홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구 1년간..

태츄겨휴기베초수 26 344 0
1년만았고 내년쯔음에 해외 자원봉사1년 가고싶다고 합니다.
자기 평생의 꿈이래요
보내고 싶지 않습니다. 서로 결혼도 생각중이고 1년간 마음고생 하고싶지않아요
가기전에 도장을 찍고 간다느니
갔다와서 결혼하자느니 그런 말 하는데
다 싫습니다. 안갔으면 좋겠어요. 그런데 사랑해서 그런지 아주 모질게 가지말라고는 못하겠더라고요 평생의 소원이라는데..
가서 다른남자랑 눈맞는것도 두렵고 괜히 치안안좋은곳에 가서 최소한의 생활유지비만 받으며 봉사하는 것도 마음에 걸립니다.
한국에도 힘든사람 많다고 우리나라 사람 도와주는것 어떻냐니까 꼭 해외여야만 한답니다.
마음같아선 니가 한비야라도 되냐 괜히 허황된 꿈에 사로잡힌거 아니냐 그런 모진말도 하고싶지만 입이 떨어지질 않네요
저는 여자친구 만나면서 마음고생 많이 하고있다 생각해요.
맞춰주는 것도 최대한 맞춰주고있다 생각하는데..
해외까지 보내놓고 사귀는건지 안사귀는건지도 모를 그런식으로 관계를 유지해야하는건지... 쓰면서도 뭐라쓰는지 모르겠어요
여자친구는 29 이고 저는 27입니다. 어떻게 해야하나요
자기 꿈이 그렇게 중요하다면 저는 여자친구에게 어떤존재인걸까요.. 슬프고 원망스러워요.
속으로 방침대에서 눈물 삼키면서 울부짖었네요 형님들 어떻게 해야하나요

Best Comment

BEST 1 매으버피패뇨포미  
[@히느베디추유텨테] 김치녀라서가 아니라
남자든 여자든 좋은 배우자를 만나려는건 본능이다
거스를수 없는 본능이다
해외 1년동안 단체로 가겠지만
아무도 모르고 외로울꺼다
너랑 연락도 잘안될꺼고
매일 그 단체에 있는사람이랑 저녁에 같이 밥먹고 모일꺼다
외국은 인터넷이 잘안되기 때문에
밤에 하는거라고는 사람들이랑 모여서 술마시는거 밖에 없다
매일 씻고 밥먹고 얼굴보고 일하면서 살부딪히고 어머 죄송해요 이러면서
아니예요 ㅎㅎ 이러면서
웃으면서 대화하다가 힘들죠? 하면서 남자가 물 건네준다
정분이 안날꺼같냐?
도닦은 스님도 그환경에서는 발기할꺼다
남자들은 1년동안 도닦냐? 아니지
몇없는 여자들 따먹으려고 보빨할꺼고
외로운 여자들은 벌리게 되있다
몸이멀면 마음도 멀어지는거다
왜 혼인신고 하자고 하냐고?
너 점찍어 두고 가서 섹파 만들려는거다
근데 거기 섹파가 맘에 들면 너는 까이고 남친으로 승급되는거지
맘에 안들잖아?
그러면 저 결혼할 사람 있어요 하고 한국와서 깐다
어떻게 이렇게 자세히 아냐고? 내가 그렇게 까였거든 ㅋ
26 Comments
태츄겨휴기베초수 2018.07.21 18:13  
서운하다고 씨발

럭키포인트 49 개이득

체브교트겨처그유 2018.07.21 18:17  
울거 음따 ㅡ.ㅡ 자기 자신이 제일 소중한거 아니갠나 ㅡ.ㅡ 일년동안 애틋하게 지내믄 댄다 ㅡ.ㅡ 바람나면 죤나 디진다 해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,659 개이득

태츄겨휴기베초수 2018.07.21 18:19  
[@체브교트겨처그유] 감사해요 행님..
게투큐누벼히나켜 2018.07.21 19:16  
[@체브교트겨처그유] 아 페페년아!!!! 말투 고치라고!!!!!!

