홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하루동안 연락하지말래

ZY2VHuBJ 30 728 0

29 개남인데

반갑다

난 작년에 북미로 여행을 가서 현여자친구를 만나고 지금까지, 어제까지 관계를 유지하고 있었던 개 승리자 개남이었다.

국내 들어와서는 장거리 연애라 전라도쪽 나는 서울쪽 걍 끝과 끝 정도인데

여튼 장거리하는데 나는 일하고 이친구는 학생이라 복학준비하는데 하루가 멀다하고 퇴근해서 집에서 밥먹고 피곤해하고있으면

전화와서 전화받아주고 두시세시까지하다가 너무 피곤해서(아침 7시 출근) 최대한 12시까지 통화하고 좀 늦어져도 한시쯤까지 통화하는 걸로

마무리 지어서 잘 지내고 있었다.

학생이 무슨 돈이 있냐는 생각으로 내가 주말마다 1주에 한번 2주에 한번 이렇게 토요일 당일치기로 갔다왔음(외박 안됨)

한두어달 가니까 죽겠더라고 직장생활하면서 주말없이 살려고 하니까 그래서 서로 헤어지자했던것도 한두번 있었지만

만나는게 힘들어서가 아니라 의견차가 좀 심하게 나서 그런거였다 대부분,

어제는 무슨 이야기하다가 기분이 나빳는데 내가 이런걸로 기분나쁜게 이해가 안된다고 했다.

왜 그랬는지 나도 잘 모르겠지만 진짜 순수하게 궁금했을 뿐이고 그래서 이해가 안된다 라고 해서 그걸로 한 세시간 얘기하다

결국에는 늘 그렇듯 내가 미안하다고 하면서 끝을 맺고, 오늘 하루동안 연락을 하지말란다.

그래서 왜 그러냐했더니 너무 지쳤다는데, 이거 차인거냐?

행복회로 돌려보면 그냥 하루 쉬었다 내일 다시 연락하면 되지 라는 생각도 있는데 그게 아니라면 그냥 여기서 끝나는건지

이런경우는 처음이라 올려본다.

30 Comments
Tau73BWQ 2018.10.31 15:22  
3줄요약점.

럭키포인트 4,197 개이득

4wee9bZq 2018.10.31 15:22  
다른남자와....

럭키포인트 5,400 개이득

ZY2VHuBJ 2018.10.31 15:25  
[@4wee9bZq] 이 씨발
ZY2VHuBJ 2018.10.31 15:25  
아 요약
1. 장거리 연애함
2. 늘 그렇듯 어젯밤에도 싸우고 전화 끊음
3. 하루만 연락안하고 쉬자함
4. 글쓴이 이런 경우 처음이라 눈 띠용되서 연락안하고 있음

럭키포인트 912 개이득

k9il5Uvn 2018.10.31 16:44  
[@ZY2VHuBJ] 근데 서로 스타일이 장거리가 안맞는 것 같은데
보러 가는거 힘들고 스스로 배려라 느끼는 너와 못보는만큼 연락에 못 매다는 여친, 둘 다 장거리 연애가 피곤해 보임

럭키포인트 2,892 개이득

trRKquBt 2018.10.31 15:26  
니가 무릎꿇고 빌빌 기는걸 바라거나,

아님 그냥 이제 환승 준비라고 생각한다.

럭키포인트 4,126 개이득

trRKquBt 2018.10.31 15:27  
[@trRKquBt] 아 그리고 '내가 이런걸로 기분나쁜게 이해가 안된다고 했다'
여기에서 너랑 그 여친과 서로 안맞는거임.
이건 대화로 풀거나 어느 한쪽이 양보할 수 밖에 없는건데

여친이 으름장 놓는거 같기도 하고, ㅇ서로 안맞는 것 같기도 하다.
서로 맞춰갈 생각이 없이 저렇게 말하는 여자랑은 끝내는게 맞는듯
ZY2VHuBJ 2018.10.31 15:28  
[@trRKquBt] 무릎꿇고 빌빌기는건 문제도 안됨 결혼까지 생각하고 있는 사람임 사고방식이 나랑 많이 다르지만 그렇기 떄문에 다양한 방면으로 일상을 즐길수 있다고 생각하고 있음 그래서 저 시도도 행복회로를 어떻게든 돌려볼라고 하는거임
trRKquBt 2018.10.31 15:39  
[@ZY2VHuBJ] 너만 결혼하는거 생각하는거임. 상대방의 양보가 없다는건...

진짜 서로 사랑하면 서로 맞춰감. 아니면 여자가 자기에게만 공감원하면서 너한텐 공감못해주는

개차반 성격이거나. 너가 좋아서 결혼하더라도, 그 결혼생활이 순탄치 않을 것이라 본다 난
ZY2VHuBJ 2018.10.31 16:20  
[@trRKquBt] 하긴 그러긴하더라 아니라고 존나 행복회로 돌려도 애초부터 결혼 안한다고 한걸로 존나 말다툼했는데 결혼 안한다는 거 자체가 연애만 하다 가시겠다는 거 아님? 굳이 나한테 할말인가 그게? 못할말은 또 뭐냐는 생각이더라고
Uq2EQRp9 2018.10.31 15:27  
진지하게그런연애를 왜하는거냐?
너는 무엇을얻냐?
너의 소중한 돈, 시간도 다 쓰는데
너에게 만족못하는데 왜함

