홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기본적 사회생활좀 가르쳐주라

0QRSUX4I 7 69 0
내가 사회성이 좀 떨어져서 그래

교수님이랑 길가다 마주치면 교수님이 먼저 점심 먹었니 라고 인사차 물으시는데 머라고 해야될지모르겠다
그냥 네 하고 지나간적이 몇번있는데 좀 싸가지없는거지??

7 Comments
Ivt4gQK2 2017.11.14 13:35  
당연히 웃으면서 네 잘 먹었습니다 교수님은 식사 하셨어요? 라고 물어보시는게 좋지 않을까요?
0QRSUX4I 2017.11.14 13:38  
[@Ivt4gQK2] 그런 말하는게 왜이렇게 어렵지
막 더듬더듬 하게됨
교양이없어서 그런지 ....
9eL6kB41 2017.11.14 13:42  
[@0QRSUX4I] 어려울게 뭐있나요??ㅎㅎ 한번 도전 해보세요
swDCOdnW 2017.11.14 13:36  
윗댓 처럼만 해도 될듯요 ... 되묻는것만 하셔도 ...
oas1e8Oh 2017.11.14 13:41  
1. 웃어라. (웃으면서 대답하기만 해도 호감도 Up)
2. 상대방의 말을 되풀이하라. e.x. 점심 먹었니? -> 네(X), 네 점심 먹었습니다(O)
3. 똑같은 질문을 하라. e.x. (네 점심 먹었습니다 대답 후) 교수님은 식사 하셨어요?
4. 상대방의 상황에 맞는 끝인사를 하라 e.x. (교수님이, 아 이제 밥 먹으려고 라고 하면) 식사 맛있게 하세요~(꾸벅)
BvOUwHvg 2017.11.14 16:54  
[@oas1e8Oh] 사회가 그렇게 호락호락 한줄 아시나
1. 웃어라. -> 웃어?
2. 상대방의 말을 되풀이하라 -> 먹었으면 일 안해?
3. 똑같은 질문을 하라 -> 니가 알아서 뭐하게?
4. 상대방의 상황에 맞는 끝인사를 하라 -> 신경쓰지마
j6VW3OqA 2017.12.22 14:47  
ㄹㅍ

럭키포인트 299 개이득

오늘의 인기글
제목