홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사동생이랑 어떻게 친해지냐

후루페뮤로더바터 25 202 2
나는 대졸입사 올해했고 여자는 4년전에 고졸 사무직으로 입사함
입사후 교육 때문에 여자애 부서에서 한달정도 교육 받으면서 말까지는 놓음

근데 그 이후로 만날일도 없어서 딱히 더 친해질 방법이 없네...
조언좀....

25 Comments
혜머겨투코하쳐츠 2018.07.20 23:53  
흠 화이팅

럭키포인트 79 개이득

쵸매어기타수뉴마 2018.07.20 23:54  
형이 잘생기면 알아서 친해지러 올거야 !

럭키포인트 1,572 개이득

해예셔툐여슈게채 2018.07.20 23:55  
여자로써 잘해보고 싶은겨??아님 회사동료로써 친해지고 싶은겨?

럭키포인트 578 개이득

후루페뮤로더바터 2018.07.20 23:56  
[@해예셔툐여슈게채] 당연히 여자로써지. 일은 남자끼리만해도 충ㅡ분

럭키포인트 16 개이득

해예셔툐여슈게채 2018.07.20 23:57  
[@후루페뮤로더바터] 그여자 성향을 파악하는게 먼저 아니냐?? 일단 툭 던지듯이 몇개 물어봐~ 뭐좋아해요?이런거 말고~ 커피 좋아해요?
명사 있는걸로~
후루페뮤로더바터 2018.07.20 23:59  
[@해예셔툐여슈게채] 그게 존나 애매한게 말 놓을땐 같은 부서였는데 이제 내 원래 부서로 돌아가서 많이 봐야 밥먹으러 갈때 사내식당에서 한번 마주치는 정도임..ㅜㅜ
후루페뮤로더바터 2018.07.21 00:00  
[@후루페뮤로더바터] 하... 그래서 인스타 따봉이나 누르고있다...
해예셔툐여슈게채 2018.07.21 00:01  
[@후루페뮤로더바터] 아 병신아 그거 하지마~!!!!!!!!!!!!!!미친새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해예셔툐여슈게채 2018.07.21 00:01  
존나 애매한상황이긴한데 이럴때는 유인구 던지는게 최고다
후루페뮤로더바터 2018.07.21 00:02  
[@해예셔툐여슈게채] 병신같다진짜ㅜㅜ
해예셔툐여슈게채 2018.07.21 00:03  
누구누구씨 언제 날더운데 커피나 한잔해요?아니면 날더운데 냉면이나 나중에 같이 먹어요~~떄리고 네~~그러면 바로 언제 되요?
그냥 바로 날짜 잡아버려 2틀 안짝으로
후루페뮤로더바터 2018.07.21 00:05  
[@해예셔툐여슈게채] 하.. 니 조언 들어보니 걍 접어야겠다...
그런 약속 잡기에는 너무 늦어버렸고.... 아..내 자신이 한심하다... 대기업 드가면 여자도 알아서 생길줄알았는데........
해예셔툐여슈게채 2018.07.21 00:07  
[@후루페뮤로더바터] 아니 돌대가리야 일단 질러보고 접어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 옛날이나 미래에도 남자다움이 없으면 여자가 매력을 못느낀다.
후루페뮤로더바터 2018.07.21 00:09  
[@해예셔툐여슈게채] 같은 사무실이라 쫄려서 못하겠다...ㅜㅜ시바....
해예셔툐여슈게채 2018.07.21 00:11  
[@후루페뮤로더바터] 어이구 찌질아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접어 이새끼 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자고로 말이다...

용기있는자만이 미인을 얻는다~라고 하잖냐??
근데 그 용기라는것이 가끔은 무모함에서 나올때도 있다.. 명심해라...
후루페뮤로더바터 2018.07.21 00:13  
[@해예셔툐여슈게채] 그건 아는데....
신입사원이 사무실 고졸사원한테 대쉬한다는게...
하...ㅅㅂ 그래 내가 쫄본데 뭔말을 더하겠냐 다 핑계지
걔도 나 쫄보인거 다알텐데이미
어투티키두대니치 2018.07.21 01:14  
[@해예셔툐여슈게채] 아저씨 한 30대중반은 되보이는데
존나 노땅같은 멘트 그만 가르쳐주고 잠이나 쳐자세요
보는사람이 다 짜증날라하니까
해예셔툐여슈게채 2018.07.21 00:04  
그리고 2틀안에 서로 스케줄때문에 안된다고 하면 그냥 전화번호 받고 시간될때 연락줘요~!연락달라고 해라 니가 하지말고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 기집애가 연락올겨~안오면 너도 손절해 이정도 했으면 여자애는 온갖 소설쓸거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소설거리 조차 안되면 남자가 뭘해도 안된다... 그니까 그냥 손절해
해예셔툐여슈게채 2018.07.21 00:15  
이거 미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 니가 고졸이 아니라서 고졸사원한테 대쉬하는게 남들한테 니가 아까워보여??
너도 그렇게 생각하는 모양인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 지금 생각하는 꼬라지가 넌 누구한테건 대쉬해도 그따구 생각이면 상대가 무조건 아깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고졸이면 어떻고 사내식당 식단짜주는 사람이면 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구... 등신아 ㅋㅋㅋㅋ
루메체오호태타태 2018.07.21 02:16  
[@해예셔툐여슈게채] 저분은 그런의미로 한말이 아닌 것 같은데

럭키포인트 1,729 개이득

루메체오호태타태 2018.07.21 02:17  
근데 같이 일하는 사람이랑 특히 얼굴 맞대는 사람이랑은 연애하는거 아님
료매쇼리토거베더 2018.07.21 03:19  
기본패턴
취미나 좋아하는거 물어보고 최대한 그쪽으로 너가 맞춰야지 관심있는척

럭키포인트 591 개이득

하비느페터그매고 2018.07.21 06:02  
ㅋㅋㅋ 걍 ㅅㅂ 이상형이라고 하고 대쉬해라 어지간한 병신 아닌이상 솔직하게 좋다고 들이대는데 싫어할 여자가 어딨냐

럭키포인트 583 개이득

료트더마자체벼폐 2018.07.21 07:02  
일단 계속 꺼리를 만들어야지. 여자 주위에서 자주 마주치는 수 밖에

럭키포인트 2,901 개이득

츄토뉴누류에마조 2018.07.21 12:06  
사내연애 피곤할듯

럭키포인트 140 개이득

오늘의 인기글
제목