홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

빠른년생 떡밥 보면서

nZzXhWXI 12 133 2

난 지금까지 빠른들이 일반보다 나이가 한개 더 많은것이 당연한줄 알았다.

댓글들중 적지않은수의 사람들이

태어난 해가 같은 빠른년생을 보면 동갑행세를 한다는것 같은데

학교 이후의 사회에선 원래 그것이 맞는것인가?

사실 원래라는것은 없다. 관계라는게 간단하지 않고 그렇게 쉬운게 아니니까

난 저들이 좀 위험한 사상 같다고 느낀다.

개인적으로는 빠른년생들의 살아온 배경이 나보다 나이가 하나 더 많은 집단과 살아왔으니

그걸 존중해주는 쪽으로 처세를 할 것 같은데

어짜피 시작부터 말놓는 사이라는건 굉장히 무례한거고 

서로 존중하다가 어짜피 개인이 속한 집단에 대해 이해하게되면 형 동생 될거고

더 친해지면 친구되는거고

딱히 그사람이 나보다 윗사람이 되는게 그렇게 거부감이 드는게 아니라면 말이지

거부감이 드는경우도 분명히 있다

그때는 현명하게 처신할 것인지 강경하게 처신해야 할 것인지 고민해야 할 것이다.

12 Comments
6kUg0CAS 2017.11.11 14:32  
나는 빠른인데 학교같이 다닌애들은 다 친구먹는다 오히려 나이 차면서 한살 줄일라 그러면 더 욕함 근데 교회에서 학원에서 알바하다 만나게된 같은년도생 애들도 다 친구하고 말 편하게 한다 헐 빠른이세요? 그럼 형이네 이러면 그런게 어딨어 년도로 하자 이러고 다 친구함 학교에서 팀플하다가 알게된 한학번 어린애들이랑도 다 친구함 그러다가 동기랑 그 친구랑 나랑 셋이 있으면 관계가 복잡해지는 경우가 있는데 가령 나랑 A랑 친구 나랑 B랑 친구 근데 A는 B한테 형이라고 하는 그런상황들 그래도 난 둘다 친구하고 니들은 형 동생하고 그러고 살아 살면서 문제된적 한번도 없음
nZzXhWXI 2017.11.11 14:35  
[@6kUg0CAS] 사실 말한대로 관계라는건 개인의 처세 능력에 굉장히 좌우됨
문제가 생기면 나이보다는 어떤이의 태도가 원인일 경우가 많을거임
근데 댓글들 다수가 빠른을 일부러 까내릴려는 성향이 보여서 굳이 글 한번 써봄
3v5C4g0I 2017.11.11 14:34  
난 빠른이지만 사회생활 하면서 부터는 아예 빠른년생 얘기를 안 꺼냄 ㅋㅋ 굳이 뭐 그럴 필요가 없다
nZzXhWXI 2017.11.11 14:36  
[@3v5C4g0I] 나도 빠른이었으면 솔직히 학교 떠난 이후부터 나이 하나 내리고 살았을듯
나이도 하나 내리고 굳이 일어날 트러블도 없고 ㅋㅋ
4pVN6CBK 2017.11.11 14:56  
[@nZzXhWXI] 내리면 또 나이 내려서 젊은척한다고 지랄함
nZzXhWXI 2017.11.11 14:59  
[@4pVN6CBK] ㅇㅇ 알바나 이런거같이 자기자신을 완벽히 위장할수있을때나 하나 내려야할듯 ㅋㅋ 안그러면 나이 하나 억지로 내리는놈 같이 보여서 병신같이 보일듯
6UWhv8tB 2017.11.11 14:42  
빠른인데 군대훈련소에서  다친구함
IRspGT1m 2017.11.11 16:30  
빠른 스스로가 집단에 낄라고 올렸다 내렸다 하지 않는이상 그냥 빠른이 살아온 배경 그 자체를 존중해줌
본인이 스스로 어떤놈하고는 친구하고 어떤놈한테는 형하고 하면서 개족보 만들지 않는이상 빠른이 문제될건 거의 없는듯
그리고 가끔씩 저지랄 해서 개족보 만드는 애들은 그냥 말깐다. 지 스스로가 자초한 일이니까
Cn9pRrlG 2017.11.11 17:19  
소개할 때 항상 스물다여섯살입니다ㅎㅎ 이럼
IXnMgQFE 2017.11.12 01:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내주변에 빠른년생들보면

나이적은게 요즘은 좋다고 나이많은새키라고
재수해도 니들 현역일아 똑같다고 그러던데..
KVGEWgkc 2017.11.12 19:03  
사회에 나와서 까지 무조건적으로 올리는건 맞지않는다고 생각함 물론 상황을 얘기하고 양해를 구한다면 형이라 하겠지만 무조건 적으로 난 빠른이니깐 형대접해 이건 아닌거 같다
vqfBatcH 2017.12.22 13:58  
ㅍㅁ

럭키포인트 123 개이득

오늘의 인기글
제목