홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

원룸 전세 물어볼게 있음!!!!!!!

네트벼로그너토버 7 115 0
회사때문에 원룸 전세 방 보고왔는데
2년계약하면 도중에 나가게되면 내가 복비주면 되나??
아니면 1년계약할까??

그리고 등기부등본 확인 잘하면 보증금은 반환 받늘수있겠지??

7 Comments
니져패에커교비로 2018.06.06 20:37  
복비는 계약할때 주는거라 중도에 나가는거랑 노상관

거기 마음에 들면 1년계약해도 2년까진 무조건 보장됨

등기부등본 확인잘하고 이사한다음 동사무소가서 확정일자 꼭 받아놔라

럭키포인트 131 개이득

니져패에커교비로 2018.06.06 20:38  
[@니져패에커교비로] 동사무서가서 전입신고+확정일자
네트벼로그너토버 2018.06.06 20:43  
[@니져패에커교비로] 고마워 ㅠㅠ 혹시 보증금 떼이면 어카나 싶어서 ㅋㅋㅋ
니져패에커교비로 2018.06.06 20:49  
[@네트벼로그너토버] 근데 저거해도 저당이 선순위로 많이 잡혀있으면 떼일수도 있음
집주인 신분증 같은것도 확인잘하고
카쵸모유텨비호프 2018.06.06 22:00  
1년 단위 계약이 좋던데

럭키포인트 311 개이득

여거해슈노오차쇼 2018.06.07 03:43  
1년해 짧게하는게좋다

럭키포인트 162 개이득

시뷰수쇼모러티주 2018.06.07 13:54  
보통 1년하지 않냐?
등기부등본은 당연히 잘 확인하고..
근데 집주인이 사업하고 그러다가 세금 안 낸거 있음 그거 먼저 떼이더라..

럭키포인트 125 개이득

오늘의 인기글
제목