홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 썩은 거 같다

이어노후켜퍼려쿠 10 106 3

병원 가서 대기 하는데

티비 화면에 심폐소생술 공익 광고 나오는데

쓰러진 사람한테 여자가 가서 도와주는데

옆에 남자가 서서 에이 모르는척 해야지 하고 대사 나오는데

그거 보고 

와 현실은 정반대인데 저거 뭐냐 이런 생각이 먼저 들면서

와 내가 이런 생각까지 하게 되네 하면서 흠칫 놀랐다

10 Comments
개드서뉴쳐라혜혀 2018.07.26 18:08  
? 현실은 정반대면 모른척 하지않고 도와준다는 뜻아냐?

럭키포인트 144 개이득

개드서뉴쳐라혜혀 2018.07.26 18:09  
너가 이해못하게 쓴거냐. 내가 병신인거냐
이어노후켜퍼려쿠 2018.07.26 18:15  
[@개드서뉴쳐라혜혀] 현실은 기사만 봐도 도와주는 쪽이 남자가 많고 방관하는 쪽이 여자가 많잖아 내가 정반대 앞에 부연 설명을 안해서 그런듯
아래에도 헷가렬 하는 거 보니까 내가 글 이상하게 썼나봐

럭키포인트 143 개이득

개드서뉴쳐라혜혀 2018.07.26 18:19  
[@이어노후켜퍼려쿠] 아항! 그렇군!  근데 요즘은 오히려 도와준사람이 피해보는 경우가 많아서 난 도와주지말아야지 이런 마음이 생기더라.
재에츠휴무케보수 2018.07.26 18:13  
남자여자 역활이 반대라는거?

럭키포인트 259 개이득

이어노후켜퍼려쿠 2018.07.26 18:15  
[@재에츠휴무케보수] 웅 그런 경우가 더 많은데
도와주는 거에 성별은 없지만 남자를 방관자로 만드네 하면서 이런 생각하니까 내가 미친놈이구나 느낌
제져주헤크뮤비두 2018.07.26 18:58  
[@재에츠휴무케보수] 역할

럭키포인트 88 개이득

레패죠라묘그애푸 2018.07.26 19:11  
나같아도 그런 생각 들겠다
반대 상황으로 공익광고 만들면 여혐이니 뭐니 지랄 할게 뻔하니까 그렇게 만든듯 ...
현실은 여자는 주로 방관하고 남자들이 행동하지

럭키포인트 272 개이득

교슈카두캐트마주 2018.07.26 19:20  
남자가 심폐소생술하면 성추행이기 떄문에 공익광고가 논란이 될듯해서 그렇게 만든거아니냐

럭키포인트 69 개이득

교슈카두캐트마주 2018.07.26 19:21  
[@교슈카두캐트마주] 69ㄱㅇㄷ
남자가 심폐소생술하면 성추행이아니고 그렇게 생각하는 사람들이 있기때문에
오늘의 인기글
제목