홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(고민) 형님들 신용카드 어떻게 사용하시나요?

3DPpkBfq 2 100 1
1. 실적까지만 맞춰서 쓰고 나머지 현금
2. 할부긁을때만 쓰고 나머지 현금
3. 올 신용카드

이번에 신용카드 첨 만들었는데
주변에 거의 신용카드로만 지출하는 분들 많더라고요
근데 그러면 월급받아서 전 달 결제비 바로 쭉 빠져나가면
또 신용카드로 한달 생활하고 또 또 또....
이렇게 사는건 너무 불안할거 같은데
만약 한달생활비 100 쓴다치면
결제계좌에 얼마정도 더 여유를 둬야할까요? ㅜㅜ
월급 300 받아서 200 정기적으로 저축하는게 있는데
고민이되네요...
최소실적금액까지만 신용카드로 긁고
나머진 현금쓰는게 좋겠죠?

2 Comments
vjCYkJdy 2020.10.31 10:05  
보통 올신용카드지.. 그 여유자금은 너가 판단할일이고..
불안하면 한달에 100을 쓰지말던가 저축하는걸 줄이던가해야지. 나같은 경우는 한달에 100쓰고 150저축하고 현금 3-40정도씩 남기는편.
현금쓸일 거의 없지만 경조사비 정도로 빼두는거.

럭키포인트 19,852 개이득

aEpH8fkx 2020.10.31 10:23  
난신용카드실적만채우고체크씀

럭키포인트 18,596 개이득

오늘의 인기글
제목