홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동 팁좀 주세요

Zuk4ONxk 11 221 0
근육이 구석구석 박힌 단단한 몸까진 원하지 않아도 어느정도 이쁘게 선 잡힌 몸을 목표로 운동하고있어요

검사받아봤더니 체중이 68인데 85까지 쪘다가 지금은 71까지 뺐어요
기간은 3달? 정도 걸린것같구요

운동은 요가 한시간-유산소 한시간-스쿼트 100개정도+복근 스트레칭 해서 총 세시간에서 네시간정도 해요
이렇게 하고있는데 유산소하고 난 뒤에 스쿼트나 스트레칭 할때 기운이 없어서 더 못하겠습니다ㅠㅠ 근육이 당기고 힘이 들어서라기보다 진짜 힘이 빠져서 못하겠어요..

식단을 짠다기보단 그냥 될수있으면 적게 먹으면서 하고있는데 운동량을 줄어야하나요?
아니면 그냥 더 먹고 체력을 보충해야하나요?
운동 방식이 잘못된건가요?
고민입니다ㅠㅠ

11 Comments
Zuk4ONxk 2019.03.22 14:31  
아 체중이68인데 이 부분은 앞에 목표체중이 68이라는게 빠졌네요

럭키포인트 1,074 개이득

pfngoipM 2019.03.22 14:34  
근육은 유산소 하기 전에 하는게 낫다 합니다.. 근육에서 스트렝스를 먼저 뽑아 쓰는게 낫지요.. 그리고 유산소로 지방태우기

럭키포인트 2,055 개이득

Zuk4ONxk 2019.03.22 14:37  
[@pfngoipM] 그럼 유산소를 가장 마지막으로 미룰까요?
bBPGy6qb 2019.03.22 14:37  
걍 근육만해
팔굽혀펴기 + 사이드 레터럴 레이즈 + 스쿼트 + 복근 이렇게 어떰??

럭키포인트 1,332 개이득

Zuk4ONxk 2019.03.22 14:42  
[@bBPGy6qb] 유산소 그만해?
유산소가 지방 태우는데 젤 낫지않아?
아직 살이 많이잡혀.. 특히 뱃살...
bBPGy6qb 2019.03.22 14:56  
[@Zuk4ONxk] 힘들다며 ㅋㅋ유산소는 힘 남으면 슬슬해~
s0YNuOMQ 2019.03.22 14:54  
런닝 ㄱㄱ

럭키포인트 1,849 개이득

aGEUSwm7 2019.03.22 14:57  
운동시간이 너무 깁니다 유산소 즉 심박수 60%정도로 운동하는게 지방을 많이 태운다고 알려져 있는데

네 맞는말입니다 근데 ex)지방 50kcal 탄수화물 10kcal  이렇게 소비한다고 치면
인터벌같이 심박수를 높게 쓰는 운동은 ex) 지방 30kcal 탄수화물 80kcal  이렇게 사용합니다
때문에 칼로리를 태우는데에는 무산소운동이 짱입니다 (힘들어서 못할 뿐이지)
유산소에 크게 연연하지 않고 근력운동과 히트같은 인터벌트레이닝을 하시는걸 추천드립니다
운동시간은 1시간에서 1시간 30분안으로 끝내는게 좋아요

럭키포인트 406 개이득

yTyAlzf5 2019.03.22 14:58  
마 여자도 아니고 스쿼트 100개 이런것좀 그만해라

럭키포인트 1,877 개이득

aGEUSwm7 2019.03.22 15:05  
체지방량이 몇인지 모르겠는데 몸무게를 얼마나 빼야하는 상황인지 볼륨을 키우고 싶은건지
zPpZVIbR 2019.03.22 15:12  
ㅋㅋ 중량치면 갯수는 좀 줄이세요

럭키포인트 93 개이득

오늘의 인기글
제목