홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

포그바대첩

자래쵸우쿠겨타슈 12 77 2
내가 축구에 해박한 지식은 없거든
근데 이번 사건 댓글 하나하나 다읽어봄
양쪽 다 잘못있던데?
가장 잘못한 것들만 보면
맹구는 욕이 너무 많이 하긴 함 심할 정도로
콥은 먼저 욕한 것도 확인 했고
콥중의 한분은 장애인 비하발언 진짜 했더라고
그래서 나도 그건 진짜 잘못했다 생각하거든?
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=187818
여기 댓글봐봐 장애인 비하발언에 합리화하는 사람인 거 같은데
콥중의 그분이신 거 같아
원글 댓글이랑 똑같이 합리화해
어쨌든 끊난 사건 같은데
어느 팬이건 다 쓰레기임 무튼 난 저 발언한 사람도
장난아니게 실언이네
그 분은 사과라도 하던데ㅋㅋㅋㅋ
다 쓰레기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 피큐허무가미테슈  
리버풀이랑은 이야기 안해봐서 모르겠는데
개집 축구팬들 싸울 때 보면 항상 그 중심에는 정은지가 존재한다.

걔는 기본적으로 맹구에 대한 피해의식 존나 심함
그 성격탓에 축구팬들 사이에 도는 개그를 개그로 못 받아들이고 게시판에서 발생하는 모든 싸움의 원흉이 됨.

그러다보니까 맨유 놀리는 글만 올라오면 다른 팀 언급하면서 물타기 시전하는데
그러다가 누가 갑자기 그런 소리가 왜 나오냐고 지적하면
나는 둘 다 깐다. 모두까기 인형이다. 중도의 길을 걷는다는 식인데 ㅈ도 개소리임.
12 Comments
보푸려파케래다즈 2018.05.14 00:29  
이제 그만하자 어제일이잖아

그 싸움 얘기를 장장 12시간째 하고있음

럭키포인트 292 개이득

자래쵸우쿠겨타슈 2018.05.14 00:31  
[@보푸려파케래다즈] 그 분이 좀 불쌍하긴 하더라고ㅋㅋㅋ
개집에서는 팬들과 싸우지말길 바람ㅋㅋㅋ
래애부디도러크호 2018.05.14 00:42  
그만 끊네자 ㅡㅡ

럭키포인트 359 개이득

프네헤효미체타페 2018.05.14 00:48  
내가 리버풀이야 엄한사람 잡지말자

럭키포인트 191 개이득

자래쵸우쿠겨타슈 2018.05.14 00:54  
[@프네헤효미체타페] 너도 정상은 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ
더이상 말하면 뭐하겠노 ㅋㅋ
걍 니도 어디가서 함부로 그런 단어 남용하지마라 니도 잘못했다
프네헤효미체타페 2018.05.14 01:01  
[@자래쵸우쿠겨타슈] 난 장애가 더 포괄적인 의미로 통용되는지 알았음 진짜 사과한다 또 죄송할일이고 다만 그럴의도는 전혀 없었음
근데 글 다 읽어본거 맞음? 내 첫대응부터 그사람은 시종일관 ㅅㅂㄴ이 빠지는 댓글이 없는데? 그리고 사과랍시고 올린댓글들 봐봐라 사과한다고하면 다 사과냐 속이 전부 면책성 발언들인데
자래쵸우쿠겨타슈 2018.05.14 01:08  
[@프네헤효미체타페] 지금 너도 똑같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 장애 단어 사용에 대해서 민감했던 건
내 가족중에 장애인이 있다
넌 가족중에 있을 지는 모르지만
그래도 맹구 이새끼는 욕 시발 달고 말해도
장애인 비하는 피하더라
다읽어봄 ㅇㅇ 사과까지
니말대로 면책성 있더라 너도 지금 마찬가지이고 둘다 똑같다
래애부디도러크호 2018.05.14 01:20  
[@자래쵸우쿠겨타슈] 작작해 신났네 아주
자래쵸우쿠겨타슈 2018.05.14 01:22  
[@래애부디도러크호] ㅋㅋㅋ작작하는 건 맞지 근데 내가 봤을 때
다 정상아니구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몰라 개집에서 쳐싸울거면 팬클럽가서 싸우든가 어그로는 다 끌어놓고 ㅋㅋㅋㅋ
피큐허무가미테슈 2018.05.14 01:41  
리버풀이랑은 이야기 안해봐서 모르겠는데
개집 축구팬들 싸울 때 보면 항상 그 중심에는 정은지가 존재한다.

걔는 기본적으로 맹구에 대한 피해의식 존나 심함
그 성격탓에 축구팬들 사이에 도는 개그를 개그로 못 받아들이고 게시판에서 발생하는 모든 싸움의 원흉이 됨.

그러다보니까 맨유 놀리는 글만 올라오면 다른 팀 언급하면서 물타기 시전하는데
그러다가 누가 갑자기 그런 소리가 왜 나오냐고 지적하면
나는 둘 다 깐다. 모두까기 인형이다. 중도의 길을 걷는다는 식인데 ㅈ도 개소리임.

럭키포인트 485 개이득

자래쵸우쿠겨타슈 2018.05.14 01:48  
그렇구만 ㅇㅋㅇㅋ 그럼 양쪽다 비정상 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 걸러야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하뮤버오캐내주니 2018.05.16 00:41  
마네는 고의 없었다  의지과욕이 부른 참사였지... 스포츠 맨쉽에 어긋나는게 아닌 충분히 일어날 수 있는 안타까운 퍼포먼스라 본다

보통 이렇게 선수 까는건 고의가 심한 경우다 로이킨의 복수혈전 태클, 호날두의 호날도 시전, 페페의 깡패패짓 메시의 관중맞아라 슛, 위의 폭바같이 스포츠 동업정신 엇나간 선수들 짓거리들... 여기서 마네 살인태클이랑 비교하는건 리버풀 팬들이 발끈할 수 밖에 없다  - 참고로 난 2001년 부터 바르샤, ac밀란 팬임

럭키포인트 72 개이득

오늘의 인기글
제목