럭키포인트 5,698 개이득

2I5Sa850 2018.10.31 15:27  
요약
1. 북미 여행갔다옴
2. 여친만남
3. 서울 - 전라도 장거리 연애
4. 바람남

럭키포인트 360 개이득

ZY2VHuBJ 2018.10.31 15:29  
[@2I5Sa850] 개씨발 바람은 아니지
yQxVcCQm 2018.10.31 15:29  
[@2I5Sa850] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너도참나쁘다
8HgrTxTu 2018.10.31 15:33  
장거리는 솔직히 힘들다
걔 복학하면 젊고 생글생글한 남자가 줄을 섰는디 ㅋㅋㅋㅋ
여친은 아무렇지 않다 해도 너가 불안하면 그때부터 행복회로 단락되면서 터짐
내가보기엔 환승바람은 아닌것같고 장거리가 여친이랑 안맞는것같다

럭키포인트 5,214 개이득

Yx14KdRk 2018.10.31 15:33  
하 의미읍다 뭐땜에 싸우는지.왜 기분나빴는지도 잘 모르겠지? 걍 서로 안 맞는거야 그런건 먼저 깨닫는 쪽이 포기하고 맞춰가던가 지쳐 나가떨어지던가임

럭키포인트 1,360 개이득

Yx14KdRk 2018.10.31 15:36  
[@Yx14KdRk] 글고 장거리 연애로 바뀐애들 보면 애틋하게 잘 지내는데 것도 복불복인거 같아서 선뜻 뭐라하긴 그런데.. 서로 장거리연애에 스트레스 받은거 땜에 더 그럴수도
OAboHWTY 2018.10.31 15:33  
글좀 잘 싸라 ㅡ.ㅡ 주체가 구분이 안되네 ㅡ.ㅡ 무튼 잘 풀어보믄 대갰지 ㅡ.ㅡ
글고 니가 직장인이믄 걔가 기어 올라와야대는거 아니냐 ㅡ.ㅡ
머 희생하는건 좋은데 ㅡ.ㅡ 무튼 잘생각해바라 ㅡ.ㅡ
장거리 하느냐 고생이 많다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,786 개이득

b3fsdpgk 2018.10.31 15:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,494 개이득

EpxW2G7Z 2018.10.31 15:41  
차인건 아니지만 힘들면 연애를 다시 한 번 고려해보시는게..

럭키포인트 258 개이득

jByMeyP2 2018.10.31 15:46  
하루동안 연락하지마라 = 다른남자랑 데이트하는 날이니 방해하지마라

럭키포인트 118 개이득

NaVZU2UX 2018.10.31 15:50  
이별을 준비하는 게 좋을듯
다른 걸 다 떠나서 연인사이에는 서로에 대한 이해와 존중이 필수다
근데 너네 관계는 일방적인 거 같네
너가 잘못한 게 없음에도 사과하며 깔고들어가고 여친은 더 삐딱하게 하고.
내가 그렇게 버티고 버티다가 헤어졌음
나중에는 그냥 여자라는 인간한테 질려버리게 되더라
생각하는 거나 말하는 거, 행동하는 거 보면 이름만 다르지 다 똑같아
그년이 그년이야

결국 여자만나고 놀기는 해도 사귀기는 망설여지더라

럭키포인트 27 개이득

FkMHmAtl 2018.10.31 15:51  
장거리 연애라 어쩔수없어....
가까이있어도 이어가기가 힘든데 멀리있으니 얼마나 더 힘들겠어
너도 그렇고 여친도 그렇고 지친거지
나도 서울-광주 연애했었는데 너무 지쳐서 결국엔 사소한걸로 싸우다가 헤어짐

럭키포인트 1,102 개이득

8wfWP1ld 2018.10.31 16:01  
연락해 병신아

럭키포인트 4,835 개이득

ZY2VHuBJ 2018.10.31 16:04  
[@8wfWP1ld] 연락하지말라할때 연락하면 더 좆같지 않음?
zKkMRpLW 2018.10.31 17:03  
내가진짜좆같은애들 많이봤는데 사실남녀관계는 객관적인 잘잘못이 중요한게아님 좆같아도 상대방이 서운해하면 잘잘못에 상관없이 맞춰주는게 중요한거임. 근데 도저히 좆같아서 맞춰줄수없다. 이러면 싸우게 되고 그게 중첩되다보면 안맞는거고 결국 헤어지게되는거더라. 참을수있냐 없냐가 중요한거임. 옳고그름을 따지는거보다.

결론은 좆같아도 니가여친좋으면 걍 미안하고 맞춰줄게 이러고 못참겠으면 헤어지면됨

럭키포인트 2,584 개이득

wEA2gqOC 2018.10.31 22:06  
그냥 너가 장애를 가진거 아닐까?

럭키포인트 753 개이득

YlwvatZv 2018.11.01 11:54  
[@wEA2gqOC] 그렇게 살고싶냐
bwY5g6el 2018.11.01 02:49  
바람임

럭키포인트 814 개이득

YlwvatZv 2018.11.01 11:53  
[@bwY5g6el] 응 바람 아님
오늘의 인기글
제목