홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좀 심각한 고민

파녀트서러흐즈여 11 174 2
나이: 서른셋
경력: 5년 7개월, 영업직 대리
연봉: 5,000
현재: 무직, 본인 경력 단절 6개월째.
회사 다닐때 극심한 스트레스 및 진로에대한 두려움이 컷음.
앞으로 내가 뭘해야 할지 모르겠다. 어떻게해야 세상을 행복하게
살수있을까 고민중이다. 이 시기가 훗날 나에게 도움이될지도 의문이다. 이런 고민 하는사람 없니?

11 Comments
키기처자레비포휴 2018.08.08 22:48  
영업직 이면ㅜㅜ 즐기지않으면힘들지않을까?

럭키포인트 280 개이득

파녀트서러흐즈여 2018.08.08 22:49  
[@키기처자레비포휴] 인간적인 스트레스는 많지 않았음.
거래처 및 직장 상사들에게 신뢰를 받아 고속승진 한 케이스인데 내가 이렇게 사는게 맞는건지 싶음

럭키포인트 479 개이득

혜표케교셔사메녀 2018.08.08 22:54  
[@파녀트서러흐즈여] 형님 저한테도 고민이 있습니다 들어 주실 수 있나요 영업직 관련 고민입니다.

럭키포인트 172 개이득

파녀트서러흐즈여 2018.08.08 22:56  
[@혜표케교셔사메녀] 예. 제가 아는 한에서는 솔직하게 답변하겠습니다
혜표케교셔사메녀 2018.08.08 22:57  
[@파녀트서러흐즈여] 쪽지로 하고싶은데 어찌 할까요?
파녀트서러흐즈여 2018.08.08 22:58  
[@혜표케교셔사메녀] 예. 쪽지주세요
혜표케교셔사메녀 2018.08.08 23:00  
[@혜표케교셔사메녀] 적성에 안맞는 회사라는 제목의 투표소 게시판에 글쓴이에게 쪽지 주세요~~
쳐툐요네데소트셔 2018.08.08 23:10  
우리 행님 영업직 하다가 자살하고 싶다고 한거 기억나네
존버하기 쉽지않은듯
지금은 인사 이동으로 좀 일이 쉬워졌다던뎅

럭키포인트 310 개이득

혜표케교셔사메녀 2018.08.08 23:43  
보곤 답이 없으시네요..
파녀트서러흐즈여 2018.08.08 23:54  
[@혜표케교셔사메녀] 쪽지드렸습니다 확인부탁드려요
유처르느다툐브하 2018.08.09 02:08  
나도 서른셋인데
장사하는 중인데 적성에 안맞는거 같고ㅠㅠ
앞으로 어떻게 살아야되나 고민만 하는중

럭키포인트 181 개이득