홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

음식점 선결제에 대한 의견

3OnI3PfP 16 120 0

점심시간에 음식점에 가면 몇몇 곳은 선결제 방식으로 운영을 하더라구요

저는 개인적으로 반감이 안들었는데, 지인 몇몇 분은 불쾌하다고 하네요.

음식점 선결제에 대한 장단점 어케 생각 하시나요들

16 Comments
hcdo1KZB 2018.08.30 11:17  
짜피 낼거라스 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 60 개이득

9Tse3MK8 2018.08.30 11:17  
불쾌하면 안먹으면되는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바쁘면 선결제 할수도있지 그게싫으면 자리옮기면되는거고

럭키포인트 432 개이득

pofe69Op 2018.08.30 11:18  
왜 불쾌함? 참 별 사람들이 다있네

럭키포인트 245 개이득

7LLGR9Pf 2018.08.30 11:18  
아니 왜 불쾌감이드는거야 도대체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 445 개이득

Ng5mWyqR 2018.08.30 11:18  
그냥 그런가보다 하지요..
나중에 어차피 밥먹고 나서 돈낼꺼 미리 낸다고 생각하면 되고요.
fGcgTPm6 2018.08.30 11:22  
정신없으니까 그런거아닌가??
선결제가 깔끔해서좋던데

럭키포인트 183 개이득

4wDP7iWb 2018.08.30 11:23  
아무생각없지 신경써본적없음
WMOCZHkL 2018.08.30 11:23  
음식 추가가 귀찮으...

럭키포인트 79 개이득

Slg3yooP 2018.08.30 11:45  
병1신

럭키포인트 205 개이득

oBfetPKe 2018.08.30 12:05  
커피숍도 선결제야
살짝만 생각해보면
합리적인 시스템 같은데?

럭키포인트 209 개이득

mQ3syLSp 2018.08.30 12:15  
굳이 먼저 내는게 싫을 이유가 잇나
메뉴 추가할때 귀찮은거 빼면

럭키포인트 185 개이득

24xVQkVg 2018.08.30 12:18  
왜 불쾌한거지;;;

럭키포인트 493 개이득

iqZQJ0dW 2018.08.30 12:32  
ㅇㅇ 무관심 먼저내던 나중에 내던 뭔상관..

럭키포인트 415 개이득

CqMWhurx 2018.08.30 12:39  
먹고 바로 나가면 되니까 편함

럭키포인트 155 개이득

4N0GDEOv 2018.08.30 13:41  
그냥 그 가게의 시스템인것을
음식점은 음식맛으로만 평가하는게 아니라
그런 시스템 종업원의 친절도 등 종합으로 평가되는거라
음식맛이 좋아도 선결제 시스템이 싫으면 안가면 됨

럭키포인트 322 개이득

khHZUAIw 2018.08.30 20:29  
그런 사람들이 휴게소