홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼하신 성님들 프로포즈 어떻게 하셨습니까?

PBLMNRaU 17 560 0
여자친구란 9년차인데요..
작년에 취업하고 조금 적응도 했고...슬슬 여자친구랑 결혼 생각하고 있습니다..
도저히 어떻게 프로포즈를 해야할지 감이 안잡혀 결혼하신 성님들은  어떻게들 하셨는지 조언 좀 얻고자 합니다..
여자친구는 패션업계 종사하구요.. 디자인합니다...남들한테 지는거 싫어하고 예쁜거 좋아합니다..비싼거 좋아하고...
저는 마케팅일 하구요..시끄럽고 그런거 안좋아합니다...막 드라마처럼 민망한거 못하구...
어떻게 하는게 서로 좋을까요...제가 민망하고 힘들어도 막 화려하고 예쁘고 시끌시끌하게 하는게 좋을까요?...뭐 추천할만한 아이디어나 경험담 좀 공유해주세요..

17 Comments
7g4bRTDe 2019.01.30 14:49  
어떻게 9년 이나 사귐 ?
서로 안맞는대

럭키포인트 3,801 개이득

uEbthunx 2019.01.30 14:49  
하지말라면 하지마

럭키포인트 2,227 개이득

BZsyFpTI 2019.01.30 14:50  
난 집에서 단촐하게 했음

럭키포인트 1,170 개이득

fTcj6ChL 2019.01.30 14:50  
여친이 어떤 걸 좋아할지 잘 캐치해보고나서
남들이 어떻게 했는지 참고 해보는게 좋을듯.
글에서 말한거처럼 예쁘고 비싼거는 누구나 좋아하는거잖아
그런건 제외하고 여친이 좋아할만한걸 찾아봐

럭키포인트 3,281 개이득

gLzoB3Uj 2019.01.30 14:52  
프로프즈가 어딨냐
그냥 부모님 인사드리러가면 일사천리

럭키포인트 2,318 개이득

y27oVWAx 2019.01.30 14:53  
결혼 다 결정되면 해라.. 절대 성급하게 프로포즈 먼저 할 생각 하지마

럭키포인트 4,024 개이득

u4l6qLhO 2019.01.30 14:56  
손주부터 만들어라 알아서 진행된다

럭키포인트 3,005 개이득

h4H1GZDP 2019.01.30 14:57  
하지마

럭키포인트 2,385 개이득

2KFMkzKw 2019.01.30 14:57  
스타일 진짜 반대인데 어째 결혼까지 생각하셨네요

럭키포인트 902 개이득

hIYviypM 2019.01.30 15:03  
[@2KFMkzKw] 보통 사랑으로만 결혼생각하는 경우가 많던데

나같으면 글쓴이 결혼 안하는거 추천할듯 ..

럭키포인트 236 개이득

MSvLIr6u 2019.01.30 14:58  
임신을 선물해줘 그 뒤는 착착 진행될꺼야

럭키포인트 3,543 개이득

PBLMNRaU 2019.01.30 15:00  
인사는 드렸습니다..서로 맞춰주다 보니 9년차 됐습니다...ㅎㅎ

럭키포인트 686 개이득

3PehUvLl 2019.01.30 15:04  
어휴 글만봐도 숨막히네

럭키포인트 1,556 개이득

J9nFUoD1 2019.01.30 15:10  
그냥 조촐하게 케익에 불붗이고 꽃주고 반지주고 결혼해줘라고했지.......
하지마 그냥....ㅋㅋㅋ결혼물려.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,496 개이득

LNXzyU8C 2019.01.30 15:25  
고오급 레스토랑은  프로포즈 서비스 있다 코스먹고 후식 나올때쯤 꽃,선택한음악  준비해주니까  식당에 연락해봐라.

물론  결혼은  안하는걸 가장 추천한다.
혼인신고는 애낳기 몇일전에 해라

럭키포인트 3,694 개이득

MGfRSVl4 2019.01.30 17:00  
파티룸이나 원 테이블 식당 추천해용.

럭키포인트 1,128 개이득

S8sFaJkD 2019.01.30 21:42  
63빌딩 레스토랑 프로포즈 패키지

럭키포인트 727 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목