홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공대 박사과정 월급

츠나래하예르큐타 11 434 0
공대 박사과정 월급 160 이면 어떤가여?
등록금 빼고 순수입 월 160이면 적은편인가요 넉넉한편인가요ㅜ

11 Comments
재체대티더오터너 2018.07.03 09:19  
많이주네

럭키포인트 100 개이득

츠나래하예르큐타 2018.07.03 09:26  
[@재체대티더오터너] 많은 편인가요? 저정도 준다하면 올라가도 되려나..보통은 얼마씩들 받으시는지..

럭키포인트 354 개이득

투쿄매츄뷰채기다 2018.07.03 09:37  
분야가 어떤건지에따라 다르죠 재료비 안쓰는 통신 이런 연구실들은 세전 250은 못받아도 200은 받던데.. 근데
웬만하면 학교 말고 정출연 학연과정 알아보세요.
도마터효다폐레처 2018.07.03 09:52  
[@투쿄매츄뷰채기다] spk기준으로 정출연에서 학위받는거 거들떠도 안봄...

럭키포인트 415 개이득

케재노두베메내후 2018.07.04 14:34  
[@도마터효다폐레처] ㅋㅋ spk나오셨어요? 어떤분야를 하길래 그렇게 일반화가 가능한지 모르겠네

럭키포인트 120 개이득

투쿄매츄뷰채기다 2018.07.03 09:38  
아 등록금 제외한거면 말이 다른데.. 박사면 보통 5년하고 등록금은 2년 내니까 잘 계산해야할듯
바저녀혜모즈뷰나 2018.07.03 09:45  
졸라 많이 받는 편이다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 13 개이득

차투새다누뉴네머 2018.07.03 09:51  
우리연구실은 석사 180, 박사250 받음

물론 과제가 많아서긴 하지만

럭키포인트 453 개이득

도마터효다폐레처 2018.07.03 09:53  
[@차투새다누뉴네머] 많이받는데
우리학교 기준으로 생각하면 인건비 거의 까득 채워받는거 같은데

논문 쓸수는 있음? ㅋㅋ
차투새다누뉴네머 2018.07.03 09:54  
[@도마터효다폐레처] 아예 풀로 받는거임

논문 못씀ㅋㅋㅋ
츠나래하예르큐타 2018.07.03 10:11  
[@차투새다누뉴네머] 와 많이 받네ㄷㄷ
오늘의 인기글
제목