홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

세무 관련 질문

r5ksHQVS 2 41 0
본인 성인
어머니가 유명한 화장품회서 판매업을 하시는데
어렸을 때 부터  내가 구매자로해서 물건 판매 구입 하신단 말이야.

과거는 못모르고 그런가 보다 생각했는디
나이 먹으면서 이거 세금 폭탄 맞을 것 같다는 생각이 들어서

왜나하면 내가 지금 백수임
근데 백수상태에서 돈이 들어올데가 없는데 화장품을 구매하고
한다는게 내가 봐도 ? 이건 아닌듯 한 생각이 들어

하물며 연간정산도 한번도 안해봐서 솔직히 몰라.

어머니가 화장품 판매( 아마 실적쌓으실려고 자기부담 및 내 명의로 구매하시는 것 같음)를 계속 해서 내 명의 구매하게 하는거 막아야겠지?

2 Comments
X2FfhTpM 2023.08.28 21:41  
책임은 어머니가 지는거고, 너 삶엔 아무런 지장 없음.
그 책임이라는건 증여세 폭탄이고,
그 증여세 폭탄은 어머니가 니 명의로 산 물건이 5000만원이 넘었을때 떨어짐.
그리고 이미 국세청은 알고 있을꺼야. 다만 생계형이니까 그냥 냅두는거

럭키포인트 12,439 개이득

RCw8aIdK 2023.08.29 12:04  
형이름으로 얼마나 사시는지 모르것지만 화장품 판매업도 거의 다단계식이라(나쁘다는게 아님)
본인 실적 채우시면 형 실적으로채우는 것일듯(우리엄마도 내이름으로 함)
그리고 그걸로 얼마나 버시길래 세금을 걱정하시는겨...
괜히 엄마 걱정끼치지 말고ㅋㅋ

럭키포인트 6,902 개이득

오늘의 인기글
제목