홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 본체 앞쪽 팬, 불빛 끄는법 아시는분?

4wekvPq1 18 1167 0
팬소리 커져서 청소한번 했는데 아직도 나서 하나씩 손으로 멈추면서 보니 사진에서 보이는 앞쪽 팬에서 나는 것 같은데 이거 멈추는 법이 있나요?

1. 본체 앞쪽 팬 멈추는법
2. 멈춰도 기능적 손실은 없나요?
3. 불빛도 끌 수 있을까요?

18 Comments
khvRuWko 2021.11.04 22:15  
본체위에 버튼에 있을텐데

럭키포인트 22,596 개이득

TXKyZhRZ 2021.11.04 22:16  
[@khvRuWko] 캬.. 본체 좋은건가보네..
D08gFOLV 2021.11.04 22:18  
[@khvRuWko] 네? 그런버튼 없어요...

전원버튼이랑 리셋 버튼뿐...ㄷㄷ

럭키포인트 22,785 개이득

TXKyZhRZ 2021.11.04 22:16  
전면 전원핀 빼면 됨
기능적 손실 있지.. 팬인데 ;;

럭키포인트 17,835 개이득

D08gFOLV 2021.11.04 22:19  
[@TXKyZhRZ] 근데 이게 사진으로 보시는 것처럼 사실상 막혀있고 그안에서만 돌아서 효과가 크게 있을까 싶었어요... 어딨는지 못찾는게 문제네요...ㄷ
D08gFOLV 2021.11.04 22:20  
[@TXKyZhRZ] 사진으론 안보이지만 팬 바로 뒤에 하드가 붙어있어서 가려서 안보이는건지... 하드를 때면 보일까요??
nm1P0xTk 2021.11.04 22:19  
내부팬 아닌이상은 그렇게 크게 손실은 없음 거슬리면 꺼버려요

럭키포인트 26,737 개이득

D08gFOLV 2021.11.04 22:20  
[@nm1P0xTk] 어케 끄나요? 선 찾아서 걍 뽑아버림 될까요?
YA9ajUpc 2021.11.04 22:22  
보드 소프트웨어 있으면 거기서 끄거나
핀 뽑아야지

럭키포인트 11,950 개이득

xBcvhImc 2021.11.04 22:42  
1. 메인보드  제어프로그램에서 끄거나 전원선을 뽑는다.
2. 보통은 전면 옆 흡기구로 공기가 들어가서 안쪽에 열기를 뒤로 빼주는데 수랭으로 라디에이터 쓰는거아니면 한개정도는 빼도될듯.
3. 이것도 제어프로그램 찾아보든지 전원선  빼든지. 좋은거믄 중간에 스위치 있을듯

럭키포인트 19,833 개이득

D08gFOLV 2021.11.04 22:44  
[@xBcvhImc] 오오 감사합니다... 한 번 일일히 찾아봐야겠네요...

그 CPU쪽 팬에서 소리나는거 아니니 당장 컴퓨터에 이상있는건 아니겠죠??
xBcvhImc 2021.11.04 23:03  
[@D08gFOLV] 네네
nQq9ojGi 2021.11.05 00:17  
괜히 뜯다 망가지지말고, 불빛이 싫은거면 앞에 뭘 덮어버리는게 나을듯

럭키포인트 4,011 개이득

26VzyJe3 2021.11.05 08:58  
말이 전면팬이지 팬 있는곳 플라스틱으로 막혀있는 구조 같은데 왜 다들 그거 지적안하지?

럭키포인트 11,878 개이득

4wekvPq1 2021.11.05 09:12  
[@26VzyJe3] 네 막혀있어요...그래서 팬이 뒤로돌아서 공기가 뒤로가게 해주는건가했죠

막혀있어서 멈춰도 될것같기도하고여..
Sqp7gt5j 2021.11.05 09:41  
[@4wekvPq1] 전면 막혀있으면 저거 팬 아무의미없어요

불빛 거슬리는거면 쟤 연결된 선 뽑아버리세요
DfmuaOhZ 2021.11.05 10:32  
몰컴할려구?

럭키포인트 15,526 개이득

rFyzdnes 2021.11.05 10:45  
이거 오른쪽 옆면 뚜껑 따면 전원 공급하는거 있자나

럭키포인트 13,316 개이득

오늘의 인기글
제목