홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

식단 관리 하는 사람 있나요?

8rh0EnH9 1 67 0

멸치에서 대략 3년간 8키로 정도 찌워서

지금은 어느정도 괜찮다 싶은 표준 몸무게가 되어있는데요

우선 식단 따위 하면서 먹고 싶은거 다 먹고,

워낙에 소식 하는 습관이라 일부러 더 먹기도 하면서

운동도 조금씩 병행해서 ( 헬스장을 다니긴 하는데, 주 3일 정도? 3년중에 절반 정도 다닌듯? )

근육량도 비례해서 늘었다고 생각하는데..

뱃살도 엄청 늘었네요ㅠ

혹시 식단관리 하시는 분들 어찌 하는지 조언 좀 듣고 싶어요!!

1 Comments
mJ9twQXj 2020.04.17 16:02  
돼지가 살 빼면서 운동하는 식단보다
멸치가 살 찌우면서 운동하는 식단이 배는 어렵다던데
나는 모르겠소
같잖은 상식으로 보면
일단 지금 먹는거를 기준으로 운동 병행하면서
아침저녁 몸무게를 체크하고
그리고 살이 빠진다 싶으면 먹는거를 더하고
살이 찐다 싶으면 먹는거를 빼는 식으로 해야 할 듯
탄단지를 비율대로 먹긴 당장은 힘들 것 같고
평소처럼 먹되 아침저녁 기준 몸무게를 정해서