홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집러들아 내가 무슨 잘못했는지 알려주라

43zhoI1y 20 380 2
오늘 독서실 알바 같이 하는 형이 같이 술먹자고 해서 독서실 다니는 다른 형이랑 셋이 마셨는데 그 형이 조금 힘들게 살았는데 나도 그렇게 비슷하게 살아서 맞장구 쳐줬는데 같이 화장실 가서 나보고 좆밥으로 보는거냐 그렇게 보.지 말라고 그러더라고...

그래서 일단 아니라고 얘기 하고 나왔는데 그 형이 음주운전 할 뉘앙스길래 같이 있던 다른형이랑 뜯어말리고 그럴거면 나 한대 때리고 같이 걸어가자 내가 형한테 맞더라도 그건 막아야겠다 이런식으로 얘기하고 같이 술마시는데
갑자기 기분나쁘다고 가자고 그러더라고...

나 때문에 기분이 상한거 같은데 내가 뭘 잘못한거임? 형들 안좋은 시절 얘기할때 안친하니깐 혹시나 마음 상할까봐 나도 나이는 어리지만 비슷한 일이 있어서 이해한다 이런식으로 얘기한거랑 형 음주운전 막은거인데 내가 어떤부분에서 잘못한거임? 인간관계에서 스트레스 너무 받아서 조금만 틀어져도 혼자 고민이 많아서 그래 ㅜㅜ 내가 어디서 잘못한거야...?

20 Comments
LdZp19wR 2019.01.09 04:30  
그냥 술처먹고 음주해서 인생 좃되보라고 냅두지그랫냐

럭키포인트 1,851 개이득

ufWitlI3 2019.01.09 04:33  
[@LdZp19wR] 그냥 아무말 안할걸 그랬나봐... 나는 그 형 생각한다고 해서 한 얘기인데...

럭키포인트 884 개이득

9lO8RwVG 2019.01.09 04:35  
이렇게만들으면 그사람이 병`신이 맞는데
맞장구칠떄 어떻게쳤는지 모르는거고, 그사람 받아들이는 입장도 있으니까 또 모르지..
그냥 그려러니해라 깊게생각하면 너만피곤해
음주운전 막은건 잘한건데 그거가지고 지랄하면 그냥 병`신이다 하고 넘어가야지뭐..

럭키포인트 4,249 개이득

ufWitlI3 2019.01.09 04:46  
[@9lO8RwVG] 맞장구 쳐줄때도 나도 형보단 어리지맛 비슷한 일 겪어서 형이 무슨 마음인지 대충은 알거같다  이거랑 완전 집 가까우니까 몰고간다길래 말려도 안들으니까 차라리 날 한대 때려라 때리고 몰고가지 마라 안된다. 딱 이게다야. 내가 만취한것도 아니고 같이있던 더 나이 많은 형님도 나를 말리거나 그런 제스처도 전혀 없었거든...
8Nmr8fpQ 2019.01.09 04:35  
이런 이야기는 양쪽 다 들어봐야함 그래서 뭐라 단정할 수 없네
ufWitlI3 2019.01.09 04:47  
[@8Nmr8fpQ] 윗댓글에 단게 전부야... 그 형이 이미 6병 정도 드시고 왔고 나는 알바 끝나고 따라간거라 2병도 안마신상태였거든...
emqMSDAJ 2019.01.09 04:36  
그렇게 니입장만 착하게 말하면 당연히 니가 잘못한게 하나도 없어보이잖아;;
니가 생각했을때 맘에 걸리는거 하나도 없냐?
혹시 여기서 이랬을까 이런거

럭키포인트 2,187 개이득

ufWitlI3 2019.01.09 04:43  
[@emqMSDAJ] 내가 걸리는거라곤 그 형이 자신이 어려웠던 얘기 할때 나는 이런 일이 있어서 그래서 형이 정확히는 모르지만
 어떤기분인지는 얼추 알겠다라는 얘길한거고... 그 형이 가까우니까 운전해서 갈 수 있다는걸 뜯어말린건데...  어렵네...
O4vz1ffs 2019.01.09 04:38  
그냥 취해서 객기 부린거 같은데 너무 마음에 담아두지 마라
내일 말짱할때 어제 이러한 일 있었는데 하면서 풀어보셈

럭키포인트 2,911 개이득

ufWitlI3 2019.01.09 04:46  
[@O4vz1ffs] 내일 다시 이야기 해 봐야겠네
Syue3Ivr 2019.01.09 04:51  
니 말이 전부라면 너가 잘못한건 없어보이는데
괜히 술도 마셔서 취기오르는데 동생앞이라 자존심이 좀 상해서 그랬을수도 있어 말한대로 내일 다시 얘기해봐

럭키포인트 3,624 개이득

ufWitlI3 2019.01.09 04:52  
[@Syue3Ivr] 그래야겠네... 하... 머리아프다...
JiLgfh3r 2019.01.09 07:15  
ㅋㅋㅋ술주정뱅이한테 말해봤자 기억 안난다할듯 .그리고 그새키 그거 습관일거같은디

럭키포인트 394 개이득

hPc7J7OB 2019.01.09 08:34  
니가 잘못한 거슨 ㅡ.ㅡ
그런 병슨 샛기랑 같이 어울리고 지랄병인 거시다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,782 개이득

M2RhY3fr 2019.01.09 09:51  
연끊어

럭키포인트 979 개이득

3ISpb1H5 2019.01.09 10:11  
정황상 힘들게 사는 사람이 가진 자격지심이 발동한듯
네가 실언했어도 보통은 잘 모르니까 그 경우 제외하고

럭키포인트 3,663 개이득

IqhW27b1 2019.01.09 10:51  
그냥 그새1끼가 병1신이니까 신경쓰지마 저런것하고 어울려봤자 너만 손해임

럭키포인트 4,006 개이득

uYzPUFS0 2019.01.09 10:55  
그 형이 너를 만만하게 봐서 그런듯

럭키포인트 4,905 개이득

IpnOi6qp 2019.01.09 21:11  
좆밥이 좆밥을 좆밥으로 생각해서 그런거네

럭키포인트 127 개이득

MaeJo0V2 2019.01.10 19:03  
그냥 개 븅신임 손절하셈

럭키포인트 2,136 개이득

오늘의 인기글
제목