홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이 질문 또 하러 옴.

mOZsosCP 11 98 0

밑에 염증 생겼다고 한놈인데

어깨위로 들어올리는 류의 운동 (오버헤드 프레스 같은) 하면 어깨에서 반복할때마다

뚜둑뚜둑 소리나는데 이게 가동범위가 다 안나와서 그런거라 들었는데

가동범위 늘리려면 어떻게 하면 좋은가요 ?

이거 신경도 많이쓰이고 이상태로 계속 운동하면 염증생길 수 있다는데 겁납니다 ㅠ ㅠ

11 Comments
0ZwiRQTU 2019.09.25 15:26  
가동 범위를 떠나서 걍 그 정도면 중량치기 그거 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그러다 회전근개 파열 난다

럭키포인트 534 개이득

mOZsosCP 2019.09.25 16:11  
[@0ZwiRQTU] 중량도 많이 안치고 인바디로 근력량 보면 보통과 많음의 중간정도로 나옵니다 ㅠㅠ.. 아무튼 어깨운동을 계속하는건 무리가 있다는 말씀이시죠 ?

럭키포인트 3,773 개이득

czSFb7Tw 2019.09.25 18:45  
[@mOZsosCP] 어지간하면 남자애들 씹멸치 아닌이상 근력량 보통 이상 나옴. 눈바디로 봐바

럭키포인트 1,344 개이득

dGE15Qag 2019.09.25 15:35  
근력도 부족하고 유연성도 부족한가본데
한두달은 세라밴드하나 사셔서 동적 스트레칭 위주로 해보세요.
은근 운동도 되고 가동범위도 늘고 합니다.

럭키포인트 2,529 개이득

mOZsosCP 2019.09.25 16:28  
[@dGE15Qag] 스트레칭은 어떤거 하면될지 좀 알려주실 수 있나요 ?
CKQa7xVS 2019.09.25 15:41  
운동전에 스트레칭 꼼꼼히해 어깨는 한번 박살나면 회복안됨

럭키포인트 1,209 개이득

[@CKQa7xVS] 조언 감사합니다 ㅠㅠ
aHl6CL5j 2019.09.25 15:51  
몸 뻣뻣한사람은 이런경우도 있구나.. 난 워낙 상체 유연해서 운동할때 딱히 불편한거 없었는데.. 축복이였네

럭키포인트 1,418 개이득

[@aHl6CL5j] 저는 온몸이 뻣뻣한 편이라 자세부터 바로잡아야 할거같기도하네요.. 부럽..
kTj1X0cp 2019.09.25 16:44  
정답을 알려줄께 파핑사운드가 나는거에 대해서는 큰 문제는 아니라는게 학계의 지배적인 의견이야
하지만 방치했을시에 부상으로 이어질 수 있는 가능성이 있음
더불어 통증이 있다면 바로 자세를 중지하고 교정을 수행해야함

럭키포인트 385 개이득

mOZsosCP 2019.09.25 16:48  
[@kTj1X0cp] 또 다른 의견 감사합니다. 운동을 할때 따로 통증이 있지는않으니 그나마 희망적인 이야기네요.
그래도 다른분들 의견을 따라서 병원다녀보고 스트레칭 관리 잘해야겠습니다.
오늘의 인기글
제목