홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 초보운전인데 우측추월이 뭐야?

pYx8jWvV 9 303 1
오른쪽 차선에서만 끼어들기 추월할 수 있다는 뜻?
그럼 3차선도로에서 내가 2차선으로 가고있으면
1차선으로만 앞지르기되고
3차선으로 앞지르기는 하면 안되는거야?
이유가 머임?

그럼 만약에 내가 우회전을 하려고
2차선에서 3차선으로 빠졌다가
한블럭 더가야되네~해서
다시 2차선으로 들어오면 불법이야?

9 Comments
zmYlTj16 2023.03.09 13:02  
면허반납해 ㅅㅂ

럭키포인트 27,674 개이득

cFZRtzo6 2023.03.09 13:06  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,916 개이득

cvXsWI5P 2023.03.09 13:06  
핑프야검색을해라

우측추월이 아니라 우측추월금지 인거고

차선변경이랑 앞지르기의 차이는 추월했냐안했냐고
실제로 단속도 별로안됨

럭키포인트 815 개이득

cg9iW40f 2023.03.09 13:10  
보통 1차선은 추월차선으로 두고 나머지중 좌측은  고속(승용차) 우측은 저속(화물차 등) 으로 생각하면됨 추월이 좌측인 이유는 운전자가 왼쪽좌석이라 사이드미러로 보기가 편해서 그럼

럭키포인트 23,177 개이득

CE3SUx4l 2023.03.09 13:23  
추월할땐 기본적으로 좌측 추월이 기본이고 우측 추월은 불법임 님 말처럼 우회전 하려고 끝차선으로 갔다가 길을 잘못 드는바람에 좌측으로 다시 들어갔다고 기본적으로 잡지는 않음 고속도로도 우측 추월했다고 카메라 찍히는것도 아니고 경찰이 지나가다 봤다고 해서 애매한 부분이 조금이라도 있을경우 걍 넘어가는게 많음 다만 사고가 났을경우에 우측으로 추월하려 했다는게 보이면 불리할 수 있는거지

럭키포인트 10,084 개이득

aWKGhg4r 2023.03.09 14:08  
꼬라박아범퍼카

럭키포인트 9,520 개이득

kgT1I60Z 2023.03.09 14:41  
우측추월먼가 하고 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,106 개이득

aG57Zg4W 2023.03.09 15:48  
추후공고같은새끼

럭키포인트 5,543 개이득

m0VByL1Z 2023.03.09 17:09  
오른쪽은 시야가 좁기 때문에 오른쪽에서 들어오면 대응이 어려움. 그래서 추월은 좌측으로 하도록 되어있음

럭키포인트 29,798 개이득

오늘의 인기글
제목