홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이직하면 후회하겠지?

TFdlH6Se 7 192 0

지방에서 업계치곤 나름 준수한 연봉에 야근,특근없고 주1회 재택근무라 워라벨보장되는데

상사들 때문에 스트레스받아서 진짜 때려치고싶음

자기네들끼리는 서로 존중해주고 봐주고 이해해주고 하는데

막내부터 시작한 나는 허구한날 쌩트집잡고 논리로 반박하면 논점흐려서 물타기해서 까고

진짜 답답해 뒤질것같음

신입사원부터 7년다녔으면 많이다닌거겠지?

다른회사로 이직하고싶은데 지방이다고니 이곳보다 더 좋은곳으로 가긴 힘들것같은데

차라리 다른곳가서 대우받고 존중받으면서 근무하는게 더 좋겠지?

7 Comments
eToJDCA0 2021.08.23 15:52  
딴데가도 똑같을 가능성이 큼
좋은 회사는 다 망했다는게 학계 정설

럭키포인트 26,445 개이득

gwQLBKGA 2021.08.23 15:55  
다른곳가면 경력직으로 날라온놈 대우해줄까?
요줌같은시기에는 괜찮은회사다싶으면 걍 참고다니는게 이득이야
회사를 다른 직원땜에 다니냐 월급땜에다니지

럭키포인트 2,327 개이득

pWT8mvxz 2021.08.23 16:01  
원래 워라벨 좋으면 사람이 븅신같음ㅋㅋㅋ
몸이 편하니 괴롭히는데 맛드림

럭키포인트 29,942 개이득

UQ4bwAz6 2021.08.23 16:48  
[@pWT8mvxz] 적극동의합니다 ᆢ5 년정도참으시면 그들 리그에들어가서좀편해질지도몰라요

럭키포인트 3,455 개이득

TFdlH6Se 2021.08.23 18:17  
[@UQ4bwAz6] 7년참았는데요...

럭키포인트 19,557 개이득

nmyiq3pF 2021.08.23 18:05  
다른곳가면 또 다른 문제가 발생해요 .......... 사람은 계속 선택에 대해 후회하기때문에

지금 상황을 나아지게 해보는게 더 현실적일지도..

럭키포인트 3,489 개이득

QnS94cu7 2021.08.24 00:01  
뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른데가서 대우를 해줄지 안해줄지 어케앎?
신입사원부터 시작해서 그런 취급을 받는게 아니라
행동이나 말투때문에 우습게 보는거임.
어차피 퇴사 생각이 있으면 편하게 쉽게 대하시길
뭐라고 하면 왜그러십니까~ 하면서 웃어 넘기기도 하고
못참을정도로 짜증나면 짜증도 내고
다 참고 그러니깐 만만하게 봐서 더 지랄하는거임.
어디든 만만해보이면 더 지랄하고 더 일시키고 그러는게 있음

럭키포인트 566 개이득

오늘의 인기글
제목