홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구중에 대화하다보면 에너지 소모되는느낌 되는친구있냐?

3V8AWUNR 17 357 1

20년지치 친구인데

이친구는 결혼하고 더심해진것같다

그냥 대화가 안된다

고집도 너무쌔고 일단 자기말이 맞다고 생각하면 끝까지 우겨서라도 말한다

이전에는 나도 같이 끝까지 말하면서 대립했는데

이젠 지쳐서 그친구가 말하면 그래 니말맞다고 한다

그냥 대화자체가 싫다

하는행동도 답답하고

따로 둘이서만 보고싶지않는 친구가 된것같다

17 Comments
aHIUoLe9 2020.12.15 09:30  
자존심쎈놈이 그러드라  틀렸다고하면 지랄염병하면서 열냄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,062 개이득

3V8AWUNR 2020.12.15 09:52  
[@aHIUoLe9] 나이먹어서 그런지 이제 이런대화자체를 하기싫더라고요

에너지 소모하기싫어서요

럭키포인트 22,555 개이득

vV8HxS1E 2020.12.15 09:33  
그럼 사람은 손절함

럭키포인트 28,539 개이득

3V8AWUNR 2020.12.15 09:53  
[@vV8HxS1E] 손절은 못하겠고

근데 옛날만큼 좋진않네여

대화할떄마다 갑갑함을 느낌 어휴
O1JMjISd 2020.12.15 09:55  
나도 두명있는데 에너지소모하기싫어서 그런주제자체를 안꺼냄

럭키포인트 13,543 개이득

3V8AWUNR 2020.12.15 09:58  
[@O1JMjISd] 저도 딱2명있음

어떤주제를 이야기해도 먼가 대화가 안된다는 느낌이 드는건 함정
aHIUoLe9 2020.12.15 10:39  
[@3V8AWUNR] 둘이 친구아니냐?
3V8AWUNR 2020.12.15 10:42  
[@aHIUoLe9] ㅋㅋ엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
65cOsisz 2020.12.15 10:12  
난 그런건 아닌데
나는 관심없는 이야기를 너무 많이해서
피곤한 친구가 있긴 함

럭키포인트 8,564 개이득

4WQa84Ks 2020.12.15 10:18  
ㅇㅇ 있음
카톡에 내 개인적인얘기하면
장난치느라 비아냥대는데 그게 과해서 너무힘듦..
어느순간 그 카톡방에 개인적인얘기를 안하게됨
15년지긴데..ㅋㅋ...

럭키포인트 25,929 개이득

QI0GNcdo 2020.12.15 10:27  
그 친구는 아내한테 답정너 안당하려나 ㅋㅋ

럭키포인트 6,960 개이득

3V8AWUNR 2020.12.15 10:42  
[@QI0GNcdo] 아내한테도 답장너임

존나우김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보살임 아내가
LAR240Pv 2020.12.15 10:45  
대화라는소통의 기초부터 어떤말을 해야할까 얘 반응은어떨까 고민하면서 만나는게 친구라고?? 그건 익절임

럭키포인트 5,725 개이득

WdxIZVgb 2020.12.15 10:46  
나이 들면서 이런 류의 사람이 점점 더 싫어짐
나는 상대 배려한다고 그딴 식으로 말 안 하는데 말이지..
근데 보면 나이 상관없이 그런 놈들은 계속 그러고
아닌 애들은 계속 안 그러고

럭키포인트 12,567 개이득

30tN5xsn 2020.12.15 10:46  
고집센 애는 없는데 전화만 하면 하소연을 하는 애가 있음.
그럼 에너지 소비된다기보다는 걍 이야기하기 싫어서 좀 전화를 피하게 됨.

럭키포인트 5,969 개이득

YTiNuPer 2020.12.15 11:17  
굳이 20년지기로 지낼 필요가 있나싶다

럭키포인트 17,546 개이득

U1Js63C8 2020.12.15 16:08  
넌 정말 착하다
그런 애들은 보통 다 나가떨어지는데

럭키포인트 24,008 개이득

오늘의 인기글
제목