홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

숫기가 없는 성격.

C2nS4yMQ 11 249 0
어떻게 해야 남들처럼 말을 잘할 수  있을까요?

대학생인데 앞에서 발표 하는것두 너무 덜덜덜 떨너고 ㅠㅠ

부당한일을 당해서 욕도하고싶은데 잘못해서 걱정이네요

물론 친한사람 이랑은 괜찮지만 초면인사람과는 대화가 너무 힘드네요

이러니 모솔이고 ㅠㅠ

11 Comments
QmVRMtsp 2018.11.10 16:59  
넌 말빨에는 문제없다. 아니 대다수는 말빨에 문제가 없다.
자신감의 문제다.
너 부모랑 싸울때는 떨지 않지? 솔직히

럭키포인트 2,924 개이득

JKcz5G8b 2018.11.10 17:08  
[@QmVRMtsp] 예 맞아요

럭키포인트 117 개이득

QmVRMtsp 2018.11.10 17:12  
[@JKcz5G8b] 당장 할 수 있는 소소한 것부터 가르쳐주마.
시간나면 하루 30분 투자해서 웨이트 운동해라. 이것도 힘들면 그냥 팔굽혀펴기와 턱걸이만 하든가, 10분도 안걸린다. 대신 이틀에 한번 꾸준히.
그리고 머리도 파마를 하든 뭘 하든 좀 꾸미고 옷도 요즘 인싸들이 잘입는 스타일 잘 생각해서 옷도 잘입고
일단 이게 시작이다.
JKcz5G8b 2018.11.10 17:15  
[@QmVRMtsp] 조언 감사합니다

해볼게요
MR1onGks 2018.11.10 17:05  
시선의식을 많이 하니까 그렇지 그리고 발표는 떨리기도하지만 준비만 잘한다면 나름 흥분도 되지않음??

럭키포인트 5,548 개이득

JKcz5G8b 2018.11.10 17:09  
[@MR1onGks] 네 많이 떨리지만 발표가 잘되면 그래도 뿌듯해요
mf2ZRl64 2018.11.10 17:12  
아다떼면 자신감 회복

럭키포인트 3,892 개이득

JKcz5G8b 2018.11.10 17:15  
[@mf2ZRl64] ㅠㅠ
vBekx5aN 2018.11.10 17:29  
외모 꾸미기 시작하면 자신감 생김

럭키포인트 253 개이득

JLKvgya2 2018.11.10 18:22  
영화관 알바 같은거 해봐라

럭키포인트 1,130 개이득

dxDxX3FM 2018.11.10 18:29