홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
17 Comments
mMOwFeVz 2022.06.01 21:10  
hdd1 테라 왜삼 나같으면 4테라 사겠다

럭키포인트 19,544 개이득

W86wQsux 2022.06.01 21:15  
이돈씨지만 1테라는 요즘 확실히 매력 없지

럭키포인트 1,258 개이득

zu3DKSoa 2022.06.01 21:27  
용도에 따라 다르겠지만, 집안에 두고 쓰는 1테라 외장하드가 저가격?
너무 비쌈.

럭키포인트 20,717 개이득

UN0gx9hf 2022.06.01 21:31  
4테라까진 필요 없는디..

럭키포인트 25,919 개이득

FAO0r6s1 2022.06.01 21:34  
밑에 있는건 보안기능 있어서 중요한거 넣거나 잊어버리면 안되는거 보관할 때 쓰는 것 같네요!

럭키포인트 5,159 개이득

dus3l7Sp 2022.06.01 21:52  
하드디스크 브랜드 자체는 WD면 갠춘
근데 SSD 대비 하드디스크의 장점이 대용량이라는 거 말고 없다는 걸 감안하면 1테라급의 용량을 사는데 하드디스크를 사는건 좀 아깝다는 생각이 듬
외장 SSD가 속도, 무게, 크기, 안정성 등에서 훨씬 좋음
외장하드 갖고다니다가 실수로 바닥에 떨어뜨리면 박살나잖아. SSD는 그럴 걱정이 없는게 최대 장점.

근데 진짜 필요한게 딱 1테라고 더이상 필요없다. 그리고 돈은 8만원 내에서 사야한다 그러면 선택지는 저게 최선일듯.

럭키포인트 15,250 개이득

UN0gx9hf 2022.06.01 22:04  
[@dus3l7Sp] 으음 감사합니다 외장 SSD는ㅋㅋㅋㅋ처음 들어봤네요 외장하드만 알고있었어서
A5LHBpLN 2022.06.02 14:03  
[@UN0gx9hf] 오우 오장 ssd 추천추

럭키포인트 4,376 개이득

c5YkyMiL 2022.06.01 22:05  
11번가 일주일~ 한달 정도 봐보면
할인할때 있는데 그때 사 그때면 2테라가 4만후반에서 5만후반정도 나오고
4테라가 10만원 아주살짝 오버 나올때가 있음
당장 급하면 어쩔 수 없지만
그게 아니면 어느정도 기다려보면서 할인할때 사

럭키포인트 17,876 개이득

UN0gx9hf 2022.06.01 22:07  
[@c5YkyMiL] WD가요?? ㄷㄷ
UN0gx9hf 2022.06.01 22:07  
[@c5YkyMiL] 외장하드가 그렇게 싸게나올수있나
c5YkyMiL 2022.06.01 22:15  
[@UN0gx9hf] ㅇㅇ
내가 개 빡치는게 작년에 2테라를 할인이라고 떠서 6만 5천원 쯤에 샀는데...
급하지도 않았는데....
두달 뒤에 4테라를 8만9천원으로 할인해서 팔아서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 또 샀음
그런데 그 뒤로 2테라는 4만원 후반에서 5만원 후반까지 할인 나오는데
4테라는 9만원 중반부터 11만원 중반까지는 봤는데 8만9천원까지 할인한거 못 봤어서
4테라는 산거 만족함
UN0gx9hf 2022.06.01 22:16  
[@c5YkyMiL] ㅠㅠ이번달안에 회사에서 작업한거 자료 옮기려고 하는거라
이번달에도 행사할까요? 보통 11번가 기획전탭에 들어가면 뜨려나
c5YkyMiL 2022.06.01 22:19  
[@UN0gx9hf] 요즘은 내가 컴을 다 사버려서 관심있게 잘 안 보는데
우선 올해 2월이었나 3월까지는
WD기획전인가? 일주일인가 뜨고 사라지는거
그걸 본적이 있는거 같은데 모르겠음....
외장 하드 같은 경우는 뜨문뜨문 다른 곳에서도 할인하긴 하니
자주 살펴보면 저렴한 가격으로 득템 가능한데
이번달 안 이라는 시간적 제약이 있으면.... 운 없으면 걍 사야될듯
6YiSGGUH 2022.06.01 22:26  
http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0015492368
도시바 내가 쓰는건데 가격메리트는 있음
4tb는 하나카드가 젤싼데 다른카드도 11만원정도로 구매가능함
대충찾아본건데 쿠폰뿌리는데 잘 찾으면 4tb 기준 웬디던 도시바던 국내정발기준 10만원전후가 적정가라고 봄
15만원은 상시가고

럭키포인트 856 개이득

6YiSGGUH 2022.06.01 22:28  
[@6YiSGGUH] 얘기들어보니 필요한 용량이 4tb까지 아니면
http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0015492367 2tb링크
p1Z7N1Hf 2022.06.01 22:41  
아래껀 외장하드에 비번 걸 수 있음

럭키포인트 24,233 개이득

오늘의 인기글
제목