홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 인터넷잘알 있으면 조언 바람

pRXMZBrw 21 411 0

현재 KT 인터넷 사용중이고 Window 7 사용중

컴퓨터 부팅시 인터넷을 키면 좌측하단에 호스트 알아내는중 이라고 뜨면서 인터넷이 안되는 경우가 종종 있음

KT에 문의해 기사가 방문해 구형모뎀 신형으로 교체, 이것저것 했지만 원인은 알 수 없다고 함

네트워크 및 공유 센터로 들어가 네트워크에 우클릭 해 사용안함 -> 사용함으로 하면 해결이 되니 그렇게 하라고 함

여기까진 항상 그런것도 아니고 문제 해결이 그렇게 어려운 부분이 아니라 그냥 괜찮다고 생각함

문제는 인터넷을 사용하다 특정 주기가 아니고 그냥 하루에 한번 꼴은 갑자기 인터넷이 나감

마찬가지로 인터넷이 나가면 호스트 알아내는중 이라고 떠있고 온라인게임은 이미 팅기게 되는 현상이 발생함

그 때 우측 하단 네트워크 표시를 보면 멀쩡함 이것도 해결을 하기 위해서는 마찬가지로 사용안함 -> 사용함으로 하면 해결이 됨

처음 부팅때 그러는거야 그런가보다 하는데 사용하는 도중에 한번씩 끊겨버리니 환장할 노릇

문제 해결을 위해 구글링을 열심히 해 DHCP 할당시간 떄문에 그러는 경우가 있다는걸 확인하고 레지스트리 수정 후

매 30분마다 자동으로 연장되게 설정 해놨음에도 불구하고 인터넷이 중간에 끊겨버리는 현상은 여전함

랜선이 오래되서 문제일 수도 있겠다 싶어 랜선도 새것으로 교체, 네트워크 드라이버가 최신버전이 아니어서 그럴 수 있을 것 같아 최신버전 업데이트

컴퓨터 자체 문제일 수도 있을 것 같아 최근에 포맷까지 했지만 여전함

혹시 KT 사용자중에 이런 비슷한 상황이 있는 사람이 있었고, 해결을 한 사람이 있으면 조언 바람

내일 중으로 KT에 문의전화 한번 더 넣을예정 또 와서 이것저것하다 딱히 해결방법은 없다고 할 것 같은데 어떻게 해야할지 모르겠다

21 Comments
xVa5sQjC 2019.03.11 18:09  
다음팟쓰지? 삭제하고 30분or1시간 기다려봐

럭키포인트 46 개이득

pRXMZBrw 2019.03.11 18:11  
[@xVa5sQjC] 다음팟 사용이 인터넷에 영향을 미치는거야?
나 최신버전은 아니고 일부러 구버전 사용하고 있는데
혹시 어떤게 문제가 되는지 알 수 있을까?

럭키포인트 1,451 개이득

xVa5sQjC 2019.03.11 18:20  
[@pRXMZBrw] 윈7은 방화벽이랑 충돌생겨 대표적인게 다음팟이니 묻지말고 지워보라고
pRXMZBrw 2019.03.11 18:32  
[@xVa5sQjC] 응... 지울게... 미안....
pRXMZBrw 2019.03.11 19:13  
[@xVa5sQjC] 근데 다음팟 대체할만한거 뭐가 있을까
이것저것 찾아서 써보고 있는데 다음팟 같이 편하고 괜찮은게 없네 -ㅠ
91KjP4Wk 2019.03.11 18:38  
이제 그만 윈10으로 넘어와

럭키포인트 1,102 개이득

pRXMZBrw 2019.03.11 19:11  
[@91KjP4Wk] 윈7이 너무 편하고 익숙해서 넘어갈 자신이 없다..
hw3MkJv2 2019.03.11 18:56  
메인보드에 내장되어있는 랜카드 쓰는거지?
컴퓨터 얼마나 쓴건지 모르지만 보통 내장 랜카드가 맛탱이가 갔을지도 모름
이 경우는 랜카드를 사서 그거로 써보면 확인가능함
아니면 kt에서 왔을때 내장랜카드 정상인지 확인해달라고 하면됨
근데 저게 가끔 정상일때랑 비정상일때가 왔다리 갔다리해서 그게 좀 짜증나지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,550 개이득

pRXMZBrw 2019.03.11 19:12  
[@hw3MkJv2] 노트북 사용중이고 랜카드 특별히 내가 뭐 따로 구매하거나 한건 없음
내장 랜카드 사용중인거 맞아
Avp6SQK0 2019.03.11 18:57  
다른 얘기긴 한데 그렇게 문의를 같은 문제로 5번인가?? 넣었는데 수리 불가 판정 받으면
계약기간 남아도 위약금 없이 해지 가능하다 참고해

럭키포인트 764 개이득

pRXMZBrw 2019.03.11 19:12  
[@Avp6SQK0] 하.. 나는 인터넷은 KT 아님 다른거 못쓸것 같아서
약정은 끝난거 같아서 계속 품질이 이렇게 떨어지면 다른데 갈것처럼 간보다가 혜택받고 다시 재약정 하려고 할 생각이었는데
해결이 되야 재약정을 하든가 말든가 하지...
WPSBhRCw 2019.03.11 20:21  
혹시 렌카드가 킬러 모시기니?

럭키포인트 1,779 개이득

pRXMZBrw 2019.03.11 20:53  
[@WPSBhRCw] 엉 맞아 killer e2400이야
WPSBhRCw 2019.03.11 21:11  
[@pRXMZBrw] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 윈도우에서 킬러 모시기 실행되잇을거야
시작프로그램에 킬러모시기있으면 삭제하고
관리도구 - 서비스 -킬러모시기 사용안함으로 해라
윈7이고 내컴이 아니어서 정확하게는 모르겟는데
나는 저걸로 해결했다
WPSBhRCw 2019.03.11 21:14  
[@pRXMZBrw] 랜카드 프로그램때문에 그런거니깐 ㅋㅋ
실행안되게해야함 지워도 계속 설치됨
난 그거때문에 기가인터넷쓰는데 속도제한걸리고
인터넷끊기고 그랫음 ㅋㅋㅋ
os버전 다른걸로 포멧 4번인가함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WPSBhRCw 2019.03.11 21:15  
형이 원격해주깡?
pRXMZBrw 2019.03.11 21:19  
[@WPSBhRCw] 아냐 나는 드라이버 업데이트 할 때
driver only 로 다운 받아서 킬러랜 관련 다른 프로그램은 없어
니가 뭐 말하는지 알아 킬러랜 자체 프로그램이고 대역폭이라던지 설정할 수 있는거
근데 난 그런 프로그램 자체를 설치한적이 없어서 아쉽게도 거기에 해당되진 않네
WPSBhRCw 2019.03.11 21:21  
[@pRXMZBrw] 서비스 목록 확인해봄?
pRXMZBrw 2019.03.11 21:22  
[@WPSBhRCw] 응 ㅋㅋ
그거는 예전 킬러랜 드라이버 온리 나뉘기 전에 드라이버 업뎃 받으려고 하면 다 다운받아져서
킬러서비스 켜져 있어서 인터넷 속도저하 원인이 됐던 그런거로 알고있음
WPSBhRCw 2019.03.11 21:22  
그러타면 패스!!
VEhPm1ba 2019.03.12 10:43  
프로그램이 애미뒤졌네 왜 속도제한을 거냐

럭키포인트 1,088 개이득

오늘의 인기글
제목