홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

초보운전 유턴질문

사벼지벼셔죠구쇼 15 168 1

┘   └

┐ 2 ┌

사거리에서 저는 2번위치에서 좌회전신호받고 유턴할려고 하고있었는데

1번에서 우회전하는 차들이 계속와서 그냥 기다리고 있다가 보행자신호 받고 유턴했거든요

그러니까 뒤에서 엄청 빵빵거리던데 원래 유턴차가 우회전 차보다 우선권이 있어서 대충 머리밀고 들어가도 되는건가요?

15 Comments
헤게케터휴미자세 2018.06.22 17:13  
유턴은 보통 2번차량 도로에서 좌회전 신호랑 같이 받는데
1번차량 도로 우회전 신호랑 겹칠 수 없음

럭키포인트 114 개이득

헤게케터휴미자세 2018.06.22 17:13  
[@헤게케터휴미자세] 아니구나 잘못생각했네
헤게케터휴미자세 2018.06.22 17:14  
[@헤게케터휴미자세] 보통 유턴은 차선 하나 더 빠져나와서 좌회전하는 차랑 차선이 다르지않나
저뉴티혀제교토기 2018.06.22 17:25  
[@헤게케터휴미자세] 유턴 좌회전 직진 직진
이런 구조였던거같아요
헤게케터휴미자세 2018.06.22 17:15  
[@헤게케터휴미자세] 글쓴이 상황이라면 뒷차가 암걸려도 기다리는게 맞음
억지로 들어가다 사고나면 본인 책임이 큼
슈프드류르티라뉴 2018.06.22 17:14  
니가 신호 지킨건 맞는거 같은데?

럭키포인트 479 개이득

루퓨펴모라툐모프 2018.06.22 17:19  
유턴가능구역에서 신호등이 좌회전(좌회전 보행자신호시 유턴가능)이었음 도로교통법상 유턴이 우선이 맞음
요즘엔 뇌없이 운전하는 새끼들이많아서 그냥 지가 먼저라고 생각하는새끼들이 많은듯
명박이 때문에
 우회전차량이 양보해줘야지 좌회전 유턴 한차선이면
너 유턴못해서 뒤에 좌회전할려고 대기하는애들은 존나 답답하지
우선은 너가 맞는데 사고나면 귀찮아지니 슬슬 대가리 밀면서 얼른 빠져줘야지
교통은 흐름이 중요하다고 생각함
물론 초보라 그렇겟지만 운전하다보면 늘꺼야
항상 안전운전하고  초보였다가 이제 운전좀한다고 생각할때 거만해지면 사고난다

럭키포인트 265 개이득

루퓨펴모라툐모프 2018.06.22 17:21  
[@루퓨펴모라툐모프] 요즘은 우회전 신호있는데도 있긴한데 우회전신호랑 좌회전유턴신호랑 같이 초록불이 들어오게 해놓지는 않으니까...
너가 좌회전신호가 들어왔으니까  우회전차량이 왔다면 우회전 신호 없는곳이지
저뉴티혀제교토기 2018.06.22 17:24  
[@루퓨펴모라툐모프] 제 차선이 좌회전 유턴겸용차선이아니고 그냥 유턴전용차선이었어요
빵빵거릴시간에 먼저 유턴하지그럼 싶었는데 제가 유턴하기전까지 죽어도 안하더라구요

럭키포인트 438 개이득

루퓨펴모라툐모프 2018.06.22 17:31  
[@저뉴티혀제교토기] 뒤에너무 바짝붙어서 유턴할 각이 안나왔는데 답답해서 그랬을수도
유턴지역에서 앞차먼저 유턴하고 뒷차자 차례로 유턴하라는 법은 없지만
사고발생시 뒷차가 앞차를 더 많이 인지할수있어서 뒤차 과실이나 과실이 크게 나오니까 기다렸을수도있고
유턴시에는 차례로 유턴하는게 맞다고 봄
나 유턴하는데 뒤에서 잡아돌리다가 한번에 못돌려서 막히면
짜증나거든
저뉴티혀제교토기 2018.06.22 17:34  
[@루퓨펴모라툐모프] 그럼 비슷한 경우에는 그냥 최대한 눈치보면서 유턴하는게 맞는건가요??
루퓨펴모라툐모프 2018.06.22 17:40  
[@저뉴티혀제교토기] 우회전 차량은 끝차선으로 들어오자나  우회전하면서 한번에 두개 세개 차선 넘어오는
넘들은 개새끼들이고 너도 사고 안나게 살살 나가야 우회전할려는 애들도 아 유턴 신호구나
인지하고 살살오던가 멈추던가하지  첫차가 가만히 있으면
우회전하는 넘들은 너 유턴 신호인지 인지도 못할듯
진짜 운전하면서 다른 차선 신호까지 생각하면서 운전하는 사람은 드물꺼같음
로모휴쳐쥬베츠포 2018.06.22 18:25  
유턴이 우선 맞습니다 사거리에선 항상 내 오른쪽이 우선입니다. 게다가 지금 상황은 유턴은 신호를 받고있으나 우회전은 비보호입니다.

럭키포인트 181 개이득

데벼사사디예버처 2018.06.22 19:11  
유턴은 신호유무에 따라 비보호냐 아니냐가 구분되지만, 우회전은 비보호임.

럭키포인트 95 개이득

쳐채배케어시러페 2018.06.22 20:29  
우리나라에서 우회전은 무조건 2순위입니다. 비보호 좌회전 유턴일 경우에도 동일합니다. 우회전하는 차량은 무조건 우회전 후 차선 진입전에 한번 정차하는게 도로교통법입니다.

럭키포인트 488 개이득

오늘의 인기글
제목