홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

K3 어때요?

hg5ds01N 12 131 0

레이 타다 사정상 부모님이 쓰셔야 되서 차 알아보는중 

중고 살거구 유지비 부담적은 차로  

아반떼, K3, SM3, 크루즈  보다가 그중 .K3이 젤 나을거같더라구요

경차를 탔어서 뭘 사든 더 나을거 같은데 

먼저 K3 운전해 본 사람들의 장단점 듣고 싶어요

12 Comments
QelYKXmd 2019.10.01 23:57  
k3 gt사고싶은데... ㅠㅠ

럭키포인트 11,672 개이득

hg5ds01N 2019.10.02 00:11  
[@QelYKXmd] gt 이쁜데 가격이 더 나가서 ㅠㅠ 하게되면  k3 급으로 보고 있었어요
d7U8gqbG 2019.10.02 00:01  
연식 가격 옵션 주행거리등 뭘 알려줘야지
낫다 아니다하지
그냥 k3?? 좋으니까 그걸로해

럭키포인트 2,835 개이득

hg5ds01N 2019.10.02 00:10  
[@d7U8gqbG] 그냥 운전해본 분들중에 사용 후기를 듣고 싶은거였는데
주행감은 어떻더라, 실내는 크기는 어떻더라, 옵션중엔 이거 써보니 좋더라 이런거요

중고 매물이 내가 살때까지 기다려주는거도 아니고
몇년식에 무슨 모델로 적으라 할거면 가격 맞춰본거 다 적어요?
거참 빡빡하시네

럭키포인트 6,288 개이득

Z2igJCEZ 2019.10.02 00:07  
이거 답정너임ㅋㅋk3사셈

럭키포인트 10,244 개이득

hg5ds01N 2019.10.02 00:11  
[@Z2igJCEZ] ㅋㅋㅋ질문입니다ㅠㅠ
ZoF7FUaX 2019.10.02 00:20  
나처럼 아반떼를 타라 왠 k3냐 .....

럭키포인트 25,513 개이득

hg5ds01N 2019.10.02 00:27  
[@ZoF7FUaX] 헷갈리네요 ㅠㅠ 그냥 쏘카로 한번씩 타볼까도 생각중입니다
DtPn33d7 2019.10.02 10:52  
렌트로 아반데 AD 한달, 회사차로 더뉴K3 끄는중인데 둘이 그냥 비슷해 ㅋㅋㅋ
주행성은 아반떼가 나은것 같은데 연비는 K3 가 더 잘나왔음. (이건 운전 스타일에 따라 많이 다르니 참고만해 )
이번에 나온 삼각떼랑 올뉴 K3 랑 비교하자면 K3 압살이고..삼각떼 병1ㅅ같아..밤에 라이트 들어오는것도 이상하고
1600CC 준중형답게 정숙도나 편의성은 기대하지말고.. 굳이 따진다면 K3 가 더 낫다고 본다.

럭키포인트 19,893 개이득

azYpwDHd 2019.10.02 12:04  
[@DtPn33d7] 아 그렇구나ㅎㅎ
구체적으로 얘기해줘서 감사해요
잘 참고해 보겠슴다!!
VaFGO2Lv 2019.10.02 13:11  
나는 삼각떼 아닌 아반떼AD 한표.
솔직히 둘이 큰 차이 읍다. 규동계는 다 똑같고 나머지 부품차이나 마감 문젠데
기아가 현대 서자라서 조금 더 싸게 쓴다고 하는데 준중형이니 둘이 큰 차이 읍을순 있음
가격을 얼마 정도로 책정하고 사려고 하는지 모르지만
최신 k3 아니면 이전 k3는 프레임이 아반떼md 랑 같은 프레임이고 초기 1.6 GDI 문제 계속 나오고 있음
그 자동차 명장 아저씨도 오죽하면 MD는 사지 말라 함

럭키포인트 24,304 개이득

hg5ds01N 2019.10.02 14:46  
[@VaFGO2Lv] 꿀팁이네요 !! 조금씩 생각이 정리되고 있는거같아요 ㅎㅎ
감사합니다 !!
오늘의 인기글
제목