홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소개팅에서 고기 썰어줘야하냐?

Fy14KVGa 23 541 1
소개 받았었다

만나고 인사하면서 보아하니 첨엔 얼굴도 이쁜상이고 잘웃길래 좋게 생각 했다

바로 소개녀랑 스테이크 먹으러 갔다

음식나오고  고기썰려서 나오는줄알았는데 아니더라

갠적으로 고기든 피자든 돈가스든 뭐든 칼로 썰때
힘을 주는게 귀찮고 은근힘들어서 존나싫어함

암튼 나혼자 속으로 욕존나하면서 고기열심히 썰고있었다
심지어 항상 깔끔하게 못썰고 고기썰줄몰라서 고기다 박살남

상대는 잘썰고있는지 힐끔봤는데
칼들고 고기 위쪽에 설렁설렁 문질문질 거리고있더라

일단 그때 딱 느낌왔다 집가야겠다고

그래도 혹시나모를 어깨 질환있는지 물어보고 있으면 당연히 썰어줄랬다

평소에 어깨 안좋냐고 물어보니깐

눼??갑자기왜물어봐여??  하면서 표정굳더라

본인이 안아프면 직접썰어먹어란 눈치주니깐 기분안좋았나봄

암튼 걍암말안하고 고개숙이고 고기 우걱우걱먹고있었다

서로 말없이 식사하기 체감상 10분쯤 됐을까

갑자기 말없이 옷과 가방들고 나가버림

상대녀 접시를 보니 고기안썰린채로 그대로있더라

아채만 좀 먹은듯

암튼 남긴고기 내가 다먹고 집가는길에 주선자한테 욕쳐먹음
매너왜케없냐고

억울해서 주위지인한테물어봐도 니가걍좀 그거한번 참고 해주면 어떻냔식으로 말하더라

내가잘못 한거냐? 본인껀 본인이 알아서 쳐 먹어야하는거아님??

23 Comments
eFjlDDxn 2018.10.31 15:07  
먹는게 문제가 아닌 듯

럭키포인트 2,272 개이득

SUIOV9st 2018.10.31 15:08  
맘에 들면 썰어주는거고 안들면 안썰어주는거지
나같으면 썰어드릴까요? 하고 썰어주는 편
여사친이랑 스테이크 먹으러 가도 내가 써는편

럭키포인트 5,682 개이득

tKzlhQCg 2018.10.31 15:16  
그냥 니가 아직 들고프구나

럭키포인트 5,696 개이득

Tau73BWQ 2018.10.31 15:21  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,821 개이득

GsHTWBuf 2018.10.31 15:23  
존나 충격적이다.
아니무슨 유럽 중세시대도아니고
레이디퍼스트 레스토랑 의자빼주고 차보조석 문열어주고 스테이크 고기 썰어주고 이지랄함?ㅋㅋ
난 아직 30대초반이라 잘모르겠다. 30 40대 맞선자리는 그걸 예의라고 생각하나?
그럼 반대로 그런사고방식가진사람들은 여자는 집에서 남편 내조하고 요리,집안일 다하고 시부모님 생신진수성찬에 각종 제사다챙김?
세상이 어느때인데 그딴걸 예의 매너라고 생각하는지;;

럭키포인트 4,195 개이득

DmeFwSTJ 2018.10.31 15:28  
[@GsHTWBuf] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 고기도 못썰거면 먹지를 말던가

럭키포인트 2,708 개이득

Yx14KdRk 2018.10.31 15:41  
[@GsHTWBuf] 맞아 어디 무슨 대기업 총수 딸내미같이 글고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 주선자도 유유상종급인듯

럭키포인트 4,940 개이득

93ZJIby7 2018.10.31 16:02  
[@GsHTWBuf] 40대인데도 금시초문인데?

무슨 엄마냐? 내가 썰어 주게?

우리땐 그런 문화 없었어. 그걸 왜 썰어줘.

옛날 여친중에 손가락에 장애 있어서 칼질 잘 못하는 여친만 썰어준적 있다.

