홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식 식권 나눠주는 사람들 질문

Kct750If 8 616 0
내가 친한 형님 결혼식에서 축의금 받고
식권 나눠주는 역할을 맡게되었어
근데 이런거 해도 축의금은 내는건가.. ?
친구 말로는 내가 일해주는거니까 축의금 안해도
된다고 하고ㅠㅠ 궁금하네

8 Comments
L7dlCJGi 2019.03.22 21:49  
뭐야 그건 보통 가족이 하는데

되게 친한가보네

럭키포인트 811 개이득

giF645wD 2019.03.22 21:50  
가족이 안하고 왜 니가 하냐

럭키포인트 185 개이득

Zuk4ONxk 2019.03.22 21:50  
그러게 그런건 보통 가족이 하지않나
친한 형님이 축의 안해도 된다고 먼저 말 안해줌?

럭키포인트 333 개이득

Kct750If 2019.03.22 21:54  
[@Zuk4ONxk] 집안 사정은 잘 모르겠는데 나한테 부탁하시더라고.. 축의금 얘기 꺼내기도 좀 그렇고ㅋㅋ

럭키포인트 820 개이득

3kSHYhr8 2019.03.22 21:54  
보통 안낸다고는 하는데
친하면 조금 내
그럼 나중에 선물이라도 줄거야
내 친구 결혼식때 축의금 받아줄 사람 없어서 해줬는데 신행 끝나고 향수주더라

럭키포인트 1,572 개이득

3kSHYhr8 2019.03.22 21:55  
[@3kSHYhr8] 그리고 결혼은 대부분 처음이니 잘 모를수도 있어
정신 없을수도 있고
Kct750If 2019.03.22 21:56  
[@3kSHYhr8] 답변 감사합니다ㅎㅎ 좋은 저녁 보내세요
S38B4sPM 2019.03.22 21:55  
안해도됨~

럭키포인트 2,722 개이득

오늘의 인기글
제목