홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

온라인게임 하고 싶다.

느초쿠유큐츄브더 8 53 0

대전하는거 말고, rpg온라인 하고싶음 ㅜ

7년전 쯤에 바람의나라 접은 뒤에 마비노기 솔플로 메인챕터나 깨면서 가끔 했는데

배그도 해보고 뭐 해봤는데. 재미는 있는데

옛날에 즐기던 게임이 너무 그립다.

친목질하던 게임이 너무 그리움,

새로운 사람만나서 파티사냥하고, 훈지같은거 하거나 받고

겟앰만 해도 길드 들어서 길드원들이랑 같이 겜하는 재미가 있었는데

롤 처음나오고 다 그거 하길래 한번해봤는데

무슨 시발 아무렇지않게 패드립하고 욕하고 하는거보고 못하겠더라

다른 게임해도 패드립 아무렇지않게 하고

그 이후에 온라인게임 거의 안하고 콘솔게임이나 싱글게임만 주로했는데

진짜 그때 게임들이 너무 그립다.

rpg게임이 없는건 아니지만, 진입장벽이 높다고해야되나.

고인물 게임된것도 많고. 바람 다시해보려해도 현질 존나 해야되고,

마비를 해볼까했는데. 그거는 와.. 솔플아니면 몬하겠더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

욕좀 안하고 공손한 게임하고싶다 ㅜ 

8 Comments
나퍼으서료흐텨너 2018.06.23 15:33  
선비질이 심하긴한데 와우만한게 없다
mmorpg가 다 망했어

럭키포인트 360 개이득

느초쿠유큐츄브더 2018.06.23 15:44  
[@나퍼으서료흐텨너] 난 오히려 선비질이 나을거같은데.
난 진짜 패드립 날라오고, 첨보는데 게임상이라도 반말하고 하는거 영 별로던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 와우는.. 캐릭터가 맘에안드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mmorpg 전성기 다시 안오겠지?

럭키포인트 156 개이득

수코큐프레묘기어 2018.06.23 15:47  
나도 똑같음

요즘 게임 플스4밖에 안하는데, 가끔씩 길드끼리 모여서 던전가고 했던것이 그리울때가 있음

럭키포인트 338 개이득

느초쿠유큐츄브더 2018.06.23 16:30  
[@수코큐프레묘기어] 아 진짜 너무 그립다  ㅋㅋㅋㅋ
아초사저마헤뉴토 2018.06.23 15:51  
메이플 ㄱㄱ

럭키포인트 115 개이득

느초쿠유큐츄브더 2018.06.23 16:30  
[@아초사저마헤뉴토] 것도 옛날 느낌 없잔항
아너해래리여채수 2018.06.23 16:02  
mmorpg 아이온 이후로 그닥 펑 터뜨린게 없었음
로스트아크가 좀 기대작이긴한데
mmorpg는 사람들과 같이 인던가는 재미로 하는거지
나는 요즘 나이대 좀 있고 고인물들만 있는 비주류 rpg 찾고있다 사람들 좀 있는..
에이카온라인 옛날에했는데 아직도있더라

럭키포인트 390 개이득

느초쿠유큐츄브더 2018.06.23 16:29  
[@아너해래리여채수] 하 나도 나이대 좀 있는.. 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날 바람 그리고워서 어둠의전설 깔앗는데 몬하겠던데 ㅜㅜ
어렸을때 나왔던 게임중에 살아있는거 은근히 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목