홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

병사로 입대 해서 전문하사 그리고 전환

초세브교트로니지 13 140 0

사실 13년 군번이라 군생활은 5~6년 뿐이지만 군대는 참...

사실 좋은사람들도 많고 좋은 친구들도 많이 만날수 있는 곳 이긴 한데 요즘 들어 군생활에 회의감이 든다..

부사관이지만 소대장 역활 수행 하면서 내가 하고있는게 도데체 뭐지라는 생각도 들고,,

하는일중에 80%는 얘들 돌보기다.... 물론 소대원들 관리하는건 당연하지만 너무 심하다..

초등학교 선생님이 이런기분일까... 얘들 사진찍어서 부모님께 보내드리고 부대행사 있는것도 사진찍어서 보내드리고

아프면 전화드려서 말씀드리고 얘들은 휴가나가고 프다고 칭얼거리면 출타율 따지고 최근 출타자 따지고 또 선임만 나가면 안되니까 분배하고

훈련기간에 가족여행 있다 예약다 해놨다 통보해버려서 안된다고 하면 부모님한테 전화오고..ㅅㅂ

한명 보내면 선례생겨서 또 보내야하는데 중대장이 보내버리고

주특기훈련 할 시간 종나 안주면서 애들 사격 못하면 지롤 하고 후..

불만만 종나 써놓은듯 한데

사실 전역한 장교들이나 우리 예비역 병장들이랑 만나서 술마시면서 옛날이야기하면 또 군생활이 좋고 그런다.

결론 : 일주일에 3일정도는 전역할까 라는생각이 든다.

13 Comments
추머요노어부호교 2018.08.05 14:07  
우리형도 11년 입대해서 지금 햇수로 8년째하고 있다

우리형 핸드폰 보니까 네이버 라인에 병사부모님들에게 생일때 파티한거 올리고

뭐 탈 없는지 그런거 올리는거 보고 와... 진짜 힘들겠다 생각했음...

우리형도 장기 되고 1년째인 지금 그만둔대...

힘들다더라 요즘은 간부보다 병사가 위라면서...

모든일을 간부가 한단다... 군대 더 병신되기 전에 나온단다

럭키포인트 234 개이득

초세브교트로니지 2018.08.05 14:14  
[@추머요노어부호교] 사실상 용사들중 가장빡센건 이제 계원

럭키포인트 186 개이득

크데처쿠시제쳐차 2018.08.05 14:11  
11군번인데... 와 말로만 개판됬다고 들었지 그정도인지는 몰랐네... 다큰 성인들을 부모님한테 보고 하는 수준이라니...
머개로에가히쇼교 2018.08.05 14:16  
부대마다 다르지 않을까?

럭키포인트 118 개이득

어텨아파머처지카 2018.08.05 14:27  
군대 개판된거 예비역만 모른다
애새끼들 미쳐돌아간다
장난으로 조선시대에도 요즘애들은 싸가지가 없어
했다하는게 아니라
진짜로 부모들이 애들을 이상하게 키워놨다
예전이야 나쁜방법이지만
구타가되니 어느정도 악법으로 자정효과가 있었으나
현재?ㅋㅋㅋ 그냥 덩치큰애들 몰아넣은 유치원이다

럭키포인트 381 개이득

거태드츄로브휴패 2018.08.05 14:39  
미친 가족여행계획 짜놨다고 훈련기간중에 휴가 보낸준다고? 그걸 보내주는 중대장이랑 대대장이 문제 있는 거 아니냐.

럭키포인트 445 개이득

테마혀보버버표니 2018.08.05 14:52  
뭐라 뭐라 말많지만 군대는 폭력 허용해야됨
20대 철없는 남자애들 서열정리가 안되니까 개판이지 뭐하면 찌르고 떼쓰면 다해주고 이러는데 누가 불평불만 참고 군생활하냐 개편하게 빨려고하지
폭력 공감 못하는놈들은 관심병사,미필밖에 없을듯

럭키포인트 186 개이득

츄투후치헤즈푸쥬 2018.08.05 15:17  
[@테마혀보버버표니] 군대에서 폭력을 안씀으로 한명이라도 덜 자살하고 덜 다치면 그렇게 하는거지 뭔 폭력을 허용해 존나 철없네

럭키포인트 204 개이득

메드표코하예처개 2018.08.05 14:56  
훈련기간에 가족여행을 잡아놨다고? ㅋㅋㅋ 백퍼 뺄라고 일부러 그 지랄하는거지. 군대 갔다고 다가 아니라 정해진 임무 일정 최대한 수행해내야 의무를 이행하는거지

럭키포인트 260 개이득

피가세패저주아겨 2018.08.05 15:24  
훈련기간에 가족여행 ㅋㅋㅋ 부모님한테 전화 ㅋㅋㅋ 시발 무슨 사회에서도 저딴식으로는 안하는데 ㄹㅇ 개판되버렸네. 군대가 지들 놀러오는것도 아니고 시바

럭키포인트 211 개이득

티매묘대혜쳐벼크 2018.08.05 16:18  
얼마전 제대했는데..
저거 거의95프로는맞는말이긴한데
우리 중대는 중대장 소대장 행보관
다암덩어리여가지고..
핵짬찌 중대장 술먹고난동피워서
상사못달고 진급에눈이먼 소대장..
행정반와서 핸드폰게임 2개돌리고
자기만하고 딴중대에만있는행보관..
행정반계원들만 불쌍하더라
바뀌기전 행보관중대장소대장은
반대로 멋지고약간오바해서 존경할만한
분들이었는데
사람마다 차이가 크다고 본다

럭키포인트 464 개이득

해개새벼버거벼헤 2018.08.05 16:34  
힘들겠네  나도 거의 2~3년만에 같이 군생활하던 병사들 간부들 만날 기회가 생겼는데 오랜만에 만났는데도 진짜 좋더라

군대얘기만 5시간정도 한듯 ㅋㅋ  힘내라  그리고 너 맞춤법보고 병사들이 밥취급할수도있겠다  역할, 도대체 , 얘들->애들  힘내자

럭키포인트 218 개이득

모쿄네혜이쿄구혀 2018.08.05 17:42  
나도 13군번이였거든 난 진작에 이렇게 될 줄 알았음
13년도 군번얘들이 진짜 이등병 군 생활때랑 병장때랑 진짜 완전 다른 군대 온거 같은  생각 많이 했을거임
13년때는 그래도 어느정도 군기가 있어서 애들이 개념이란게 있엇는데 14년도 말부터 상급부대에서 구타 가혹행위 or 부조리 전부다
없애 버렸음 (나도 폭력같은거는 없어져야한다고 생각 함) 이 계기로 그냥 애들 개념 싹다 없어졌음
내 군생활 시절 이야기만해도
군가 외우라고 후임들한테  말하면 다음날 마편써서 군가 외우라는놈 징계
주특기 교육시키는데  지들끼리 떠들고 집중도 안해서 그거 가지고 갈구면 다음날 징계
이등병 일병들이 병장들보다 늦게 나옴 , 주머니 손 넣고 돌아댕김
그걸로 갈구면 선임병들 징계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 선임병들 싹다 얘들 군기, 주특기교육 손놓음 
그 결과 내 전역 한달전 훈련하는데 후임병들 24인용 텐트 치는데 4시간 걸림 d형텐트 칠 줄 모름
주특기 그냥 아예 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 급하게 다시 선임병들 보고 급하게 교육좀 하라했는데
이미 늦었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목