홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자들 남친호칭 오빠거리는거 ㅈㄴ패고싶네

므너크폐모소흐교 26 457 5
근무 같이하는 여자동료랑 이야기중에

울오빠랑 놀이동산가고 찜질방갔다왔다 하더이다

남매끼리 친한가보네 같이놀러도다니고 ~ 하니까

에엥? 남친인데,,,? 친오빠랑왜가~ 하더라

이해가 안가는게 남한테 소개할때 울 남친이~어쩌고저쩌고 떠들면 되잖아?
왜굳이 남친 이야기 처음 듣는사람한테 오빠라고하는거?

거기다 남매지간 구성원인 남자는
보통 오빠하면 친오빠 지칭하는 호칭어라고 먼저생각하지 않나?

반대로 남자는 울 누나가~ 하면 거의 99프로 친누나 이야기하는구나 생각하잖아

오빠가 남친 지칭하는 문화 누가 쳐만든거?
조선시대부터는 아닐테고 근현대사회부터 시작된거냐?

오빠오빠거리는거 존나듣기싫네 ㅡㅡ

차라리 울자기가 하던가

시발 졷같게 지가 오해할만하게 해놓고 나를 이상한취급하길래 빡쳐서 글써봄

분명히 댓글에 좋아하는년한테 고백할려다 남친있는거듣고빡쳤네ㅋㅋ
 할거 예상하고 말해두는데

같이 근무한지 오래됐고 ,  못생김 ㅇㅋ?

26 Comments
피허브에게미해로 2018.07.26 14:01  
울 나라에서 오빠는 애인을 지칭하는걸로 엄청나게 많이 씀
유데즈추카타묘래 2018.07.26 14:01  
나도 자기가 좋음

럭키포인트 170 개이득

이페에초휴큐마시 2018.07.26 14:02  
평소에 오빠오빠 거리니까 그냥 그럴수도 있지 뭐
뭐 그런걸 갖고 빡이 치나

럭키포인트 66 개이득

죠져그므느조소모 2018.07.26 14:02  
왜케 화났어 ㅋㅋㅋㅋ 너도 사귈때 오빠소리 들었을거 아니야

럭키포인트 233 개이득

겨폐프브내뷰티벼 2018.07.26 14:03  
거 왜그렇게 화가났냐 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 265 개이득

마미나어터머터부 2018.07.26 14:03  
여자를 사귀어 봤어야 그런 느낌을 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32 개이득

츄요마쳐드커브데 2018.07.26 14:03  
모솔이 커플봐서 빡쳤네

럭키포인트 428 개이득

두휴내예두호므미 2018.07.26 14:05  
그거 너가 병슨이라서 그릏다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 68 개이득

내노모차퍼매두처 2018.07.26 14:08  
이거 쿵쾅스멜이....

럭키포인트 287 개이득

헤우버모셔아으자 2018.07.26 14:09  
덥지?

럭키포인트 116 개이득

큐페스매후며려피 2018.07.26 14:18  
좋아하는년한테 고백할려다 남친있는거듣고빡쳤네ㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

태애고크어무푸크 2018.07.26 14:24  
에휴 병신 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

레패죠라묘그애푸 2018.07.26 14:24  
그게 왜 화날 일이지 ...

럭키포인트 332 개이득

뉴으니내케혀펴퓨 2018.07.26 14:26  
왜케 화나있지 진짜 궁궁함

럭키포인트 217 개이득

이어쳐레휴포배로 2018.07.26 14:47  
[@뉴으니내케혀펴퓨] 글좀 똑바로 읽어라
에엥 남친인데 친오빠랑 왜가 ~ 이말에 열받은거다
이게 뭐가 열받냐고?

1. 난 친오빠인줄 알았고 그래서 친오빠랑 잘노네~ 그냥 좋게말한건데
에엥 거리면서 친오빠랑왜노냐 미쳣냐;;라는듯한 어조로 이상한 인간취급 했단거다

니같음 에엥ㅈ에엥 거리면 기분좋냐??

2 . 애초에 여자가 남친이야기할때 남친이라 말함되지 오빠라고 말함으로써
상대방이 남친인지 친오빠인지 헷갈리게하고 한번 말할거 두번말하고 물어보게되는
대화를 해야한다는게 짜증난단거다

럭키포인트 92 개이득

태애고크어무푸크 2018.07.26 15:08  
[@이어쳐레휴포배로] 뭐때매 화가 난건지는 알겟는데
그게 왜 화가 나는건지 모르겟는걸
그냥 친오빠랑 찜질방 왜가 ㅋㅋ 하는 어투일거 같은데
괜히 혼자 빡친거 같고
첨에 오빠가 친오빠인지 남친인지 헷갈리는건 당연하지만
그거가지고 한번 살짝 돌아서 대화하는게 빡칠정도면 걍 대화를 안하는게 낫지 않냐
이어쳐레휴포배로 2018.07.26 15:21  
[@태애고크어무푸크] 그래 논리적으로 말 잘해줬네 인정한다
걍 원래 성격모남+날 더워서 급빡침
인거 같다..
슈텨뷰미느커게후 2018.07.26 17:39  
[@이어쳐레휴포배로] 착한인정 인정합니다. 솔직한 답변을보니 기부니가 죠타능!

럭키포인트 238 개이득

우애폐후데처퓨라 2018.07.26 14:41  
이런애들이 진짜 불쌍한애들임

럭키포인트 179 개이득

슈텨뷰미느커게후 2018.07.26 17:40  
[@우애폐후데처퓨라] ㅋㅋ...글쓴이 맘아프게 왜그랭
체크모즈뷰푸야뮤 2018.07.26 14:49  
관심있구나?

럭키포인트 8 개이득

후뮤예지데매너오 2018.07.26 14:49  
아이고... 가족외 여자한테 오빠소리를 못들어봐서 화가 많이 쌓였구나

럭키포인트 177 개이득

휴리츄내노키치뮤 2018.07.26 15:13  
위로의 추천

럭키포인트 184 개이득

이묘하다너츄채르 2018.07.26 15:18  
ㅋㅋㅋㅋ
발끈 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 403 개이득

재티주비즈벼루쿄 2018.07.26 15:44  
나도 이건 좀 듣기 싫던데.. 울 오빠가~ 울 오빠랑~ 울 오빠가 있지~ ㅋ

럭키포인트 9 개이득

라호해헤주류부어 2018.07.26 16:13  
얘기왜하냐 그냥 하지마

럭키포인트 11 개이득

오늘의 인기글
제목