홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교생 소개받아서 내일 만나기로 했는데 궁금한점이 있습니다 형님들

로피이거펴푸호하 37 365 1

교생에서 교사되는게 어려운가요?? 교대나 사범대 나온사람들이 임용고시 합격율이 낮나요?? 

그리고 첫 만남에 추천하는 음식점 이나 음식있나요

37 Comments
너도태츄크패고키 2018.07.05 23:47  
첫만남은 스시집

럭키포인트 132 개이득

로피이거펴푸호하 2018.07.05 23:51  
[@너도태츄크패고키] 오오 스시집도 생각했는데 괜춘한듯!

럭키포인트 28 개이득

표크셔구쵸피비무 2018.07.05 23:47  
좆병슨아 나가뒤져라 질문수준 진짜 초등학생수준이네

럭키포인트 285 개이득

로피이거펴푸호하 2018.07.05 23:51  
[@표크셔구쵸피비무] 세상에 불만이 많으신 분이신듯 나무아미타불
표크셔구쵸피비무 2018.07.05 23:55  
[@로피이거펴푸호하] 좆병신아 부끄러운줄알아
로피이거펴푸호하 2018.07.05 23:59  
[@표크셔구쵸피비무] 뭐가 부끄럽다는 말이죠?? 사람들이 님 욕하잖아요 정신차리시길
키으페흐제료보게 2018.07.06 01:19  
[@로피이거펴푸호하] 에휴 어떤사람인지 알지도 못하면서 직업이 어쩌구하고있네
그냥 돈 졸라 많다고 하면서 김치년한테 돈이나 찔러주면서
김치 따먹고 놀으세연

럭키포인트 380 개이득

애차피매죠모셔세 2018.07.05 23:52  
[@표크셔구쵸피비무] 이런새끼가 제일 병신

럭키포인트 468 개이득

테소베캐포자녀매 2018.07.05 23:53  
[@표크셔구쵸피비무] 한심

럭키포인트 5 개이득

페버려모제에스대 2018.07.06 00:04  
[@표크셔구쵸피비무] 너 엠봉에 상주하는 시비충이지?

럭키포인트 334 개이득

트고치배파패케흐 2018.07.05 23:51  
사람 만나는데 직업부터 따지려고 하는 이유가 뭐냐
선생님으로 취업 못하면 안만나려고?

럭키포인트 64 개이득

테소베캐포자녀매 2018.07.05 23:54  
[@트고치배파패케흐] 사람만나는데 직업은 중요한거야
성격,외모,직업 다중요한거야
트고치배파패케흐 2018.07.05 23:56  
[@테소베캐포자녀매] 소개받아서 만날때 중요한가보네
ㅅㅂ 소개팅을 해봤어야 알지 ㅠㅠ
로피이거펴푸호하 2018.07.05 23:58  
[@트고치배파패케흐] 정보좀 미리 알아서 소개팅 잘해볼려고 하는건데 그리고 따지는게 나쁜건가요?? 누구나 여유롭게 살고 싶어하잖아요 뭐 좋아한다면 그런거 안따지겠지만 서도
사버녀규류뇨쥬뷰 2018.07.06 00:50  
[@트고치배파패케흐] 소개받아서 만나는건데 조건도 중요하지

럭키포인트 383 개이득

효며비지소쥬리쇼 2018.07.05 23:57  
선생되는게 조낸 힘들어 요즘. 우선 교생은 사범대이면 누구나 가는 거야. 그러니 교생이 무슨 특별한 능력이 있어서 가는 게 아님
교대는 도시지역은 요즘 조금 힘들어지고는 있으나 사범대에 비하면 엄청 취업율 높은 편임. 사범대는 도시지역도 서울 경기권 제외하고 광역시에서 메인 과목도 2~4명 뽑음. 우선 중고등 교사 되기는 힘듬 집에 돈이 많지 않는 이상

