홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30대에 공무원 신입입니다... 차량 추천 부탁드립니다.

k2QtYF8N 28 1231 1

직장은 가까우나

곧 다른데로 한동안 발령받을 것 같아 차가 필요할 것 같습니다.

하여 생각한게 중고 그랜저ig인데... 대략 2500~800정도 선이면 구매가 가능할 것 같더라구요

월급은 쥐꼬리 만한데 대가리는 커가지고 뭔가 아반떼는 가오 안사는 것 같고 소나타는 안이뻐서 사기기 싫더라구요...ㅠㅠㅠㅠ

또 주변 이야기 들어보니 요새 중고차 가격이 비싸서 차라리 신차사는게 더 낫다고 하는데 저 가격이면 기껏해야 아반떼잖아요????

어떻게 하는게 좋을까요??????????? 차량 가격의 상당 부분은 부모님이 지원 해 주실 계획입니다.

Best Comment

BEST 1 ghvOfL4T  
와 신규 공무원이 그랜져 보고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차값알 떠나서 준대형 차량 유지비가 감당 되려나 부모 찬스면 ㅇㅈ
걍 아반떼 중고 ㄱㄱ
28 Comments
slstk7qp 2022.01.02 00:40  
사려교 맘먹어놓고 뭘 물어봐

럭키포인트 22,357 개이득

k2QtYF8N 2022.01.02 00:41  
[@slstk7qp] 혹시나 더 좋은 방안이 있나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 차 가격만 알지 유지비나 이런 쪽은 아예 문외한이라... 쩝

럭키포인트 2,736 개이득

slstk7qp 2022.01.02 00:49  
[@k2QtYF8N] 그랜져면 1년 세금에 보험료
매달 기름값 주기적으로 오일이나 소모품 교환 다 따져보면
작은차에 비해 많이 나가는건 맞지
근데 니맘은 이미 그랜져에 박혔잖아
눈 낮추고 현실 맞춰서 다른거 사면
몇달 지나고나면 그때부터 계속 후회된다.
k2QtYF8N 2022.01.02 00:52  
[@slstk7qp] 그럴 것 같아...

괜히 정 안가는 차 샀다가 이것 저것 트집만 잡으면서 후회할 듯 ㅠㅠㅠㅠ

하... 고민이네 월급 쥐꼬리 만큼 받는 주제
slstk7qp 2022.01.02 01:04  
[@k2QtYF8N] 내가 말은 툭 던졌지만 어떤 기분인지 잘 알거같다.
꼰대 소리 하자면 나라면
A목적맞게 출퇴근용으로
작은거 구입해서 적당히 타다 팔거나
B돈 들여 제대로 맘에 드는거 사서
이거 진짜 멋타겠다할때까짚존내 오래 타는거지
k2QtYF8N 2022.01.02 01:25  
[@slstk7qp] 그랜저 사면 진짜 10년은 탈 각오 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HgVok3tK 2022.01.02 00:45  
ig 이쁘고 구매 가성비 좋지

럭키포인트 4,354 개이득

k2QtYF8N 2022.01.02 00:45  
[@HgVok3tK] 그치... 디자인 면에서는 나한테 최고인 듯...
bo6P5TOK 2022.01.02 01:13  
첫차고 아직 30대면 스포츠카 한번 타보자
나중에 진짜 후회한다
외제차나 스팅어 지칠공 급으로 생각해봐
차안사고 돈 모을거같음? 어차피 쓰고 돈 못모은다
그냥 할부로 돈 모은다 생각하고 질러라

럭키포인트 1,119 개이득

k2QtYF8N 2022.01.02 01:24  
[@bo6P5TOK] 오우... 스포츠카에 대한 욕심은 1도 없어;;;
bo6P5TOK 2022.01.02 01:13  
참고로 나도 30대에 공무원 됬는데 아반데hd산거 존'나 후회된다.
[@bo6P5TOK] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금같으면 뭐 살 것 같아?
9abjSHv1 2022.01.02 01:15  
나는 셀토스 새차 샀는데 차라리 중고 아반떼 살걸 후회한다 돈모으는건 겁나힘들다

럭키포인트 26,090 개이득

[@9abjSHv1] 술같은거 잘 안마시고 하니깐 돈은 모으겠지...라는 안일한 생각 하고있는뎈ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
xw8v3dD1 2022.01.02 01:19  
그랜저 IG 차만 놓고 보면 괜찮지
근데 좀 나이 들어 보이지 않냐?
27살 내가 느끼기에 아재차, 법인차로 밖에 안보임
물론 그랜저를 까는건 아닌데, 내 주위 차장, 팀장님들이 그랜저 몰고 다니는거 보고 그렇게 느낌
2800정도면 투싼, 스포티지 가솔 하위트림에 옵션넣은거 어때?
대기기간이야 길겠지만 나였음 요걸로 갔지 않나 싶다

