홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이좀 있는 만화책광있니? 30대 이상이야 알듯;;

oVCMqBcy 4 192 1

난 32살이고 내가 초등학교때 이미 오래된 만화책이였음

3권짜리 개그 로봇만화인데 

기억나는 장면은 일반 로봇물처럼 박사는 기지에서 주인공은 로봇안에서 무전하는데 필살기는 절대로 절대로 위험하니까 쓰지말라고함 

그래서 죽을각오 하고 썻는데 의외로 엄청 멀정하게 이김 그리고 기지 복귀하니까 박사가 주인공을 패버렸음 알고보니 위험한게 로켓이 너무 비싸서 쓰지말라고 한거였음 

뭐이런 지금보면 이딴만화책이있어 하는 내용인데 어렸을때 재밋게본 기억에 제목이라도 알고싶어서!! 

3글짜였던걸로 기억하는데.. 혹시 나느사람?

4 Comments
BztY8w0x 2020.09.24 15:24  
이런건 루리웹가면 알수있을듯

럭키포인트 22,168 개이득

oVCMqBcy 2020.09.24 15:43  
[@BztY8w0x] 말로만 들어보던 이 댓글 보고 들어가봤더니 엄청 복잡하고 회원가입도 해야하네 ㅋㅋㅋ 지금은 못하겠다 나중에 글 올려서 물어볼게 ㄳㄳ

럭키포인트 18,212 개이득

AfSB2yPw 2020.09.24 15:59  
30대 아잰데 그거 너만 본거같음....

럭키포인트 50 개이득

LFAVL27N 2020.09.24 19:33  
30대 아잰데 그게 뭔데 씹덕아

럭키포인트 18,427 개이득

오늘의 인기글
제목