홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

군대 썰 하나 생각난다

NKjszCzo 6 326 0

밑에 입대하는놈 글 보니 우리 부대에 존나 유명했던 애 하나있는데 옆중대앤데 얘 큰아버지가 기무사 준장 진이였다는데 얘 전입때부터 난리도 아니였음 ㅋㅋ

신병이 툭하면 장교식당가서 밥먹고 중대장 대대장도 틈만나면 치킨 피자같은거 사오고 부식 나오면 걔네 생활관에 더 챙겨주고 나중에 공관병으로 빠졌단 소식들음 ㅋㅋㅋ

그땐 그게 엄청 부러웠었는데..기무사 끝발이 어느정돈지 그때 알았지..기무사 출신이면 사실상 중장까진 따논 당상아니냐?

6 Comments
2n997xfK 2019.05.05 21:35  
근데 공관병이 꿀인가
나 본부대였는데 공관병이 공관살다가 출퇴근으로 바뀌면서 같이 자대생활하는데 사단장사모가 들어올때 바로 문안열면 ㅈㄴ갈구고 비서실장인가랑 계속 같이 붙어지내서 ㅈ같았다 그러던데 ㅋㅋㅋ
근데 기무사 준장진 아들이면 뭐 보통 기무사는 한계급 높게 쳐주는 분위기라서

럭키포인트 1,540 개이득

NDRPGbcg 2019.05.05 21:36  
장성들 진급은 아무도 장담 못하지 뭐..

럭키포인트 4,520 개이득

mFZigX3T 2019.05.05 21:49  
일반 대대장들도 기무사 부사관 존나 무서워 하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,523 개이득

mFZigX3T 2019.05.05 21:50  
[@mFZigX3T] 기무사 간부들은 걸음걸이가 남다름 스웩넘침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
MHOUJbjy 2019.05.05 22:26  
저 위치에서 진급은 인맥 종교 뒷돈의 비중이 클 것 같은뎅뎅

럭키포인트 11,289 개이득

HJxv8tCW 2019.05.05 22:29  
기무부대 중사만와도
중령 대대장이 개쫄드라

럭키포인트 3,238 개이득

오늘의 인기글
제목