럭키포인트 497 개이득

로피이거펴푸호하 2018.07.06 00:01  
[@효며비지소쥬리쇼] 알려주셔서 감사합니다 근데 돈하고는 무슨 관련이 있죠?? 뭐 비리로 들어간다 이런건 아니죠??
효며비지소쥬리쇼 2018.07.06 00:06  
[@로피이거펴푸호하] 네 맞습니다. 공립학교는 국가 임용시험을 치르고 들어가지만 사립학교는 국가에 임용을 위탁하기도 하지만 대다수는 자기들이 직접 교사를 뽑습니다. 여기서 이사장이나 이사원들 교장 교감 인맥을 동원하여 교사를 자리를 암암리에 돈 거래가 이루어집니다. 대략 1억 넘어갑니다 도시지역은
로피이거펴푸호하 2018.07.06 00:10  
[@효며비지소쥬리쇼] 아 그렇군요~~ ㅅㅂ 놈들이네요... 토닥토닥 해줘야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
효며비지소쥬리쇼 2018.07.06 00:15  
[@로피이거펴푸호하] 넵 알아두시면 좋습니다. 근데 소개팅자리에서 저런 얘기는 하지 않으시겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 저런 건 얘기하시면 안 됩니다ㅋㅋㅋㅋ식사장소는 간단한 양식 파스타 같은 곳 초밥집이 괜찮긴 합니다.
카대묘르더혀베재 2018.07.06 01:46  
[@효며비지소쥬리쇼] ㅋㅋ 정확하게 아시네 ㅋㅋ

럭키포인트 41 개이득

어주네치테폐그녀 2018.07.06 08:53  
[@효며비지소쥬리쇼] 암암리라는 표현보다는,, 기부라는 명목하에 보통 진행됩니다~ 사학재단에 얼마 기부 이런식...

럭키포인트 367 개이득

쵸해휴레루커셔셔 2018.07.06 00:02  
노잼스멜난다

럭키포인트 316 개이득

베조쵸그르뉴코피 2018.07.06 00:04  
교대면 되기 쉽고
사범대면 존나헬
걔 교생 초.중.고 중에 어디로 나가는건질 알아야지;

럭키포인트 131 개이득

로피이거펴푸호하 2018.07.06 00:07  
[@베조쵸그르뉴코피] 둘다 알려주셨으니 내일 만나서 물어보면 되죠 그러면서 아는척 하면서 응원해주면 되는거잖아요 ㅋㅋㅋ
푸수쇼주무모므예 2018.07.06 00:05  
ㅋㅋ 교생이 무슨 직업도 아니고 그냥 대졸예정자라고 해라

럭키포인트 244 개이득

로피이거펴푸호하 2018.07.06 00:08  
[@푸수쇼주무모므예] 잘 몰라가지고 그랬네요 죄송합니다
묘여그배하흐효피 2018.07.06 00:29  
지잡대도 수업들으면 교생보내줌

럭키포인트 286 개이득

버배메치케바호뇨 2018.07.06 00:31  
교대면 임용되기 쉽고
사대면 개빡세고.
초등학교로 교생나갔다하면 교대가
중고등학교 갔다하면 사대고.

럭키포인트 391 개이득

므머체겨사파요류 2018.07.06 00:36  
와우 글쓴분은 직업이 어케되길래 교생 소개팅 드러옴?

럭키포인트 90 개이득

지묘지배로매키래 2018.07.06 00:58  
사립은 거의 기간제지 뭐

럭키포인트 464 개이득

마파두슈벼대유뉴 2018.07.06 01:45  
참치도 괜찮습니다 슬로슬로 하게 해주고 식당 분위기도 놀자판도 아니고 음식도 천천히 페이스 맞춰먹을수있고

안주가 좋으니 술한잔 같이 하기도 좋습니다

럭키포인트 477 개이득

티요조므녀며다뷰 2018.07.06 05:25  
구지 사범대아니어도  교생실습정도는 나가던데..

럭키포인트 151 개이득

츠페뷰으개카오하 2018.07.06 09:43  
참치집

럭키포인트 104 개이득

크무서툐커패재구 2018.07.06 10:47  
ㄱㅇㄷ

럭키포인트 31 개이득

매사여묘기히카보 2018.07.06 14:06  
사대여? 사대는 어렵고... 교대는 왠만하면 다 교사됨,

페티시를 이룰수있을것임..

여교사만 5명 사귀어봤는데...

어휴...다들.....

잘함,

럭키포인트 69 개이득

죠교커하도세너누 2018.07.08 13:50  
ㅇㅋ

럭키포인트 3,434 개이득

오늘의 인기글
제목