홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

모든걸 내려놓고 여행을 가도될까요?

어료캐베매타치푸 19 154 1
고졸입니다.. 직업은 노가다 뛰고있고 집은 흙수저입니다.
20살에 군대다녀와서 22살에 노가다 시작해서 이제 26살이네요
딱히 모아둔돈이 많은건 아니지만 여행을 떠나고싶습니다.
지금있는 승용차, 포터 다 팔고 모아둔돈에 보태어 그냥 어디론가 떠나고싶습니다. 1년이되건 10년이되건 너무 지쳤습니다.
국내여행을 시작으로 국내여행이 끝나면 바로 해외로 떠나고싶습니다.
더 늙기전에 가고싶네요. 로봇처럼 사는게 지치네요.
다녀오면 후회할까요?

19 Comments
튜나새지켜수으소 2018.08.05 10:36  
아마 다녀오시고 나면 무엇이든 한단계 성장해있는 본인을 발견하실거에요.

기회가 흔치 않습니다. 마음 먹으셨을때 해외든 국내든 다녀오세요. 응원합니다.

럭키포인트 24 개이득

어료캐베매타치푸 2018.08.05 10:37  
[@튜나새지켜수으소] 감사합니다. 정말로

럭키포인트 100 개이득

내서페리펴허며예 2018.08.05 10:37  
국내에서 돈 버리지말고 바로 해외로 ㄱ
국내가 더비쌈

럭키포인트 216 개이득

어료캐베매타치푸 2018.08.05 10:37  
[@내서페리펴허며예] 조언 감사합니다!!ㅎㅎ
내서페리펴허며예 2018.08.05 10:43  
[@어료캐베매타치푸] 나도 현장 설비배관일해서 얼마나 막막하고 미래가 안보이는지 잘 앎
다 놓고 길게 여행 다녀보셈
아직 젊은 나이니깐 다른일 시작하거나 공부 시작하기에도 충분함
난 30 넘었는데 20대는 진짜 꽃같은 나이임
어료캐베매타치푸 2018.08.05 11:00  
[@내서페리펴허며예] 정말 감사합니다!!
모류부러보티규허 2018.08.05 10:41  
가서 뭘 느끼느냐가 중요하지 혼자 국내든 해외든 여행가면 생각이 또 많아지는데
여행 후 '아 쉬불 이제 돈도없고 사는것도 지치고 ㅈ같다' 하면 나락으로 떨어지는거고
'ㅈㄴ 살아있음을 느낀다 다음에 성공해서 여기 꼭 다시온다' 으쌰으쌰면 너의 삶의 새로운 원동력이 될수있는거지 화이팅!!

럭키포인트 174 개이득

어료캐베매타치푸 2018.08.05 10:42  
[@모류부러보티규허] 정말 감사함니다!!
후거표규레겨호모 2018.08.05 12:02  
형 저는 23살인데 목수 시작하려하거든여 왜 현타가 오셨나요 ㅜ.ㅜ

럭키포인트 403 개이득

어료캐베매타치푸 2018.08.05 15:15  
[@후거표규레겨호모] 그냥 조금 쉬고싶네요 ㅎㅎ 일이 안좋음건 아니에요
세마츄메모페규며 2018.08.05 12:07  
부럽다 좋은 나이네영 ㅋㅋㅋ
다녀와용 아무도 뭐라할 사람 없음

럭키포인트 71 개이득

[@세마츄메모페규며] 긍정적마인드ㅜ감사합니다!!
여르겨츠스조즈후 2018.08.05 12:17  
정답은 없어 그냥 하고 싶은대로해!! 나중에 딸린 가족들 생기면 못하니

럭키포인트 88 개이득

[@여르겨츠스조즈후] 감사합니다!!
뮤애배추버해쥬쥬 2018.08.05 13:20  
지금 안가면 후회한다
워홀이든 뭐든 다녀오삼

럭키포인트 396 개이득

어료캐베매타치푸 2018.08.05 15:14  
[@뮤애배추버해쥬쥬] 감사합니다!!
보베두벼루로브기 2018.08.05 13:28  
흙수저라며? 여행 갔다오면 그마져도 있던 돈도 없을텐데
나이는 먹고. 자신있나?

럭키포인트 317 개이득

어료캐베매타치푸 2018.08.05 15:14  
[@보베두벼루로브기] 그게 지금 제일 큰 걱정이네요..
태투라느려배큐우 2018.08.05 15:25  
다녀오세요 .. 대신 어느정도 돈은 남겨놓고 그안에서 해결하는게 좋겟네요 부럽습니다
오늘의 인기글
제목