홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

냉정하게 남자 취업 나이 몇까지 하면 평타냐?

1GIcTKsE 20 1555 1

뭔가 딱 기준점을 잡고 말하면 좋은데

일단 4년제를 졸업했다고 치고

중소기업이면 몇살까지 평타

중견기업이나 대기업에 취직할 시 몇살까지 평타

공무원일 경우 몇살까지 평타 

대략적으로라도 형들 생각좀 말해줘봐 

20 Comments
YwMUONjZ 2018.09.14 12:27  
보통 대졸 신입 통계내면 28-29세 나온다.

럭키포인트 988 개이득

QJwxG5Lm 2018.09.14 12:27  
25 존나 빠름
26 빠름
27~28 문안
29 좀 늦음
30 이후 존나 늦음
34 마지노선

럭키포인트 867 개이득

IgPx0uN3 2018.09.14 12:32  
[@QJwxG5Lm] 문안이 아니라 무난 병신아 문안은 무슨 병문안 가냐

럭키포인트 1,270 개이득

Z8nrEHi3 2018.09.14 12:44  
[@IgPx0uN3] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,764 개이득

iP2ZI2xN 2018.09.14 14:22  
[@IgPx0uN3] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 337 개이득

Ny1CkY8n 2018.09.14 17:00  
[@IgPx0uN3] 부모님께 문안인사 드리기 좋다라는 뜻
HKnU2OfR 2018.09.14 12:55  
[@QJwxG5Lm] 문안에서 거름

럭키포인트 2,998 개이득

edfIIDYO 2018.09.14 12:58  
[@QJwxG5Lm] 문안 인사 왔습니다

럭키포인트 1,309 개이득

Quu0hPiP 2018.09.14 13:08  
[@QJwxG5Lm] 문안하신가요???

럭키포인트 94 개이득

xb9C0Xhk 2018.09.14 13:20  
[@QJwxG5Lm] 문안 이거 당연히 드립아님?
설마 모를까

럭키포인트 723 개이득

8RwSjve6 2018.09.14 14:49  
[@QJwxG5Lm] 맞춤법부터 배우고 오너라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,732 개이득

ufy4ERHd 2018.09.14 12:39  
요즘 취업난 때문에 30초까진 평타인듯

럭키포인트 150 개이득

uDCQShU0 2018.09.14 12:40  
32까지는 평타 같다
요즘엔 워낙....

럭키포인트 851 개이득

Z8nrEHi3 2018.09.14 12:45  
30초반까지는 평타라 봅니다.
l26zHaDQ 2018.09.14 12:47  
다들 석사한것도 아니고 뮤슨 30초반이 무난이냨ㅋㅋ 냉정하게 걍 학졸이면 29면 좀 늦음이 맞긴 맞지

럭키포인트 2,239 개이득

4E4nkJAl 2018.09.14 12:47  
금융 공기업용역이었는데 취업하는애들보면 존나 에이스들은 졸업하자마자 바로오고

존나 늦은애들은 30대 초반도있음 32~ 33도

근데 33쯤에 입사한분들은 못버티고 나가는경우도있던데

럭키포인트 1,438 개이득

lL8c9ziu 2018.09.14 12:52  

럭키포인트 2,200 개이득

UgOCZd8P 2018.09.14 13:41  
대학 4년 군대2년 중간에 휴학1년 해서 28-29가 보통이라고 생각하는 1인

럭키포인트 1,191 개이득

ds83oWyU 2018.09.14 13:53  
공기업이나 대기업 관리직, 사무직 같은 경우는 남자의 경우 30대 초반도 많이옴. 해외연수, 인턴경력, 스펙쌓기 등등 목표기업을 두고 시간을 소비하는 경우들이 대게 그럼.
근데, 중견기업이나 중소기업 대기업/공기업 하청기업에 취업하는데 30살 넘었다면 늦은거임.

대기업이나 공기업만 바라보고 어중이떠중이로 준비하다가 뒤늦게 정신차리고 온 케이스이거나 졸업하고도 용돈받아가며 공부한다는 핑계로 놀다가 30살 찍고 등떠밀려 오는 케이스. 이런 경우에는 고졸이나 초대졸나온 자기보다 어린 사수를 만나는 경우가 종종 있는데 존심 강하고 아직 정신들차린 갓백수탈출자들은 알아서 다시 기어나가고 다시 공기업 준비해보겠다고 삽질함.

럭키포인트 2,588 개이득

sirmTHOx 2018.09.14 16:26  
30 아닌가

럭키포인트 226 개이득

오늘의 인기글
제목