홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 계속 다녀야하나

tGK9JjTQ 9 216 1

4조3교대. 기본급 220 + 수당 월 평균 250정도 나옴. 야간 덜뛴 달은 240, 많이뛴 달은 260 정도나와.

근데 문제가.. 10년 넘게 일한 형도 월급이 나랑 똑같아... 저번에 회식가서 이런저런 얘기하다 알게된건데.. 좀 충격이었어.. 

하는일은 기계관리직이라 문제생겼을때나 들어가서 고치지 아니면 걍 사무실에서 핸드폰하든 컴퓨터하든 그러면서 시간때움. 

그만큼 개꿀인데.. 저소리 듣고나니까 내가 여기 계속 다녀야하나 싶음. 

딱히 빚이있거나 집이 못사는건 아닌데 솔직히 250벌어서 언제 집사고 차사고 결혼하나 싶다.. 근데 다른사람들은 다 집사고 결혼하고 그러더라고.. 

내가 욕심이 많은건가.. 

9 Comments
LNflqGkT 2019.10.27 03:14  
그쪽도 경력이 인정되면 좀하다 이직해

럭키포인트 18,719 개이득

Rwvqfzc3 2019.10.27 03:31  
꿈을 위해 도전하는 삶을 살자

럭키포인트 14,010 개이득

K1SxX97m 2019.10.27 05:49  
나랑 비슷한데 난지금 인센까지 연 5000 좀안되는데 10년 선배들은 지금 7000정도받음
보통 현장직이라도 호봉 올라가면 기본급얼마나 주는지 다알려줄텐데 그런거없음?

럭키포인트 17,164 개이득

xwaYf9k5 2019.10.27 07:33  
월급이나 일거리가 안바뀐다는건
미래가 없다는거나 비슷함
물론 욕심 없으면 천직이나 다름 없지만 그런 고민 한다는 자체가 너랑은 안맞는 미래라는거임

럭키포인트 18,630 개이득

rBKejwB7 2019.10.27 07:52  
너는 세전이고 그사람은 세후 아님?

럭키포인트 22,242 개이득

u2tfGHYp 2019.10.27 12:11  
[@rBKejwB7] 어 내가 잘못썻네.. 나 세전이면 280~290정도 나옴. 저거 세후 250이야

럭키포인트 13,405 개이득

9aD37JOq 2019.10.27 09:26  
나랑 똑같은일 하네... 난 입사한지 얼마 안됐는데 바로 이직 각 보고 있음
공기업 자회사라 정년 보장은 되는데 최대 1년 다니고 그전에 틈틈히 스펙 쌓고 서류 넣을려고

럭키포인트 16,589 개이득

u2tfGHYp 2019.10.27 12:12  
[@9aD37JOq] 큰사고만 안치면 짤일일없고 그냥 쭉다님. 근데 월급변화가 없음..
YKPOY7R1 2019.10.27 21:30  
거기도 그렇죠? 중소기업 20년해도 삼백 받아요 ㅋㅋㅋ
돈벌꺼면 장사 영업 말곤 답없어요~

럭키포인트 8,097 개이득

오늘의 인기글
제목