럭키포인트 3,447 개이득

모가헤츄추쥬스배 2018.07.21 18:17  
왜 해외를 고집하는지 모르겠네 뭐 본인이 고집한다면 어쩔수 없긴 한데
해외로 가는 것 보다 국내에서 너도 보고 봉사도 하면서 지내면 더 좋지 않나?
솔직히 너도 내가 여자친구한테 중요하지 않나? 이생각도 들지 않음?
아니면 여자가 평소에도 봉사 자주 함?

럭키포인트 3,183 개이득

태츄겨휴기베초수 2018.07.21 18:19  
[@모가헤츄추쥬스배] 어렸을적부터 꿈이 봉사하며 온세상 돌아다니는 게 꿈이었대요 타협해서 해외봉사랍니다
모가헤츄추쥬스배 2018.07.21 18:37  
[@태츄겨휴기베초수] 근데 솔직히 현실적으로 온세상을 돌아다니며 봉사하는게 꿈이였으면
애초에 연애도 하지 말았어야 하는 거 아닌가 하는게 내 생각임...
뭐 연애 할 수도 있고, 이해해주는 남자 만나면 되긴 하는데 사귀고 나서 꿈이 이러했는데 타협해서 해외봉사야
이러면 남자친구 입장에서 존~~~나게 서운하지 게다가 위험한 곳으로 간다는데 하루 하루 걱정하면서 살라고?
이건 남자친구 마음도 몰라주는 존나 이기적인거임 주변 사람 마음도 못 보살피고 고생 시키면서 무슨 해외로 가서 봉사를 한다고
물론 난 제3자니까 이렇게 말하지만 만약 내가 너라면 어쩔수 없이 보내줘야겠지 어쩔수 있냐 ㅠㅠ
내가 사랑하는 사람의 평생 꿈이라는데...존중해줘야지..
근데 시발 1년은 존나 너무하네 개씨발 일년에 한 두번씩 여유 있을 때 봉사하러 가면 되지 시발
사내가토레지튜혀 2018.07.21 18:33  
현실적으로 생각했을때
그거 이번한번에 막으면 얘기안나올까..? 더 나이먹기전에 해야된다고하면서 매년나올수도있어
그리고 그렇게 원하는게 정해져있으면 진짜 평생후회할수도있음..
그 여자를 위해선 보내주는게 맞다고생각한다.. 아직 결혼한거아니잖아.. 그리고 결혼했다고해도 마찬가지구..

단지그걸가지고 협박성으로 안보내주면 못만난다 뭐 이런식으로 언행만 안하면 다행이지않을까
내생각은 결론적으로 여자친구 해외봉사 보내주게 될거같다는거임
그 기간이 진짜로 1년이될지, 더 짧아질지, 더 길어질지는 모르겠지만
그게힘들면 헤어지게되지않을까.. 근데 진짜 니가싫다고 무작정막으면 답도없음 그거
맨날얘기나옴 ㅠㅠ

럭키포인트 726 개이득

키부요보체자휴후 2018.07.21 18:38  
헤어져라 자원봉사? 개뿔이 지남친도 못이해하먼서 자원봉사하것냐

럭키포인트 1,763 개이득

매으버피패뇨포미 2018.07.21 18:39  
결혼하기전에 너 손에서 벗어나서 다른남자랑 진탕 놀고 오겠다는 소리다 ㅋㅋㅋㅋ
전형적인 수법이다
도장 절대 찍지말고
1년 보내주고
너도 다른여자 찾아라