럭키포인트 2,826 개이득

trRKquBt 2018.10.31 15:29  
소개팅에서 첨보는 자리에서 남의 것 썰어주는것은 예의가 아님.

자기건 자기가 썰어먹어야지. 그냥 너가 물어볼 필요없이 내비뒀다가,

고기가 입에 안맞냐고 ? 아님 배부르냐고 그정도로만 묻고

그년이 나간거면 주선자한테 니 행동 정당하게 입증해서

그년 샹년 몰이 가능했을텐데 아쉽다

럭키포인트 163 개이득

GsHTWBuf 2018.10.31 15:33  
맞아 그건 니가 주선자한테 욕처먹을일이아니고
주선자한테 니가 욕할일이다.
아무리 그래도 소개팅자리인데 지맘에 안든다고 말없이 짐챙겨서 나가버리냐?
어깨가 아파서 못먹고있냐고한거에 빈정상해서 나간걸로밖에안보이는데
존나 그사람이 더 예의없고 매너없는거지
OrNdEjtB 2018.10.31 15:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주선자도 ㅈㄴ 어이없네 매너는 시발 지 의사표현도 못하는 병신같은년이 말없이가는건 매너있는건가

럭키포인트 1,663 개이득

b3fsdpgk 2018.10.31 15:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,989 개이득

9p1Na3RJ 2018.10.31 15:39  
얼굴이 문제 아닐까..

럭키포인트 4,603 개이득

GsHTWBuf 2018.10.31 15:53  
[@9p1Na3RJ] 반전... 그래서 고기 안먹을걸수도.....
8wfWP1ld 2018.10.31 16:00  
걔 팔을 썰 순 없으니 고기를 썰어야지

럭키포인트 4,113 개이득

SK0l0vyT 2018.10.31 16:12  
주선자한테 지랄해라 씨발 그딴년을 소개시켜주냐고. 대가리에 똥만들어서 첫 소개팅에서 고기 썰어주는걸 매너라고 생각하냐고
니도 똑같이 생각하는거냐고 뒤지고싶냐고

럭키포인트 1,185 개이득

iI66VPTH 2018.10.31 16:16  
잘 걸렀네

럭키포인트 4,428 개이득

7piDdHZx 2018.10.31 16:27  
어깨질환 있는지 물어본게 약간 비꼰다고 느낄 수도 있지 않을까 ..?

럭키포인트 1,689 개이득

GsHTWBuf 2018.10.31 16:35  
[@7piDdHZx] 그렇다고해도 애초에 고기안썰어먹고 있던행태나 분위기않좋다고 집싸들고 튄사람을 쉴드칠수는 없음
zKkMRpLW 2018.10.31 17:10  
내가봤을땐 여자도병신같지만 이새낀더병신같음 걍닌혼자살아라 내같아도 남자가 대가리쳐박고 지꺼만 썰어서 고기만쳐먹고있으면 존나쌍욕하고 자리뜰듯 그여자가 고기를 지혼자썰어먹든 말든 잘못썰고있으면 썰어드릴까요 한마디해줄수도있는거고 예그럼 니가썰어주고 하면되지.

스테이크 썰어주는게 글케어렵냐 병신ㅋ 꼴에 스테이크먹으로 갈돈은있네 써는것도 귀찮아하는게ㅋㅋ

개집러들은 그렇게 손해보는게 싫냐ㅋㅋ진짜 피곤하다 그래서 연애는어떻게함?

물론여자가 잘했다는건 아냐 매너없는것도 맞고 여자가 병신같은것도 맞고

근데 니가한발짝만 양보하고 좋게 말했으면그런 상황은 없었을듯

럭키포인트 3,339 개이득

DmeFwSTJ 2018.10.31 19:49  
[@zKkMRpLW] 지금 여자들이 호의가 계속 되니깐 권리인줄 안다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
UfsQSClj 2018.10.31 17:17  
입으로 짤라줘야하는게 당연한거아니냐 입으로 씹어서 줘야지

럭키포인트 5,805 개이득

bwY5g6el 2018.11.01 02:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,422 개이득

오늘의 인기글
제목