홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그냥 길걷다가 발목 접질렀는데 인대파열됨 ㅋㅋ

TgA2XjeM 11 332 0

길 걷다가 발목을 접질림. 좀 심하게 접질렀나 겁나 아프긴 하던데 일단 어떻게 절뚝거리며 집으로 옴.

원래 좀 잘 삐는 편이라 자고 일어나면 좀 차도가 있겠지... 하면서 잠자리에 들었는디 진짜 ㅅㅂ 존나 아파서 잠을 못잠.

일어나니 퉁퉁 부어있음. 그대로 좀 큰 병원가니까 의사가 X레이 찍고 이리저리 만져보더니 좀 심하게 삐었네~ 하고 반깁스 해줌.

반깁스에 목발짚고 2주 정도, 그리고 반깁스만 하고 3주, 다시 깁스빼고 1주 정도 총 6주 정도가 지남. 이 정도면 나을때가 된 것 같은데 안낫는거임.

걸을 때도 아프고 계단 내려가거나 뛰는건 아파서 아예 못함.

안되겠다싶어서 오늘 동네에 엄마가 좋다는 정형외과 감.

그 병원에서 초음파 검사하니 인대 4개 중에 2개 정도는 좀 중한 손상인데 1개는 아예 끊어졌다고 함 ㅋㅋ ㅅㅂ

다행히 깁스를 빨리, 오래 해서 잘 아물고 있는 중이라고는 하던데.. 미친 ㅅㅂ 인대가 이렇게 쉽게 끊어지는거였나..

11 Comments
0ifvr32R 2021.04.16 00:02  

럭키포인트 13,476 개이득

sk8C0219 2021.04.16 00:08  
좀 무거워?

럭키포인트 27,599 개이득

TgA2XjeM 2021.04.16 00:31  
[@sk8C0219] 172 69키로

럭키포인트 24,275 개이득

xuyFaWgO 2021.04.16 00:10  
잔 인대는 잘 나가 ㅋㅋ

아 참고로 인대는 자연회복 절대 안 된다 ㅎㅎ 정형외과 근무한다

럭키포인트 3,371 개이득

xuyFaWgO 2021.04.16 00:10  
[@xuyFaWgO] 파열된 인대
TgA2XjeM 2021.04.16 00:32  
[@xuyFaWgO] 의사가 회복은 된다던데? 근데 전 수준으로 회복이 안된다고 했음.
회복이 안된단 말은 뭐 무조건 수술해야된다는 이야긴데 그건 아닌듯
D6KFz5Cg 2021.04.16 08:44  
[@xuyFaWgO] 의사신가요
몇주전에 배울때 웬만하면 발목인대는 보존적치료던데

럭키포인트 22,006 개이득

TgA2XjeM 2021.04.16 08:51  
[@D6KFz5Cg] 이샛기 줮도 몰면서 걍 개소리하는거지 의사가 된다는데 ㅋㅋㅋ
SBIDA5oy 2021.04.16 00:25  
그거아마 그전에 다른이유로 약해졌을거임.
살짝 접질러서 삔적은 없는거임?

럭키포인트 4,391 개이득

TgA2XjeM 2021.04.16 00:31  
[@SBIDA5oy] 그런거는 뭐 기억 못할 정도로 제법 있지
bD9ZVhmf 2021.04.16 13:28  
어앀ㅋㅋㅋ 나도 맨날 발복 픽픽 꺾였었는데
엌?ㅋㅋ 하고 다시 걷고 그랬었거든
아직까지 크게 다친적은 없었는데 이거 설마 누적되고 있는건가

럭키포인트 20,345 개이득

오늘의 인기글
제목