홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동 잘하시는 형님들

20JY4DVG 5 130 0

렛풀다운 조지는데 광배쪽에 집중하려고 노력하고 다른부위는 힘 안들어가게 하고있습니다.

근데 꼭 우측 가슴 아래 갈비뼈 있는곳이 당기고 힘들어가는데 이거 무게를 낮춰서 조져야되나요?

무게가 무거워서 다른곳에 힘들어가는건지 궁금합니다.

5 Comments
NKXFA9iU 2019.07.19 09:54  
회원님 자세를요 상체를 평소 자세보다 약간 더 뒤로 젖히고 있다 생각하고 견갑골을 쪼아준다 생각하고 당기세요
그래도 짜세가 안나온다 하면 무게를 낮은 뭐 한 10~20키로로 땡기면서 자극점을 찾아보세요
땡기고 꽉 한번더 쪼아준다 생각하고 그러면서 그 자극점 대로 땡겨지는 무게로 치세요
광배는 꼭 무게를 칠 필요는 없어요 차츰차츰 느는 문게로 치면 됩니다
그럼 보던 애니 마저보러

럭키포인트 3,787 개이득

PDtoYTU9 2019.07.19 10:16  
등운동들은 상체 각도에 따라서 부위가 바뀌기 때문에 본인이 컨드롤할수 있는 무게면 상관이 없고
다른부위를 사용하고싶으면 자세를 바꾸면 됩니다

럭키포인트 612 개이득

20JY4DVG 2019.07.19 10:22  
답변 감사드려요

럭키포인트 4,928 개이득

oGFEzYMm 2019.07.19 11:11  
랫풀다운말고
풀업(턱걸이)을 하세요
딴거 다 필요없고 광배는 풀업만 하면 됩니다.
처음에 풀업이 힘드시죠?
그럼 잡고 버티기만이라도 하세요
버티다가 조금씩 올려보는 시도하시다보면 몇일뒤에는 자연스럽게 한개가 될거에요
풀업은 하나가 어렵지 갯수올리는건 금방 올려요
엄마가 스팸 구워놨다고 해서 전 이만 밥먹으러

럭키포인트 5,470 개이득

9xMOEcqC 2019.07.19 12:06  
풀바 잡은상태에서 팔꿈치로 (둥그렇게) 내린다고 생각하고 내릴땐 몸을 살짝 뒤로 젖히고 바를 잡을땐 중지부터 약지까지 꽉 쥐고 해보세요.검지와 엄지는 거든다는 생각으로. 전 이만 피자먹으러 갑니다.

럭키포인트 7,533 개이득

오늘의 인기글
제목