럭키포인트 21,030 개이득

k2QtYF8N 2022.01.02 01:23  
[@xw8v3dD1] 차가 급하게 필요한거라 대기있는 신차는 대상에서 제외쓰 ㅠㅠㅠㅠ
ghvOfL4T 2022.01.02 01:46  
와 신규 공무원이 그랜져 보고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차값알 떠나서 준대형 차량 유지비가 감당 되려나 부모 찬스면 ㅇㅈ
걍 아반떼 중고 ㄱㄱ

럭키포인트 13,280 개이득

oiJWdbJN 2022.01.02 02:09  
케파 ㄱㄱ ㅈㄴ이쁨

럭키포인트 23,340 개이득

hKvxwPQD 2022.01.02 02:18  
그렌져 10년탈 생각에 살꺼면
아반떼 5년탈 생각하고 사고 차바꾸는게 사실 더 좋지

럭키포인트 25,206 개이득

slstk7qp 2022.01.02 02:39  
자자 이렇게 모닝에서 롤스까지 가는거다
hz5Y1sIe 2022.01.02 02:53  
당근 케파 아니냐
디자인 압살

럭키포인트 28,972 개이득

rjZ6sbHv 2022.01.02 06:35  
운전 실력만 괜찮으면 그랜저 신차로 가세요.
국산차면 유지비가 엄청 차이나지는 않습니다.
외제차로 가면 말이 달라지지만.
중고 샀다가 나중에 신차사면 그게 돈이 더 들어요.

차는 살때 약간 무리다 싶을 정도 차 사는게 정답입니다.
(5년 정도 후를 바라보고)

그리고 차는 남에게 보여지는 부분도 반드시 있습니다.
아무리 사람들이 신경 안쓴다해도.
차살때 그랜저 고려하다가 아반떼 사게되면 나중에 약간 위축되는걸 느낄수도 있습니다ㅎ 이건 진짜임..

그리고 요즘 그랜저는 그렇게 나이들어 보이는 이미지도 아니고.

럭키포인트 27,161 개이득

ghvOfL4T 2022.01.02 08:12  
[@rjZ6sbHv] 신규 공무원이면 정말 잘해야 실수령 월 200인데 이게 그랜저 유지비가 부담이 안 된다고요…?
rjZ6sbHv 2022.01.02 08:34  
[@ghvOfL4T] 유지비가 들긴하죠.. 다만 아반떼를 산다고 유지비가 절반으로 떨어지고. 그러는건 아니기 때문에 그랜저를 추천한거구요.
급여는 계속 월 200 받는게 아니라 앞으로 매년 오를거고.
제가 10년전에 글쓴이님과 비슷한 고민을 했었거든요.
준중형과 중형 고민하다 SM5를 샀었는데.
타다보니 결혼도 하고 첨부터 그냥 그랜저급 살걸. 후회를 많이 했었어요.
한편으로는 준중형 안사고 SM5라도 샀었어서 다행이다 싶기도 했고ㅎㅎ
물론 지금은 더 좋은차로 바꿨지만.

공무원이 당장 박봉이어도 앞으로가 안정적이라면 급을 높여서 사는게 좋을 것 같은 마음에 추천했습니다.
2e5R4eOs 2022.01.02 14:24  
[@rjZ6sbHv] 이건진짜아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,959 개이득

J4Z09uEm 2022.01.02 09:30  
IG하브 가자

럭키포인트 22,507 개이득

UEhFKzxY 2022.01.02 10:44  
회사차로 셀토스 타고다니고있는데
연비 진짜 뒤짐 ㅈㄴ좋음 출퇴근용으로 고속도로 타고 대충 90~110언저리로 다니면 연비 ㅈㄴ 좋을때는 20이상찍히고 평균17~18은 나오는거같음. 트렁크도 막 ㅈㄴ 작다 이정도는 아니고 유지비도 괜찮고 가격대도 막 비싸지도 않아서 유지비 기름값 생각하면 셀토스도 추천

럭키포인트 28,904 개이득

ukjZDsed 2022.01.02 10:51  
아반떼 무시하지마라..

럭키포인트 19,715 개이득

오늘의 인기글
제목