홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여기 공무원 형들 있나요??

qXTkBGfZ 10 357 1
이번에 국가 세무직 필기 붙고 면접 준비하는 사람인데
나이가 많아서........32입니다. ㅠㅜ 인턴 취업 준비 세무사 준비 깔짝 깔짝 하다가 여기까지 왔네요 인생 ㅅㅂ

1. 제가 걍 인강만 보고 공부해서 잘 모르는데 면접 빡세나요?? 지금 책사서 보고 있긴 한데 학원 실강 강의 들어야 하나요??
2. 들어갈때 나이 블라인드 면접인가요??
3. 늦은 나이에 임용되면 많이 힘든가요??

10 Comments
5tBwFyQO 2021.06.02 22:27  
37에도 들어가고 그럽니다 걱정말아요 그대

럭키포인트 14,576 개이득

6XAz0GhP 2021.06.02 22:41  
[@5tBwFyQO] 걍 인생 꼬였는데 그래도 실낙같은 빛이 보이네요
회계사 세무사 공부했던거도 있고 문재인이 세무직 많이 뽑아줘서 ㅠㅠㅠ 개집 사람들 욕해도 저한테는 갓재인 입니다

럭키포인트 25,379 개이득

Yurb3opC 2021.06.02 22:33  
형 걱정말고 붙을 생각만 하셔요 지금은..

럭키포인트 21,001 개이득

6XAz0GhP 2021.06.02 23:08  
[@Yurb3opC] 혹시 공무원이신가요?? 면접 팁좀 주세요
P3lYzkHD 2021.06.02 22:33  
나 32에 경찰 들어갔는데 좀 더 일찍 들어왔으면 돈도 많이 벌고 직급도 높았을텐데 하는 아쉬움은 있음.
그거 말고 어려움은 없당..  입직 동기 중에 40세도 있었음..

럭키포인트 12,984 개이득

6XAz0GhP 2021.06.02 22:42  
[@P3lYzkHD] 솔직히 지금은 진급 돈 욕심 아예 없고 걍 붙었으면 하네요 ㅠㅠㅠ 면접에서 많이 떨어진다고 해서 무섭네여 ㅠㅠ
f0JUWhXI 2021.06.02 23:20  
1. 실강 별로 안듣고 인강 결제해서 보든가 자료만 받아 보는 케이스가 많은듯 스터디가 중요
2. ㅇㅇ
3. ㄴㄴ

럭키포인트 8,814 개이득

EyxLMw4F 2021.06.03 00:29  
요즘 초입 공무원들 나이 30대들 많은걸로 알고있음나이생각은 안하는게좋은거 같음 최합되고 후기 ㄱㄱ

럭키포인트 1,407 개이득

WRBqVfMm 2021.06.03 00:50  
친구야 32다
31에 들어왔는데 남자치고 어린편이다
꼭 붙길 바랄게

럭키포인트 9,324 개이득

qXTkBGfZ 2021.06.03 00:53  
[@WRBqVfMm] 면접 되게 우습게 봤는데 이제 얼마 안남아서 떨리네요
오늘의 인기글
제목