홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서버,전산쪽 컴잘알 계시나요?

v8d4lgW0 5 68 0

사무실 서버구축용 장비를 사려고하는데(기존 오래된컴퓨터사용중)

그건 랙마운트라고 하더라구요?

용량은 2~3tb정도로 구축하려고하는데

가성비좋은 랙마운트 있나요?

찾아봐도 정보가 없네요.

5 Comments
DxnkA3Mz 2018.11.02 09:42  
케이블링 새로 싸악 할꺼 아님 굳이 렉마운트 필요없죠.
서버가 하나 두개면 더더욱.
기존 서버 교체한다면 5U 타워형 서버 하나 사서 그 안에 SSD, SAS, SATA 조합으로 가격대에 맞게 맞추세요.
개인적으로는 HP 서버 추천합니다.
드라이버 업데이트랑 그런거 하기가 정말 편합니다.
UPS도 2000va 정도 되는거 하나 구입하세요.

네트워크 장비들은 벽에 설치하는 간이 렉마운트 있으니 그런거 알아보세요.

굳이 렉마운트 케이지 살필요 없습니다.

럭키포인트 2,005 개이득

v8d4lgW0 2018.11.02 09:52  
[@DxnkA3Mz] 컴맹이라 무슨소린지모르겠어요 ㅜ
기존 서버로 사용하는 컴퓨터가 낡아서 사려고 알아보는중이에요.
서버용이라 모니터도필요없고 마우스도필요없이 하드만 달아서 서버용으로 사용하려고하는건데
그런용도가 아닌건가요?
네트워크는 유선공유기로 사용하고있어요.
사무실에선 잴싼거로 사라고하는데 2tb 운용할수있는걸루요

럭키포인트 5,209 개이득

RYCJyD9f 2018.11.02 12:58  
한두개면 렉마운트왜사냐 위에 첫댓도 그러잖아

럭키포인트 4,565 개이득

KYPyRxEZ 2018.11.02 14:12  
렉마운트가 졸라 여러개 장비를 한데 넣으려고 사는거임
굳이 한두개면 렉마운트를 왜 사냐는거지

럭키포인트 3,352 개이득

fTu0oB49 2018.11.02 14:28  
NAS 구입 하세요

럭키포인트 4,968 개이득

오늘의 인기글