홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

큰아버지랑 아버지랑 한바탕함(노폭력)

czrBFEth 13 360 2

무슨 일이 있었는지 다 적자니

너무 길어서 요약을 하자면

1. 집안에 노무현 재단에 기부하고 민주당 열혈 지지자
   김어준 방송 알림 설정하고 듣는 어른이 계심 (큰아버지)

2. 아버지랑 정치 이야기를 하고 계셨고 대화가 점점 극에 달하자

팩트 체크를 해야 하는 상황이 왔고 체크 후 큰아버지의 난 인정 안 해 아니 못해 시전

3. 대한민국 언론은 다 못 믿겠고 권력의 노예들이야 김어준이 하는 말이 정답이야

이 사람은 삼성에서 몇 백억 주고도 데려가려고 했는데 정의감 하나로 안 간 사람이야 시전

4. 아버지는 결국 한숨 쉬며 언론사 마다 정치 색깔이 있다는 건 부정 안 하지만

하나의 매체만 보고 다 판단하려 들지 마라, 여러 매체 보고 본인이 직접 판단 좀 하라 시전

5. 너 같은 새끼 때문에 코로나가 종식 안 되는 거라 일갈 후 

마스크도 안 끼고 밖에 나감 (정치 이야기 전, 최근 본인 등산 간 썰, 동창회 간 썰, 교회 목사가 얼마나 좋은 사람인지 썰 품)

6. 할머니한테 저 형 언제 철 드냐며 하소연하다가 

형한테 좀 져주지 그랬냐며 쯧쯧 소리 들은 아버지 서운해함.

7. 결국 분위기 망쳐서 집에 오며 

어머니한테 당신도 내가 져줬으면 했냐며, 기죽어 질문

어머니는 잘했다며 북돋음

8. 결국 큰아버지한테 전화해서 화해하려고 했지만

큰아버지 전화 안 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ. 

13 Comments
EIqvEoZg 2020.08.26 10:55  
븅신이니깐 냅두면 된다

럭키포인트 3,112 개이득

SXxKfpjN 2020.08.26 10:55  
아버지가 착하시네

럭키포인트 610 개이득

wWgx0vrJ 2020.08.26 11:04  
정치는 같은성향 아니면 그냥 말도 안꺼내는게 맞는거같다

럭키포인트 2,636 개이득

tZE6cGSF 2020.08.26 11:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김어준 방송 맹신할 정도로 극좌파인 양반이 정치스탠스로 따지면 보수에 속하는 기독교 목사님을 빠는 아이러니 ㅋㅋ

럭키포인트 1,567 개이득

crtKl0C8 2020.08.26 11:10  
큰아버지가 대깨긴 하지만
내가 볼땐 아버지도 잘못했다고 본다
가족끼리는 정치논쟁하면 안된다 특히 저렇게 한쪽 사상이 박힌사람들과는 더더욱
할머니 말씀이 맞다
그냥 아버지도 져주고 정치얘기 자체를 안했어야 하는게 현명했다

럭키포인트 4,002 개이득

FMvjY6gv 2020.08.26 12:13  
[@crtKl0C8] 이게 정답이다
이념은 피보다 강함

큰아버지가 ㅄ인거랑 별개로 아버지도 큰아버지랑 형제사이에서 정치 이야기를 꺼내면 안되었음

럭키포인트 1,161 개이득

zb2rWmPm 2020.08.26 11:15  
대가리 깨졌누 큰아버님 ㅎㅎ

럭키포인트 498 개이득

QkAJ3P8K 2020.08.26 11:25  
머 이미 아는 사실인데 거기에 그름을 부은격.
말해봐야 싸움날거 뻔한걸 왜.....
집안 전재산 못날리게 대비하는게 차라리 나은 행동임. 양 극은 이미 정치가 아님 종교집단이지.

럭키포인트 4,925 개이득

LKTE8c0x 2020.08.26 11:31  
깨진새끼랑은 저런 대화하면안댐

럭키포인트 4,841 개이득

zig5bFGt 2020.08.26 11:35  
아버지가 더 형같네
아부지 밑에서 많이 배워둬라

럭키포인트 2,954 개이득

eDMVDFWz 2020.08.26 11:36  
저정도면 봉합수술 안될거같은데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,916 개이득

JUPJVdru 2020.08.26 12:00  
왜 문재인때문에 최저 오른다고 박정희 시절이 좋았는데 하면서 조카 월 270~300시간 일시키고 100주던분도 있는데..

럭키포인트 2,232 개이득

5CskTIrs 2020.08.26 17:15  
우린 장인어른이 맨날 이런다..민주당 안따르면 틀딱이라고..

본인은 나이먹고도 깨어있어서 민주당이라고

럭키포인트 4,623 개이득

오늘의 인기글
제목