홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

애들아 최저시급 만원까지 될거같냐?

자나토티채어벼가 7 69 2
ㅋㅋ지금 존나 여기저기서 힘들다 힘들다 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저시급 엄청 올리고 ㅋㅋㅋ물가도 덩달아 올리고~
애들 일자리는 없어지고
이거 노그네식 창조경제 현실판이냐?

7 Comments
추무다바너머너키 2018.06.04 18:48  
우리도 1000000000000000000000000000000000000000000000000짜리 지폐 만들즈아!!!!!

럭키포인트 177 개이득

노교히휴패료코비 2018.06.04 18:50  
지랄들하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 232 개이득

태티초오비스려매 2018.06.04 18:51  
문재인은 올려야지 20년까지

22년까지 올려야한다는 안철수 홍준표 존나게 욕했잖아?

럭키포인트 293 개이득

에터이치뮤너거뉴 2018.06.04 19:14  
막 까자는 거지요?

럭키포인트 278 개이득

케가뉴너그토수패 2018.06.04 20:33  
힘들다 힘들다는 사용자 입장이지 않나....

상대적으로 힘이 약한 노동자의 발언보다

상대적으로 힘이 강한 사업주의 발언이 더 큰소리로 들리고, 언론도 자유당편이라 대체적으로 그쪽으로 입맞추니까

이런 방식의 임금문제는 어떤 방식으로든 잡음이 나타남,

그동안 안올려주던거 땡겨올려준 것 뿐...

그만큼의 자금이 순환하기 시작하면 자리 잡을거임,

너무 노동자들이 힘들어서 처음의 증가자금은 빚 갚는데 들어가겠지만,

차츰 순환이 나올거임

럭키포인트 145 개이득

자나토티채어벼가 2018.06.05 00:29  
[@케가뉴너그토수패] 힘들다가 지금 ㅋㅋㅋㅋ경제학자들이 말하는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 논리면은 최저임금 2천원대면은 사업자들이 대량고용해서 경제 살아나는거랑 동급 아니냐?

럭키포인트 220 개이득

아터키효겨차토텨 2018.06.05 10:14  
가겠지 언젠가..
근데 이미 확 올려놔서 10퍼씩만 올려도
내년에 8300원 내후년에 9100원이네
15프로씩은 올려야 2020년에 10000원이군..

럭키포인트 399 개이득

오늘의 인기글
제목