홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구 출산 선물 추천점!!!

어폐소으죠겨쿄튜 21 246 0
어제 출산해서 내일 가보려고 하는데
선물 추천점요

21 Comments
어폐소으죠겨쿄튜 2018.07.02 14:41  
실용적인게 뭐 있을라나

럭키포인트 111 개이득

배디르벼수혀구가 2018.07.02 14:44  
분유, 시트, 쿠션

럭키포인트 233 개이득

어폐소으죠겨쿄튜 2018.07.02 15:44  
[@배디르벼수혀구가] 의견 감사여
자며료케타펴코브 2018.07.02 14:46  
막상 육아용품 선물하기 쉽지않음. 위생,품질,성분등 괜히 나중에 문제 생길까 부담스러운것도 있고
부부 개인 취향 타는 것들도 있고
그냥 백화점 상품권 같은거 줘서 자기들이 알아서 사게끔 하는게 좋음
어폐소으죠겨쿄튜 2018.07.02 15:42  
[@자며료케타펴코브] 이게 제일 무난하겠쥬?
큐져가오녀루소태 2018.07.02 14:50  
그냥 옷한벌 사주면됨
좀 커도 아기 크면 입어도 되니까

럭키포인트 304 개이득

[@큐져가오녀루소태] 옷은 다른친구 해줬을때 마음에 안들면 잘 안입히드라구요 ㅠ
포마태프셔려죠커 2018.07.02 15:01  
윗댓글 말대로 애기선물은 까다로워서 고르기 힘듬
산모 고생했다고 산모한테 선물하는것도 괜찮다고 하더라
원래 화장하는 사람이면 립스틱 같은것도 굉장히 좋아한데
애기 낳으면 모든게 애기 기준으로 선물 들어오거나 모든게 애기한테 맞춰지니까
나도 들은 얘기라.. 암튼 좋은 선물 고르길!

럭키포인트 141 개이득

[@포마태프셔려죠커] 의견 감사염!
지래프비버파타타 2018.07.02 15:13  
유모차

럭키포인트 62 개이득

어폐소으죠겨쿄튜 2018.07.02 15:41  
[@지래프비버파타타] 개비쌈 ㅠ
로가미채네페미셔 2018.07.02 15:48  
난 출산 선물하면 산모꺼 사간다.
아이선물은 엄청많이 받자나.
아니면 상품권도 좋지

럭키포인트 165 개이득

어폐소으죠겨쿄튜 2018.07.02 16:45  
[@로가미채네페미셔] 상품권이 여윾시 많군요
려디쿄조타마히체 2018.07.02 15:57  
신세계 상품권이 최고더라 이마트에서도 쓰니까 본인이 필요한거 살 수 있고

럭키포인트 288 개이득

어폐소으죠겨쿄튜 2018.07.02 16:45  
[@려디쿄조타마히체] 상품권으로 가즈아
규노기츄수셔묘사 2018.07.02 16:04  
어떤거 준비했는지 모르니 섣불리 사주기 뭐하지..
상품권이 그냥 제일인듯

럭키포인트 355 개이득

어폐소으죠겨쿄튜 2018.07.02 16:46  
[@규노기츄수셔묘사] 신세계 상품권으로 갑니다
노머처하버차시모 2018.07.02 21:23  
정관수술 해줘

럭키포인트 358 개이득

매허티다대마혜펴 2018.07.02 22:04  
[@노머처하버차시모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커버호기겨제누코 2018.07.03 15:04  
정말 친한 친구면 상품권이라던지 조금 더 값어치 있는 물건도 좋지만
저같은 경우에는 받은 만큼 돌려줘야한다 라는 마인드가 있어서
받을 때 조금 부담스럽기도 했습니다.

그래서 내복 사주는게 제일 무난하고 받는 사람도 주는 사람도 부담이 적습니다.
받아보니 그렇더라구요.

외출복은 호불호가 있어서 교환하기 꺼려지지만
신생아때 내복은 정말 많이 입히고 또 자주 세탁하면
쉽게 상하는 옷이므로 내복은 많을수록 좋더라구요.

럭키포인트 265 개이득

매허티다대마혜펴 2018.07.03 15:39  
[@커버호기겨제누코] 신생아라 내복이랑 우주복 세트 사주고 왔어요 내복이 많이 필요하다고 그래서 ㅋㅋ
가뜩이나 여름이고 해서 ㅋㅋㅋ
그것만해도 비싸더라구요 ㅠㅠ
아무튼 답변 감사합니다~
오늘의 인기글
제목