홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

게임하는 개붕이들은 무슨마우스 써?

XVOzlLeA 12 175 0

헤헤 개붕이 형님들 안녕하세요, 저는 제품디자인 공부하고 있는 학생입니다 (꾸벅)

다름이 아니라 마우스 하나 디자인 해보려 하는데 

게이머 여러분들의 취향은 어떤지 데이터를 모아 보려고 이렇게 글을 쓰게되었습니다 :)

맨입으로 설문해달라고 하긴 뭐해서 

5000원 정도의 스타벅스 기프티콘이라도 드릴려고 하고 있습니다. (100명 중 10명 추첨!!)

설문은 15 문항이고 시간은 대략 2분에서 5분 사이입니다.

설문은 100명 찰때까지 열어둘 생각이고 100명이 다 차면 추첨해서 문자로 기프티콘 드릴 예정입니다.

다른 커뮤니티에도 글을 올리는 중이라 현재 31분이 설문 완료해주셨습니다 감사합니다♥

https://docs.google.com/forms/d/1FF0bkYlD4zNuEoLvnhY2fmCdsaf8yETCLuB0NBLVO2I/edit?usp=sharing

12 Comments
ZGUwhlWm 2021.03.09 22:09  
항목중에 외형과 기능을 나누는데 외형이 기능에 포함되있는 경우가 있음 디테일하게 수정해야할 필요가 있는듯

럭키포인트 24,180 개이득

XVOzlLeA 2021.03.09 22:14  
[@ZGUwhlWm] 말씀 너무 감사합니다 형님, 제가 잘 모르겠어서 그런데
외형이 기능에 포함되어 있는 경우가 어떤게 있을까요 형님? 일단 사랑합니다

럭키포인트 24,662 개이득

KGa5JNt2 2021.03.09 23:26  
[@XVOzlLeA] 아래말한것처럼 버티컬마우스나 트랙볼 마우스, 타공된 마우스 등이 있음
근데 문항을보니 냥 게이밍 마우스 만드려고 하는듯??
내 개인적으로 원하는 마우스가 있는데 게임 하면 손에 땀이 많이남 롤이나 fps같은 긴장해야되는 게임하면 그럴 때 손 땀을 해결해 줄 수 있는 마우스가 있면 좋겠다고 생각함
XVOzlLeA 2021.03.09 23:33  
[@KGa5JNt2] 네 맞아요, 설문도 게이밍 마우스 중심이거든요!
지금까지 설문해주신 분들중에 형님처럼 손에 땀이 많으신 분들이 꽤 있네요,
한 번 고려해볼만한 가치가 있을 것 같아요 고맙습니다!
IcATplUY 2021.03.09 22:21  
햄스터사진이 귀엽네요

럭키포인트 27,114 개이득

XVOzlLeA 2021.03.09 23:19  
[@IcATplUY] 헤헤 특정 브랜드 상품을 올려놓으면 설문 결과에 영향을 미칠거같아서 짤방하나 구했슴다
K3qDuGQ5 2021.03.09 22:23  
저는 에볼루언트 마우스 써욧!

럭키포인트 20,347 개이득

XVOzlLeA 2021.03.09 23:20  
[@K3qDuGQ5] 고마워욧!
ryxgJWtQ 2021.03.09 22:40  
외형이 단순히 일반적인 모양의 마우스에서만 말하는 건지 기능까지 간섭하는 외형인지 모르겠음. 버티컬마우스라던가 외형인지 기능인지 분류가 애매한 것.

럭키포인트 28,990 개이득

XVOzlLeA 2021.03.09 23:21  
[@ryxgJWtQ] 아하 살짝 그런부분에서 애매할 수 있겠네요! 버티컬 마우스도 게이밍으로 나오기도 하니까요,
제 의도는 시각적인 부분과 촉각적인 부분을 나누고자 한 것인데 수정해야겠어요. 고마워요!
y3Lbwz55 2021.03.10 08:24  
사이드 버튼 질문에서

게임을 플레이 하면서 하나의 단축키로 사용한다. << 이거 사이드 버튼을 적극 활용한다는 뜻임?

럭키포인트 34 개이득

QHYkBUN1 2021.03.10 13:44  
[@y3Lbwz55] 그렇죠! 앞으로가기 뒤로가기 이외에 게임할때도 쓰는지 묻는거에유
오늘의 인기글
제목