홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전 여친 연락

u07WhkEZ 13 421 0
하는건 미친짓이겠지??
사귀면서도 두번 헤어지고 마지막에 별것도 아닌 자존심 세우다가 서로 헤어졌는데 두달정도 지나고 나서야 사진 지우면서 보니까 잘해줬던 기억만 떠오르고 내잘못인거 같다는 생각이 드네
그리고 사귈때 100퍼센트 진심을 다했나 생각이 들기도 하고 핑계겠지만 일이 힘들어서 편하다는 이유로 많이 신경 써주지 못했던거 같기도 하고
외로움 때문인지 모르겠지만 계속 생각나고 연락하고 싶은 생각이 드는데 다시 만나도 결과가 같을걸 알고 걔한테 내가 연락하는거조차 상처라 생각해서 연락하기꺼려져서 계속 고민하게 되네.....

혹시 나랑 비슷한 경우가 있는데 연락한 형들 있어??
가끔 익게에다 글 올리는데 매운 댓글들 많이 달리더라구.....
심신미약 상태라 좀만 살살 말해줘....ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 06orIfV0  
전여친 새남친이랑 뜨밤중이니 방해하지마
13 Comments
nM0xuTIH 02.07 22:44  
일단 해봐 안되면 말고지 뭐

럭키포인트 17,175 개이득

06orIfV0 02.08 00:02  
전여친 새남친이랑 뜨밤중이니 방해하지마

럭키포인트 15,917 개이득

7k2eyLlZ 02.08 00:42  
안하면 후회할것 같다 이러면 해야지
나중에 이불킥 하더라도

럭키포인트 15,551 개이득

IAFVWGg4 02.08 00:48  
하고나면 니가 가진 좋았던 기억들조차도 전부 ㅈ같아 질거야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,749 개이득

dnrabeCx 02.08 05:20  
[@IAFVWGg4] ㄹㅇㅋㅋ 흔히들 겪지 얜 안겪어본 것 같은데 연락하라고 하자

럭키포인트 22,558 개이득

BFK9jA5D 02.08 07:30  
[@IAFVWGg4] 맞음 ㅋㅋㅋ 글고 여자쪽에서도 미련있어서 연락왔으면 이미왔지 
그리고 그 좋은 추억은 너만 가지고있는거지 여자는 아닐  가능성이큼

럭키포인트 14,205 개이득

iXyVz00Q 02.08 08:02  
후회하지 말고 해보자

럭키포인트 14,701 개이득

3vKIv6NQ 02.08 08:55  
아쉬운 쪽이 먼저 연락하는법이지..
아쉽지 않은사람은 아쉬운사람의 연락이 달갑지는 않을꺼고.
굳이 꼭 하겠다면 말리진 않겠지만. 연락하기 전 심정보다 좋아질꺼라는 확신이 있으면 하는게 맞겠지

럭키포인트 26,440 개이득

Xf7qElYc 02.08 09:34  
이런 고민을 인터넷에서 '해라', '하지마라' 같은 단답형의 답변만 나올 이런 익명게시판에 올리고 조언 삼겠다는 건 좋지 못한 선택일겁니다

나는 비슷한 경험도 있었고 비슷한 상처도 받았었어서 혹여 도움이 될까 해서 글을 써볼게여

나는 잠수이별을 당했었는데, 처음엔 그게 이별인지 모르고 답장을 기다리기만 하다가 도저히 안되겠어서 연락했었는데 독한 말 듣고 병원까지 다녔었거든여

그 친구가 그렇게까지 힘들었을까, 싶기도 한데 뭐 그 친구한텐 그게 최선이었겠다는 생각이 아주아주 나중에야 들었습니다
그 친구가 내린 선택은 그 친구의 행복을 위한 것이고,
내가 연락을 했던 것도 결국은 내 행복을 위한 것이니까여

그렇기에 형님도 형님의 행복을 위한 선택을 내리는 것이 맞습니다

형님의 마음을 먼저 좀 확실히 해야 할 것 같아요

- 나는 지금 그냥 연락을 하고 싶은 걸까? 할 말이 남았고 마지막이 그랬던 것에 대해서 후회가 남아서
- 나는 그 친구랑 다시 만나고 싶은 걸까?

이 둘은 아주 큰 차이가 있습니다

왜냐면 형님이 전 여친에게 연락을 하는 거에 있어서 기대하는 것이 완전히 달라지게 될 것이니까요

후자쪽의 마음을 갖고 연락을 하면 그 친구의 마음도 형님과 비슷하거나 같아야 하는데, 그건 확신할 수 없습니다
아마 다를 가능성이 높다고 생각하는 게 맞겠죠. 두달이나 지났고 ..
물론 100% 아니진 않을 것이구요

전자쪽의 마음은 서로가 사랑했던 사이니 만큼 끝을 좋게 가져가겠다는 것이 되겠죠

그러면 형님의 연락으로 인해
'별것도 아닌 자존심으로 헤어진' 이별이 '그래도 우리 참 좋았었지'로,
'내 잘못인 것 같았던' 것들이 '그렇게 될 일'로,
'신경써주지 못했던 마음'은 '최선을 다한 마음'으로
잘해줬던 기억은 잘해줫던 기억으로,
후회는 그만큼 줄어든 이별로 될 수 있겠죠

이 둘을 구별하시는 게 좋을 것 같습니다

군대가기전에 헤어진 여자친구를 군대 내내 잊지 못하고 있다가 제대후 연락했을 때,
그 친구는 안만나는 게 좋다고 했었습니다
그 전화통화 이후로 저는 군대내내 힘들었던 게 더 이상 힘들지 않게 되더라구요

앞서 말씀드린 잠수이별의 이야기에선 정반대로 제 연락은 저를 정신과까지 끌고 가버렸구요
너무 다른 결과가 있었습니다

차이가 있었다면,
앞선 이별에서 저는 별로 기대를 하지 않고 정리하겠다는 마음이 은연중에 있었던 것 같구요, (물론 다시 만났으면 좋겠다는 마음이 있었지만요)
잠수이별에선 이별을 못받아들이고 연락을 했었던 것 같습니다

도움이 되셨을까요?
부디 어느쪽으로든 형님이 행복할 수 있는 선택 내리셨음 좋겠습니다

럭키포인트 27,416 개이득

46eUeTyk 02.08 09:50  
그냥해 ㅋㅋ

럭키포인트 21,093 개이득

Nx4ZnzMt 02.08 09:57  
연애에 자존심 차리면 무조건 싸우지 ㅋㅋ
그냥 내려놓고 연애해라.. 져주는게 뭐 어렵다고.. 그게 안정적인 연애의 시작이다

럭키포인트 9,717 개이득

byT556Ra 02.08 12:08  
쎾쓰

럭키포인트 15,290 개이득

0APSze2H 02.08 15:22  
말 돌려하지말고 다시 연락하고 지내고싶다고 말해봐

그리고 상대 답장보고 계속 고 할지 접을지 하면됭

일단 문자 보냉

나중에 후회하지말고 일단 보내
오늘의 인기글
제목