럭키포인트 3,642 개이득

매으버피패뇨포미 2018.07.21 18:40  
[@매으버피패뇨포미] 거짓말 같겠지만 내가 아는 누나 2명이 저방법 써먹었고
내가 유학가서 따먹은 여자도 저랬다
히느베디추유텨테 2018.07.21 19:08  
[@매으버피패뇨포미] 김치녀잘알 근데 닉넴이 하얀색이라 안보여 ㅋㅋ
매으버피패뇨포미 2018.07.21 21:17  
[@히느베디추유텨테] 김치녀라서가 아니라
남자든 여자든 좋은 배우자를 만나려는건 본능이다
거스를수 없는 본능이다
해외 1년동안 단체로 가겠지만
아무도 모르고 외로울꺼다
너랑 연락도 잘안될꺼고
매일 그 단체에 있는사람이랑 저녁에 같이 밥먹고 모일꺼다
외국은 인터넷이 잘안되기 때문에
밤에 하는거라고는 사람들이랑 모여서 술마시는거 밖에 없다
매일 씻고 밥먹고 얼굴보고 일하면서 살부딪히고 어머 죄송해요 이러면서
아니예요 ㅎㅎ 이러면서
웃으면서 대화하다가 힘들죠? 하면서 남자가 물 건네준다
정분이 안날꺼같냐?
도닦은 스님도 그환경에서는 발기할꺼다
남자들은 1년동안 도닦냐? 아니지
몇없는 여자들 따먹으려고 보빨할꺼고
외로운 여자들은 벌리게 되있다
몸이멀면 마음도 멀어지는거다
왜 혼인신고 하자고 하냐고?
너 점찍어 두고 가서 섹파 만들려는거다
근데 거기 섹파가 맘에 들면 너는 까이고 남친으로 승급되는거지
맘에 안들잖아?
그러면 저 결혼할 사람 있어요 하고 한국와서 깐다
어떻게 이렇게 자세히 아냐고? 내가 그렇게 까였거든 ㅋ
추트뷰파도기모가 2018.07.21 19:31  
내가 아는 누나도 탄자니아에 1년 그렇게 갔다 왔는데, 본인 말로는 살 만하고 경험도 쌓고, 눈도 넓어지고 좋다고 하더라.

그런데 내가 글쓴 개집러라면 못 받아들임.
결혼까지 생각한다면 서로를 위해 포기할 것도 있고 그래야 하는데, 그렇게 싫어하는 것을 끝까지 강행한다면 그 결혼의 끝은 불행일 거라 봄.

여자친구 해외여행 보내주고 너도 마음 정리하는 게 좋다

럭키포인트 3,702 개이득

차로두하기소즈트 2018.07.21 19:41  
보내는 순간 헤어지는거다

럭키포인트 2,670 개이득

료트더마자체벼폐 2018.07.21 19:47  
니 마음 그대로 솔직하게 얘기해봐. 서로 가는 길이 다른거 같은데. 그럼 서로를 위해 혜어지는게 맞다고 봄.

럭키포인트 1,138 개이득

주며스고카녀터교 2018.07.21 19:54  
같이 자원봉사간 남자랑 존나 떡치고싶나보지

럭키포인트 2,253 개이득

오츠져쥬드카수파 2018.07.21 20:07  
남자든여자든접시든밖으로내돌리면 망가져

럭키포인트 832 개이득

유초카키기페주라 2018.07.21 20:08  
자원봉사나 종교쪽은 서로 성향이 맞아서 오래보다보면

몸과 영혼의 대화를 나누게 되지

일년이면 뭐 끝난거야

럭키포인트 2,715 개이득

으두나버펴기디뉴 2018.07.21 20:33  
안맞으면 끝인거지

럭키포인트 847 개이득

츄내히텨쿄추거배 2018.07.21 21:05  
나같음 끝낸다 갔다와서 다시생각해야지

럭키포인트 2,504 개이득

캐표노시지로도태 2018.07.21 21:24  
결혼할 여자는 장기 해외 체류 보내주는거 아니다.
나 포함 8할은 갔다오자마자 정리하거나 정리당함

이유는 위에 많이 써놨네 애들이.

천사도 지옥에 갖다놓으면 악마되는 거임.
니 여친을 믿고 싶겠지만 니 여친이 갈 환경은 믿을 수 없음.

결혼할거면 보내주지 말고, 결혼 안 할거면 보내주고 딴 여자 만나셈.

럭키포인트 508 개이득

태츄겨휴기베초수 2018.07.21 22:21  
진짜 다양한 의견과 충고 고맙습니다 형님들
무프대켜세재애므 2018.07.22 03:36  
힘들겠다

럭키포인트 3,480 개이득

츄피그고기묘흐다 2018.07.22 12:01  
보내줘.  위엣 놈들은 무슨 섹스에 환장한 놈들인가. 안보내주고 결혼하면 평생의 한이고,  가서 문제 생기면 헤어지는거지.  너한텐 선택권이 없어.

럭키포인트 1,260 개이득

포고오코내카슈리 2018.07.22 19:47  
보내주고 다른여자만남

럭키포인트 6,310 개이득

오늘의 인기글
제목