홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

20대 썸? 어장? 고민 상담좀 (좀 길다)

6HhicvyX 9 336 0

일단 취미 비슷해서 건너건너 알게된지 한달 됐고

연락한지 3주됨 

집 가는 길에 몇번 태워줬고 앞으로도 지속적으로 그럴 예정 (같은 동호회가 있음)

호감 표시? 별로 없다

이번주에 급격히 친해져서 새벽 3 4 시까지 카톡하면서

뮤지컬 보러 갈려다 포기했다길래 내가 주말에 보러갈까? 해서

오늘 둘이 보러 갔다 . 저녁먹고 카페 3시간 떠들었음

근데 별로 그린라이트 같은 신호 없음. 스킨쉽? 없음

이상형? 티키타카 잘되는 사람이라는데 말은 안끊기고 개잘통함

근데 보통 남사친들하고 밥 카페 가능한 그런 가치관같음

그래서 헷갈리는 거임. 호감 표시? 딱히 없고...그냥 친구같음 ㅠㅠ

난 약간 호감이 생기고있거든...

담에 또 영화 보러가기로했는데

내가 연애 딱 한 번 해보고 썸? 어장? 경험 없는 ㅂㅅ이라 조언좀

참고로 한살 연상임

9 Comments
5PpCHz25 2021.11.29 03:34  
카톡 3~4시까지 한다면 어장은아닐듯 급격하게친해졌는데 스킨쉽바라는건 뭐임

럭키포인트 10,202 개이득

6HhicvyX 2021.11.29 03:37  
[@5PpCHz25] 답변 고맙다. 글체? 약간 텐션 떨어뜨려야겠다. 나 혼자 ㅈㄴ들뜬듯 지금

럭키포인트 26,258 개이득

5PpCHz25 2021.11.29 03:42  
그래도 넘들뜨지않고 지내다보면 사귀겠다 시벨 ㅠ
ZQZei48U 2021.11.29 04:21  
그냥 남사친 개념 같은데..니가 그린라이트 신호 받은거 없으면 진짜 아닌거임 오바ㄴㄴ

럭키포인트 15,881 개이득

szJUH4Na 2021.11.29 08:32  
아직 남사친이지
벌써 스킨쉽 하는거면 걸레거나 니가 씹존잘이거나 둘중 하나임

럭키포인트 7,226 개이득

szJUH4Na 2021.11.29 08:33  
[@szJUH4Na] 이분법마냥 니가 좋다 싫다가 아닌
싫지 않고 호감을 계속 쌓을 여력이 있는 관계다 이정도거나 더 높은거지
JMt4U6eT 2021.11.29 10:10  
스킨십 말하는게 자연스러운 스킨십 말하는거 아님 ? 뭐 걸어다닐때 이야기할때 자연스러운 터치같은거.
같은 취미 동호회로 만난게 애매하긴하네 소개팅 관계였으면 같이 뭐하러 다니자고 하는건 무조건 그린라이트인데.
걍 후딱 빨리 시간낭비 하는거 싫어하면 니가 호감표시 해보고 고백박고 끝내. 여사친 질질 끌어봐야 어장관리밖에 더하냐

럭키포인트 27,899 개이득

ksevnIcV 2021.11.29 10:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜 사람들이 남사친이 없는이유가 뭔지 암?
남자들이 자기혼자 혹해서 어장당했다고 생각해서 연 끊어서 그런거임

럭키포인트 11,088 개이득

aoNwoZVi 2021.12.02 16:25  
쉽게 설명해볼게.
누가 봐도 괜찮은 싱글 여자가 있음.
이 여자가 신차 구매하려고 플랫폼에 여러차들을 비교견적 의뢰해 놓은 상황이라고 생각해보셈.
막 들어오는 견적서들 보면서 가성비 따지고 이것저것 따져보는 상황임.
하나에 꽂힐수가 없음. 이건 이게 좋은데 이게 별로고. 이런식으로 존나 따지는 상황임.
그 상황에서 포르쉐가 그랜져 값에 나오면 모르겠지만 견적넣는 놈들 비슷한 상황임.
그렇다고 무작정 포르쉐를 타는것도 아님. 일단 의심하고 봄.
포르쉐가 왜 이가격에? 하고 의심해봄.

님이 데이트라도 하고 있다는건 지금 님을 시승이라도 해본거임.
여러차들 시승해보고 제일 갬성적으로 이성적으로 끌리는 차를 구매할거임.
이것저것 타보다가 영 맘에 드는게 없으면 구매를 안하는 것도 염두하고.

전략적으로 접근하셈.
저 많은 차들중에 내가 괜찮다. 가성비 씹오지고 유지비도 적고 승차감 훌륭하다.
장기적으로도 쉽게 질리지도 않는다.
너한텐 내가 딱이야. 이런 생각들게.

가성비도 가성비지만 갬성 또 무시 못하거든.
방법은 나도 모름.
암튼 연애도 전략임.
상대의 상황을 파악하고 전략적으로 접근하면 연애까지는 어렵지 않다고 봄.
단, 일단 서류(와꾸, 조건, 심성 등) 합격 기준임.

이래 보일수 있게.

럭키포인트 15,225 개이득

오늘의 인기글
제목