홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보통 돈은 어찌 굴립니까

sZZI6Qf4 7 65 0

대기업 생산직 다니구 있구요 세금 다떼고 6천정도 되겠네요

입사하고 나서 집에 빚이 있어서 그거 갚고 학자금 갚고 차좀 사고 하니까 생각보다 돈이 없네요

지금부터 좀 모으려고 하는데 돈을 어찌굴려야 할지를 모르겠습니다.

땅을 사야 할런지 아파트 청약이라도 넣어야 할런지 주식을 해야 될런지

7 Comments
4WFruL7X 2018.08.20 19:56  
주택청약 먼저 넣으시고
주식은 비추천입니다

럭키포인트 94 개이득

qtvF69gZ 2018.08.20 20:06  
주택청약 기본으로 넣으시고 따로 안전하게 투자할 곳 모르시면 우선은 적금으로 모아놓으세요
돈이 모이면 모이는 금액에 따라 어떻게 투자하고 쓰고 모으고가 눈에 잡힙니다
제일 우선은 주택청약 넣고 본인의 소비패턴 파악부터 하는게 중요

럭키포인트 68 개이득

zcN8VIB4 2018.08.20 20:19  
이런데 올려봐야 아무의미없음
조선애들 성향이 직접투자는 안맞고 그나마 간접투자 아님 적금인데
위에 댓글처럼 대표적으로 "주식 비추천" 조선애들은 직접투자 겁나서 못함 그래서 털리면 저주를 퍼부음

투자는 본인성격이랑 맞는 상품을 먼저 찾는게 우선 직접투자가 맞는사람이 있고 간접투자가 맞는사람이 있고
아예 새가슴들은 그냥 절약해서 사는게 최고고 본인 투자성향부터 찾으삼

럭키포인트 271 개이득

xCpTfuWU 2018.08.20 20:35  
안정적으로 하려면 적금이 제일 답인거같구요.

저는 세후 7천정도되는데, 펀드투자해요 안정형으로.

운좋게 지금 6.5%정도 나오고있어요

럭키포인트 285 개이득

MfkYZA4l 2018.08.20 20:47  
데굴데굴~

럭키포인트 312 개이득

GoltmWnd 2018.08.20 20:59  
저는 이제 1년차에 월급은 세후 350정도 받는데, 100은 차 할부, 100은 주식 굴리고 있습니다. 적금은 차 할부 끝나는 내년부터 조금씩 할거고 주식은 일단 공부하는 차원에서 적금 이자보다는 많이 먹자는 신념으로 하고 있습니다! 투자라는게 방식은 정말 다양하고, 자기한테 맞는 걸 찾기가 힘들더라구요. 일단 저는 1년 단위로 평균매매단가인하, 포트폴리오 두 가지 원칙으로 주식 투자를 하보고 있습니당

럭키포인트 285 개이득

yWD0ENK6 2018.08.20 21:46  
개집형들 고연봉자 많네

럭키포인트 149 개이득

오늘의 인기글
제목